25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Позвольте с Вами познакомиться!

Позвольте с Вами познакомиться!

12 Октября 2005

Утренняя электричка. Стучат колеса, пассажиры сонно клюют носами. Прислонившись к стенке тамбура, ты тщетно пытаешься досмотреть сон, и вдруг стоящий рядом молодой человек, решившись, подается к тебе: "Девушка, а как Вас зовут?" Выкроив минутку, ты читаешь, уютно устроившись на скамейке в парке. Но насладиться интеллектуальным отдыхом не удается: рядом вырастает козлобородый соблазнитель, сыплющий изысканными и утонченными, как ему кажется, замечаниями по поводу современной литературы. Ты спешишь к метро по темной улице, нервно озираясь по сторонам. Вокруг ни души. Из-за угла появляется пара подвыпивших парней: "Эй, красавица, развлечься не хочешь?"  

 

Все они, как умеют, пытаются с тобой познакомиться. Причем многие ведут себя, мягко говоря, странно. Некоторые выступают настолько развязно, что любая мало-мальски уважающая себя девушка пройдет мимо, сморщив нос. Другие выливают на тебя диковинный поток сознания, способный отпугнуть даже санитарку психдиспансера. А иные, выдавив из себя просьбу о знакомстве и получив твое согласие, идут с тобой в ногу и подавленно молчат.  

 

Что они ждут от нас - и те, и другие, и третьи? И чего ждем от них мы? Чтобы понять, как относятся к уличным знакомствам мужчины и женщины, что ожидают от них и чего получают, я решила расспросить знакомых, друзей и просто "сетевых прохожих".  

 

Не секрет, что большинство девушек вовсе не в восторге от перспективы сближения с уличными ловеласами. Во-первых, страшновато: мало ли, что на уме у этого внешне приличного юноши?  

 

Света, 25 лет: "Если ко мне подходит на улице мужчина, то я делаю вид, что не заметила, прибавляю шаг и стараюсь как можно быстрее "проскочить" его. Не могу забыть случай, когда ко мне обратился довольно приятный на вид молодой человек - разве что с бутылкой пива в руках. Я вежливо отказала, за что была обозвана "сукой", а дома отстирывала юбку от пивных пятен".  

 

Аня, 19. "Честно говоря, я просто боюсь. Даже если он хорошо выглядит и нормально себя ведет - все равно я о нем ничего не знаю. А вдруг он только вчера вышел из тюрьмы и ему не хватает для полного счастья именно ста долларов, лежащих у меня в кошельке? Или он ненормальный? Одно дело - улыбнуться и поболтать на улице, но вдруг он не захочет отставать? И что мне тогда делать?"  

 

Оля, 21. "У меня уже заранее сводит зубы, когда ко мне направляется очередной претендент на мой телефончик. Я знаю, что это будет или "который час?", или "почему вы такая грустная?", или неуклюжий комплимент. Все это я уже слышала столько раз, что мне заранее тоскливо".  

 

Так кто же эти чудаки, не боящиеся наших презрительных усмешек и уничтожающих взглядов? Неисправимые романтики? Искатели приключений? Юнцы, страдающие от сперматотоксикоза? Или сразу все "в одном флаконе"?  

 

Они разные. Начнем с самой опасной и неприятной разновидности.  

 

Герои криминальной хроники 

Увы и ах, но их становится все больше и больше. Доверчивые девушки - довольно легкая добыча, особенно если мужчина способен разыграть из себя галантного и очарованного ухажера. В сети как-то даже было создано сообщество, посвященное одному мошеннику, промышлявшему в Москве. На его крючок попалось немало наивных столичных девушек. Красивый, элегантно одетый, он обращался к дамам со слезной историей о только что украденном кошельке и просил выручить "хотя бы" несколькими десятками долларов, не забывая при этом намекать на продолжение отношений. Очарованные дамы, как загипнотизированные, давали "несчастному" порой весьма солидные суммы, после чего тот исчезал и больше никогда не появлялся.  

Впрочем, обманутые девушки еще легко отделались. В криминальных сводках можно найти истории похуже. В одном случае приглашенный на чашечку чая новый знакомый не пожелал ограничиваться одним чаем, в другом - так хотел оставить себе на память хоть что-нибудь от свежеиспеченной возлюбленной, что снял с нее все мало-мальски ценные вещи, в третьем... Подобные страшилки можно вспоминать до бесконечности; главное - помнить, что истории эти, к сожалению, реальны.  

 

Самоутверждающиеся юнцы  

 

Инесса, 21. "Иногда ко мне подходят парни и буквально начинают оскорблять. И цвет волос у меня ужасный, и одета я чудовищно, и осанка никуда не годится. Но когда я, недоуменно пожав плечами, отхожу подальше, удивляются: девушка, а как же познакомиться? Я не понимаю, с какой целью такие вообще подходят?"  

 

Скорее всего, это горе-пикаперы, коих расплодилось в последнее время немыслимое количество. Сегодня робкие юноши больше не проводят одинокие вечера в компании дневника и антидепрессантов: их принимают в свои объятья всевозможные "пикаперские" движения. Предприимчивые "гуру" обучают паству сомнительным приемам, называя их красивым словосочетанием "техники НЛП", и обещают любому безнадежному девственнику будущее Казановы. То, что девушки справедливо принимают за грубость и бестактность - всего лишь один из подобных приемов. К счастью, отделаться от таких юношей совсем несложно - у них конвейер. Они выполняют "домашнее задание" - взять телефон как минимум у пяти девушек в течение получаса или что-то в этом духе.  

 

Юноши с серьезными намерениями  

Эта категория - большая редкость. Обычно рассчитывают на любовь до гроба или хотя бы на долгие прогулки под луной с прекрасной незнакомкой лишь заядлые романтики. Но такие, как правило, стесняются знакомиться на улицах. Провожают нас издалека томными взглядами и идут дальше своей дорогой.  

 

Дмитрий, 24: "Часто есть огромное желание познакомиться. Но как только собираюсь - срабатывает внутренний страж со своими аргументами: хорошие девочки на улицах не знакомятся, а пристают к ним только всякие раздолбаи. Чаще всего я прохожу мимо, а потом сожалею об этом".  

 

Алексей, 22 года: "Можно, конечно, подойти на улице к какой-нибудь простушке, сказать какую-нибудь ерунду, и получится знакомство. Но зачем? Мне нравятся серьезные девушки, к которым я приставать на улице не решусь".  

 

Искатели "девочек на ночь" 

Судя по отзывам опрошенных мужчин, это самый распространенный вариант. Подавляющее большинство признает, что знакомятся с девушками с целью "просто поразвлечься". Оказывается, милые дамы, чаще всего нас хотят цинично попользовать.  

 

Олег, 27 лет. "Если мне придет в голову искать себе будущую жену, то я буду делать это не на улице, а через друзей, знакомых, на работе. На улице я знакомлюсь только тогда, когда ищу сексуальных приключений".  

 

Сергей, 19: "Считаю, что от такого знакомства нет никакого толка, кроме избавления от сперматотоксикоза. Обычно на такой контакт идут не особо красивые "голодные" девушки, которые рады хоть так найти себе мужчину". 

 

Антон, 26: "Подходя к девушке, я сразу оцениваю ее как возможную сексуальную партнершу. После недолгого разговора уже можно "запускать пробные шары". Если девушка изображает неприступность, то я прощаюсь. А если чувствуется, что этот вечер она не прочь провести в моей компании, аккуратно веду к этому. Наутро я оставляю ей номер своего мобильного, отключенного пару лет назад, и прощаюсь с ней навсегда. Я считаю, что свою судьбу, в отличие от партнерши на одну ночь, на улице не встретишь".  

 

А иногда... иногда случается так, что никто ничего не планирует. Все происходит случайно, само собой. И в результате этой случайности складываются долгие и интересные отношения. Среди моих знакомых есть дружная семейная пара. Однажды при выходе из троллейбуса мужчина просто подал девушке руку... и вот уже четыре года они вместе.  

 

Ольга, 26: "Порой получается действительно забавно. Иногда такие вот случайные знакомые становятся хорошими друзьями и даже больше, чем друзьями".  

 

Лилия, 24: "У меня есть много друзей, приобретенных таким образом. И мой экс-муж, кстати, познакомился со мной именно на улице. Я сломала каблук, плакала и ловила машину, он остановился. Я ныла, что не успею на презентацию по работе. А он вдруг сказал, что должен на секунду зайти в Калинку, и вернулся оттуда с сапогами".  

 

Ирина, 29: "А почему, интересно, судьба должна ждать тебя у друзей или в офисе, а не на улице? Я вообще познакомилась со своим другом в баре, как ни пошло это звучит. Увидела красивого парня, решила забыть про условности и сама подошла к нему... Не ошиблась. Главное - уметь слушать свой внутренний голос".  

 

Истории бывают разные, печальные и счастливые, но вывод из них можно сделать простой: в плане знакомств улица не лучше и не хуже остальных мест. Здесь так же можно найти проблемы, развлечения или любовь.  

Моя соседка, грустная утонченная дама лет сорока, была очень высокого мнения о своей персоне. Она не знакомилась на улицах и в метро ("фи, там же плебеи!"). Дискотеки и бары она не посещала ("я не такая"). Романов на работе она себе не позволяла, а редкие библиотечные мужчины почему-то обходили ее вниманием. А больше она нигде не бывала. Так постепенно и покрывалась морщинками, страдая от одиночества.  

 

Помнишь старую поговорку: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского"? Можно иногда и рискнуть - а вдруг это судьба? Ведь, может, этот забавный молодой человек, выбравший именно тебя, чтобы спросить, который час, и есть твой принц, ждущий своего белого коня из ремонта? А подлецом может оказаться и автор безумно романтичного объявления в дорогом глянцевом журнале.  

 

Алена Пирогова 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Автор: Женский журнал Клео
Источник: www.kleo.ru
<< Предыдущая
Если милые бранятся матом
Следующая >>
Знаки судьбы

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи