19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Появление дешевых ноутбуков откладывается

Появление дешевых ноутбуков откладывается

03 Августа 2008

Ноутбуки по $100 не появятся в продаже в ближайшие два-три года. Аналитики Gartner сетуют на то, что вендоры не решают проблем снижения энергопотребления и доступности интернет-соединения. 

 

Низкая стоимость мобильного компьютера может достигаться за счет упрощения конфигурации и ограничений по функционалу - уменьшения размера, отсутствия CD-ROM, флеш-памяти вместо жесткого диска, невысокой частоты процессора и т. д. 

 

Эра бюджетных ноутбуков началась в 2007 году, когда стартовали поставки модели XO, разработанной под эгидой некоммерческой организации OLPC (One Laptop Per Child; "Ноутбук - каждому ребенку"). Ожидалось, что стоимость XO, предназначенного только для образовательных программ в бедных странах, составит $100, однако в итоге лэптоп поступил в продажу по цене почти вдвое выше. Основатель OLPC Николас Негропонте обещает, что в 2009 году цена все-таки снизится до $100, а в 2010 году выйдет XO-2 стоимостью $75. 

 

Популярным мини-ноутбуком на массовом рынке остается Asus Eee PC от тайваньской компании ASUSTek. В России модель с 7−дюймовым экраном, частотой процессора 900 МГц и 4 ГБ флеш-памяти стоит в среднем $400. Ответ Asus Eee PC дала компания Acer: ее портативный компьютер Aspire One доступен с июня по цене от $400. Аналогичные лэптопы также представлены компаниями HP, MSI и рядом других вендоров. 

 

Директор по исследованиям компании Gartner Аннет Джамп считает, что увеличение спроса на мини-ноутбуки наряду с удешевлением некоторых компонентов способно потенциально снизить цену на 10-15%, но не более, ведь стоимость сборки, софта и упаковки останется примерно той же. 

 

"В ближайшие два-три года популярность ультрадешевых ноутбуков будет уверенно расти, - говорит исполнительный вице-президент группы компаний "Формоза" Абул Абачев. - Это связано с рядом причин - новизной, дешевизной, малыми габаритами, малой потребляемой мощностью. Но к сожалению, есть ряд ограничений, сдерживающих темп роста их популярности. Во-первых, маленький экран - покупатели старшей возрастной категории и с плохим зрением не могут себе позволить данный продукт. Во-вторых, малая производительность системы". 

 

Достигнет или нет ноутбук ценового рубежа $100 в течение двух-трех лет - не главное, рассуждает технический директор компании "Аквариус" Евгений Чечеткин. "Еще неизвестно, чему будет равна покупательская способность $100 через два-три года. Важно, что ультрадешевые ноутбуки имеют перспективы в определенных нишах. Например, в корпоративном секторе - при использовании сотрудниками компаний в командировках или для решения простейших офисных задач (электронная почта и т. д.)", - замечает он. По объемам продаж бюджетные модели вряд ли догонят обычные ноутбуки, говорит представитель "Формозы". 

 

Основными потребителями мини-ноутбуков, по мнению Абула Абачева, могут стать студенты, школьники и представители малого и среднего бизнеса, которым очень важна функция "мобильный офис".  

 

"Ультрамобильный ПК может претендовать на звание вашего второго (или третьего) ноутбука", - добавляет Евгений Чечеткин. По его мнению, для таких лэптопов есть аудитория - младшие школьники. Следовательно, смысл приобретения - обеспечить ребенка и электронным учебником, и собственным хранилищем мультимедиафайлов, и просто игрушкой. 

 

По оценкам компании IDC, в 2007 году было реализовано около 500 тыс. бюджетных мини-ноутбуков, а в 2012 году будет продано около 12 млн.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: компьютеры
Источник: http://www.akado.com/
<< Предыдущая
Siemens вышел из телефонного бизнеса
Следующая >>
Цена четырехъядерных процессоров опустилась ниже...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.