19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




СМИ: В команде Януковича 9 депутатов-совмещенцев и министр

СМИ: В команде Януковича 9 депутатов-совмещенцев и министр

20 Июля 2010

Хотя Конституция и запрещает депутатам совмещать депутатство с любой другой деятельностью, в команде президента Виктора Януковича насчитывается 9 депутатов-совмещенцев и один министр. 

 

Напомним, Конституция содержит прямую норму: депутатство запрещено совмещать с любой другой деятельностью. «Народные депутаты Украины не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе», - цитирует Украинская правда норму. Основной закон дает 20 дней на то, чтобы народный депутат, назначенный в исполнительную власть, сложил свои полномочия. 

 

Но на сегодня в составе коалиции - девять совместителей, среди них - один министр: 

 

1. Николай Злочевский, министр охраны окружающей природной среды, должен был сложить мандат еще в апреле. 24 марта он перешел на работу в исполнительную власть - стал председателем Госрезерва, однако сохранил депутатство. 2 июля его перевели на должность министра, и он снова сохранил свой мандат. 

 

2. Григорий Ильяшов, назначен 18 июня на пост главы Службы внешней разведки. Заявление о сложении полномочий он направил 25 июня, но оно также не рассмотрено, и его освобождение от депутатских обязанностей не проголосовано. 

 

3. Игорь Калетник, коммунист и одновременно глава Государственной таможенной службы с 22 марта, уже четыре месяца, совмещает должности депутата и таможенника. Отведенный законом срок на определение он превысил в пять раз. 

 

4. Геннадий Васильев, заместитель главы администрации президента, отвечает за силовой блок. Он - один из претендентов на пост генпрокурора, по которой будет осуществлять надзор за соблюдением законов по всей стране. Он был назначен на Банковую заместителем Левочкина 28 апреля, и определиться с постоянным местом работы он должен был еще 17 мая. 

 

5. Василий Горбаль стал главой Львовской областной администрации 20 апреля. 9 мая он должен был сдать мандат либо уволиться с должности губернатора. «Горбаль написал заявление об отказе от депутатства. Только «включил дурака» и подал ее не в регламентный комитет, а в аппарат Верховной Рады. Для Горбаля отказ от депутатства особенно рискованная, поскольку он также теряет неприкосновенность», - отмечает издание. 

 

6. Владимир Демишкан (депутат от Партии регионов) назначен губернатором Винницкой области 6 апреля. 26 мая его перевели на должность руководителя «Укравтодора». Но и полномочия депутата, с которыми он имел распрощаться 14 июня, ему не мешают. 

 

7. Николай Джига (Партия регионов) заместил Демишкана в должности губернатора Винницкой области. Назначен был 2 июня, а 21 июня уже должен был подать заявление о сложении полномочий. Джига сих пор работает депутатом. 

 

8. Дмитрий Саламатин, депутат от Партии регионов, возглавил государственную компанию «Укрспецэкспорт» 10 июня. 29 июня истек конечный срок подачи заявления на увольнение с депутатства. По документам регламентного комитета, этого сделано не было. 

 

9. Николай Шершун из блока Литвина также продолжает оставаться совместителем. Соратник спикера возглавил Гослесхоз 22 марта. С тех пор ему трижды направлялись письма о недопустимости совмещения - но без результата. 

 

10. Вадим Гривковский, депутат от блока Литвина, около года совмещал мандат со скромной по статусу, но не за денежными потоками должностью заместителя руководителя Государственного предприятия «Укрзализнычпостач», занимающейся закупками для железной дороги. «По словам источников, чтобы продержаться на должности, Гривковский даже прибег к специальной схеме. Когда в очередной раз поднимался вопрос о его совместительстве, он предоставлял в регламентный комитет справку из «Укржелдорснаба», что уволен с такого-то числа. А потом через суд восстанавливался в должности», - пишет издание. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Политика
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Диденко: меня могут убить в СИЗО
Следующая >>
Азаров пообещал не покупать дорогие автомобили

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.