19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Янукович может продлить свои полномочия до 2017 года или передать власть «Стоматологу»

Янукович может продлить свои полномочия до 2017 года или передать власть «Стоматологу»

13 Августа 2013

Сейчас не стоит вопрос о распределении будущих властных должностей среди лидеров оппозиции. Так Gazeta.ua депутат из "Батькивщины" Андрей Павловский прокомментировал заявление "ударовца" Павла Рябикина о том, что при президенте Виталию Кличко премьером может быть Арсений Яценюк, а спикером - Олег Тягнибок. 

 

"Пока рано делить шкуру неубитого медведя. Равно как и определения единого кандидата от оппозиции. Во-первых, еще остается полтора года до выборов. Во-вторых, на примере киевских мы видим, что власть очень просто с помощью карманных судов может принять решение об их переносе», - говорит политик.  

 

«Может, Янукович захочет продлить свои полномочия до 2017 года вообще отменить эти выборы и передать власть по наследству своему сыну-"стоматологу". При нынешнем управления возможно все что угодно. Потому что они живут не по закону и общепринятым нормам", - отметил он. 

 

"Такие заявления возникают, потому что в оппозиции более демократические отношения, чем внутри Партии регионов. "Регионалы" свои противоречия и различные спорные вопросы не выносят на широкую публику. Просто уничтожают друг друга. На примере бывшего ректора налоговой Петра Мельника мы увидели, что он стал жертвой клановых разборок внутри партии ", - отметил политик. 

 

По словам нардепа, оппозиция должна договариваться, чтобы держаться вместе, проводить совместные акции и показывать свое единство. 

 

Павловский уверен, что за полгода до выборов по рейтингам можно будет определить, кто будет единым кандидатом от оппозиционных сил. 

 

"Но надо не забывать фактор Юлии Тимошенко. На нашем последнем съезде ее выдвинули единым кандидатом от оппозиции. Сейчас так и остается. За полтора года ситуация может по разному развиваться. Возможно, кандидатом, который будет иметь больше шансов на победу будет как раз Тимошенко. Здесь ничего нельзя исключать. Тем более, наше законодательство ей это позволяет», - подчеркнул он.  

 

«При всем уважении к Кличко, как к чемпиону и человеку, который многое сделал для усиления международного имиджа Украины, объективно нужно сказать: как политик он еще не достаточно опытен. Юлия Владимировна как государственный деятель дает ему большую фору. Она является наиболее мощным лидером оппозиции. Надеюсь, единым кандидатом будет именно она", - пояснил депутат. 

 

Он считает, что если Тимошенко не допустят к выборам, то в случае победы оппозиционного кандидата с ней будут советоваться, кто из трех лидеров какую позицию будет занимать. 

 

Напомним, президент аналитического центра "Открытая политика" политолог Игорь Жданов на днях заявил, что если Юлия Тимошенко таки будет баллотироваться в президенты в 2015 году, то у Олега Тягнибока и Виталия Кличко нет морального права выдвигать свои кандидатуры. В частности, аналитик прогнозирует, что кроме Тимошенко "Батькивщина" больше никого не станет выдвигать на президентских выборах. 

 

"Решение о выдвижении Тимошенко "Батькивщина" уже приняла — здесь шагов назад уже не будет. И хоть кампания еще не началась, но риски уже есть", - отметил Жданов. 

 

Поэтому, по его словам, оппозиция должна разработать план А и план Б. 

 

"План А заключается в том, что если баллотируется Тимошенко, то тогда нет морального права у Тягнибока и Кличко выдвигаться. Но должен быть и план Б на случай, если Тимошенко по тем или иным причинам не сможет баллотироваться. Тогда надо обсуждать, кто будет единым кандидатом", - уточнил эксперт. 

 

"Я сторонник того, что при всех рисках и понимании, что могут снять кандидатов, все же надо оговорить, кто будет единым кандидатом от оппозиционных сил. Это главное условие", - заявил Жданов. 

 

Кроме того, вторым важным моментом в действиях оппозиции на выборах политолог назвал слаженную защиту результатов голосования. 

 

"Мы понимаем, что можно выиграть кампанию, но проиграть выборы. Надо защищать результаты не как в 2012 году, а как в 2004 году. Надо мобилизовать людей. Оппозиция должна доказать, что она лучше, нравственнее, интеллектуальнее", - подытожил Жданов.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Янукович
Источник: http://uainfo.org/
<< Предыдущая
Людям нужна сказка: Киселев рассказал об...
Следующая >>
Жители Березняков, протестующие против застройки...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.