25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




13 заблуждений о гормональной контрацепции

13 заблуждений о гормональной контрацепции

01 Октября 2006

Жизнь меняется, а предрассудки остаются. В том числе и те, которые относятся к противозачаточным таблеткам.  

 

В то время как миллионы женщин спокойно принимают препараты пятого поколения, продолжают циркулировать слухи о толстых и волосатых существах, в которых превращаются те, кто "подсел" на гормональные контрацептивы.  

 

Долгое время было принято делить сексуальные проблемы на мужские и женские. Но это разделение является достаточно условным. Ведь нормальные сексуальные отношения - это отношения между мужчиной и женщиной, которых объединяет чувство любви.  

 

Поэтому в 90 процентах случаев в сексуальных проблемах не может быть "виноват" только мужчина или только женщина. Как правило, проблемы возникают тогда, когда супруги не могут приспособиться друг к другу. 

 

Мы все очень непохожи. У нас разная физиология и наследственность, воспитание, образование, уровень культуры и традиции - а все это, безусловно, влияет на половую сферу. И ничего удивительного в том, что сексуальные проявления у людей очень индивидуальны. Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, они не знают, совпадет ли их темперамент. И не могут предугадать, какие трудности ждут их в будущем. 

 

Очень непросто приспособиться друг к другу людям с диаметрально разным темпераментом. Если очень темпераментный мужчина встречается с женщиной, в шкале ценностей которой секс занимает последнее место, добиться гармонии им будет нелегко. Мужу придется направить свою энергию на что-то другое: много работать, писать диссертацию, летать в космос... Еще более неблагоприятна обратная ситуация, когда жена темпераментна, а муж - не очень. Такой паре дисгармония просто обеспечена, потому что жене секс необходим биологически, а муж ей просто не может его дать. 

 

Так уж получается, что без любви не бывает гармоничного секса. А любящие друг друга люди добиваются гармонии в сексе, даже если у них разный темперамент. Поэтому, говоря о причинах сексуальных расстройств, на первое место я могу поставить отсутствие любви, как бы парадоксально это ни звучало. "Виновниками" сексуальной дисгармонии могут быт и воспалительные заболевания, психоэмоциональные расстройства, депрессия, алкогольная и наркотическая зависимость. Мощный удар по сексуальному благополучию семьи наносит бытовая сфера: женщина занята на производстве, у плиты и стиральной машины - она просто не настраивается на секс... 

 

Заблуждение 1: они вредят нашему здоровью 

Гормональные контрацептивы оказывают разноплановое системное воздействие на организм, которое нельзя охарактеризовать одним словом - полезно или вредно, хорошо или плохо. В конце концов гормональные препараты назначают женщинам не только для предотвращения нежелательной беременности, но и в лечебных целях - в этом случае противозачаточный эффект рассматривается как побочный.  

 

Одни и те же гормональные таблетки у одних женщин могут спровоцировать достаточно серьезные проблемы со здоровьем, а у других - не вызывают никакого дискомфорта. 

 

Иначе говоря, в каждом конкретном случае при назначении оральных контрацептивов необходимо соотносить риск развития побочных эффектов с практически стопроцентной защитой от нежелательной беременности.  

 

Заблуждение 2: если таблетки подошли моей сестре (подруге), то подойдут и мне 

Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования. Строго индивидуально.  

 

В процессе приема необходимо следить за уровнем сахара, протромбина в крови, регулярно посещать гинеколога. Равно неверно и то, что таблетки вызвавшие проблемы у подруги, вызовут проблемы у вас.  

 

Заблуждение 3: гормональные контрацептивы нельзя применять женщинам моложе 20 лет 

Гормональные контрацептивы можно применять в молодом возрасте.  

 

Заблуждение 4: после применения гормонов долгое время не получается забеременеть 

Совсем наоборот. В первый же месяц после отмены гормональных контрацептивов вероятность забеременеть резко возрастает, причем, как показывает статистика, в 1,5-2 раза увеличивается вероятность рождения двойни или тройни. Назначение гормональных контрацептивов сроком на 3-4 месяца с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность - достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия.  

 

На развитие беременности прием гормональных препаратов до ее наступления не оказывает никакого воздействия.  

 

Заблуждение 5 : каждые полгода (год, два) в приеме гормональных препаратов следует делать перерыв на месяц  

Это мнение ошибочно. Перерывы в приеме препарата не влияют ни на частоту развития (или, наоборот, предупреждения) осложнений, ни на последующую способность к деторождению. Если нет противопоказаний к применению (что определяет врач), гормональные препараты можно применять непрерывно вплоть до климакса. 

 

Заблуждение 12: если принимать гормональные противозачаточные таблетки, увеличивается вероятность развития рака молочной железы и яичников 

Исследования канадских ученых показали, что регулярный прием оральных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников на 45-60%. На частоту возникновения рака молочной железы эти препараты никак не влияют.  

 

Заблуждение 13: противозачаточные таблетки предохраняют от заболеваний, передающихся половым путем 

Увы, никаких доказательств этому не найдено. Таблетки могут лишь снизить риск развития острых воспалительных заболеваний органов малого таза, вероятно, за счет того, что способствуют сгущению слизи шейки матки и таким образом препятствуют проникновению инфекции. Но защитить от болезней, передающихся половым путем, таблетки не могут.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: МедНовости
Источник: http://medportal.ru/
<< Предыдущая
Учёные: Прощать обиды не только правильно, но и...
Следующая >>
Ученые: Синдром хронической усталости передается...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: