19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Анатолий Гриценко: Янукович перешел границу человечности

Анатолий Гриценко: Янукович перешел границу человечности

07 Декабря 2013

Оппозиционер рассказал, как повалить нынешнюю власть без единого нарушения закона: "300 тысяч людей, граждан на улицы и минимум 100 тысяч ночью, чтобы никакой "Беркут" даже носа своего не сунул... 10 дней - и власть уйдет сама". 

 

Лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Гриценко призвал митингующих настроиться на серьезную поддержку Майдана, чтобы не позволить власти украсть у людей европейский выбор. 

 

Об этом политик написал на своей странице в Facebook. 

 

"Не все могли слышать мое слово с трибуны Майдана. Можете сейчас прочитать. Работа в штабе и противодействие провокаторам Майдана не оставляет времени для общения с Вами. Благодарю за понимание. Янукович перешел границу человечности. Вспомните, как цинично он аплодировал на всех каналах и приветствовал Европейский майдан. Вспомните, как его кум генеральный прокурор Пшонка публично пообещал, что не будет никаких силовых действий против тех, кто вышел с мирной акцией. Не забыли?", - отметил политик. 

 

"И теперь мы знаем, как они применили беркутовцев и другие подразделения со звериными названиями. Как били женщин, детей, не смотрели - является ли депутатом, какой возраст. Они перешли границы! Но Украина - это не Беларусь и не Россия. Сейчас милиция попряталась, она не вмешивается, потому что видит - когда стоит полмиллиона, тогда это страшно, потому что их разнесут. Но она замерла только на определенное время", - подчеркнул Гриценко. 

 

"Я сколько был с людьми все эти дни, каждый спрашивает: можем ли мы изменить эту власть? Можем! Что для этого нужно? Я им говорил и повторяю сейчас: 300 тысяч людей, граждан на улицы и минимум 100 тысяч ночью, чтобы никакой "Беркут" даже носа своего не сунул. Потому что когда осталось 300, остальные ушли - тогда снесут. 5 тысяч - могут попробовать. 100 тысяч - никто не подойдет. Только тогда мы сила", - отметил он. 

 

"Как офицер, как полковник, как министр обороны в прошлом, я обращаюсь сейчас к офицерам. К офицерам в Вооруженных силах, к офицерам в милиции, СБУ, Службе внешней разведки, в других силовых структурах. Вспомните, что означает слово Офицер. Это, в первую очередь, честь, достоинство, ответственность за свои действия. Офицеры в армии помнят, что Гриценко, их министр, не крал и не брал взяток. Я очень многих из вас встречал здесь. Они не в форме, но они с нами", - пишет политик. 

 

"Чтобы вы все знали - в украинской армии в резерве свыше 600 тысяч офицеров. Я к вам обращаюсь. Вы все - граждане, помогите своей стране и своим гражданам, чтобы никакие "беркуты", "альфы", "кобры" и другие звери их не трогали. Будьте здесь сейчас. Я обращаюсь к свыше 100 тысяч офицеров, которые служат сейчас. Прочитайте еще раз Устав, прочитайте еще раз законы и Конституцию. Вам дано право не выполнять заведомо преступный приказ. Приказ штурмовать мирных людей, которые вышли защищать себя, свой европейский выбор - это заведомо преступный приказ. Требуйте только в письменной форме, никто вам его не подпишет. Потому что знают - потом поднимут на йолку", - подчеркнул он. 

 

"Люди в форме и люди, которые были в форме, которые имеют честь и достоинство, должны защитить своих людей, своих граждан. Потому что сюда вышли не только те, кто голосовал за помаранчевых. Сюда вышли и те, кто не голосовали вообще и даже те, кто голосовал за Партию регионов. И они также хотят, чтобы их дети-студенты могли отстаивать свои права и никто не выбрасывал их за руки-за ноги и не бил", - заявил Гриценко. 

 

"Мы не позволим, чтобы власть действовала так, как она действовала в 4 утра прошлой ночью против своих граждан. И мы не позволим, чтобы они украли у нас европейский выбор. Именно поэтому настройтесь на серьезную поддержку Майдана. Мы не можем постоять и уйти. Можем только пойти переодеться, взять с собой еду, теплого чаю и прийти опять сюда, еще привести с собой друга, соседа. И сказать сыну, дочке, что в университете должен быть здесь, потом доучишься, потому что это большие знания, большее воспитание, чем те лекции, которые сейчас читают. И мы уважаем ректоров Киево-Могилянки, Киевского политеха и многих университетов по всей стране, которые сейчас здесь, или которые позволили своим студентам быть здесь, призвали их. Они - настоящие граждане", - отметил оппозиционер. 

 

"Еще раз повторяю, 100 тысяч людей ночью, 10 дней - и власть уйдет сама. Без единого выстрела, без единого нарушения закона. И милиция будет с народом", - резюмировал он. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Янукович
Источник: http://zn.ua/
<< Предыдущая
Роман Безсмертный: «На днях Янукович сделает...
Следующая >>
Украинские суды превратились в опорные пункты...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.