19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Новый вирус тайно использует 4 млн компьютеров во всём мире

Новый вирус тайно использует 4 млн компьютеров во всём мире

01 Июля 2011

Более 4 млн компьютеров с помощью новой версии опасного трояна оказались втянутыми в ботнет - сеть зараженных компьютеров, позволяющих использовать их на расстоянии. Как говорят эксперты по безопасности, этот ботнет почти невозможно уничтожить. 

 

Преступники, взявшие компьютеры под контроль, либо крадут из них данные, либо используют их для рассылки спама или атак на другие машины, пишет Би-Би-Си. 

 

Троян, известный как TDL-4 (самая свежая разновидность трояна TDSS) - вредоносная программа, которая внедряется в компьютеры, работающие на операционной системе Windows. Как правило, сам по себе троян не причиняет компьютеру вреда, и его очень трудно обнаружить и обезвредить. 

 

Российская пресса, в частности, "Известия", утверждает, что автором "самого совершенного трояна" является некая группировка российских хакеров, которая, по сведениям издания, зарабатывает на этом по 1 млн долларов в месяц. 

 

Как говорят эксперты по безопасности, недавние успехи по борьбе с ботнетами заставили разработчиков TDL максимально усложнить его обнаружение. За последние три месяца, то есть с тех пор, как появилась четвертая версия трояна, TDL успел проникнуть в 4,5 млн компьютеров. 

 

Изменения, внесенные в TDL-4, сделали его самым сложным трояном на сегодня, пишут специалисты по компьютерной безопасности из Лаборатории Касперского Сергей Голованов и Игорь Суменков в своей аналитической статье. "Создатели TDL, по существу, попытались создать ботнет, который невозможно уничтожить. Он защищен от атак конкурентов и антивирусных компаний", – пишут исследователи. 

 

TDL распространяется через сайты-"ловушки" и заражает компьютеры, используя уязвимые места в операционной системе Windows. Известно, что он распространяется через сайты, откуда можно скачать пиратские фильмы. Он также скрывается на страницах, где можно хранить фотографии и видео, а также на порносайтах. 

 

Троян инсталлирует себя в системный файл Windows, известный как master boot record. В этом файле хранится список команд по запуску компьютера, и его редко когда сканирует стандартная антивирусная программа. 

 

28% жертв TDL-4 находится в США. Немалое их число в Индии (7%) и Великобритании (5%). Примерно по 3% – во Франции, Германии и Канаде. 

 

Как пишут исследователи, из-за особенностей его работы этот ботнет трудно найти и обезвредить. Создатели TDL-4 придумали свою собственную систему кодировки для защиты способов связи между теми, кто управляет ботнетом, и зараженными компьютерами, что затрудняет анализ обмена данными между ними. Кроме того, TDL-4 посылает команды зараженным машинам, используя открытые сети, а не централизованную командную систему. Это еще больше усложняет анализ, так как при такой системе связи нет центральных серверов, которые регулярно "общаются" с инфицированными машинами. 

 

"Для чего бы он не предназначался, его очень трудно удалить. Определенно, это один из самых сложных ботнетов, - говорит Джо Стюарт из компании SecureWorks. 

 

Тем не менее, именно сложность TDL-4 может помочь в его уничтожении, считают исследователи из Лаборатории Касперского, которым удалось обнаружить ошибки в коде трояна. Это позволило им получить доступ к базам данных, где хранится информация об инфицированных компьютерах, что, в свою очередь, поможет исследователям понять, кто и зачем создал TDL-4. 

 

Недавно сообщалось, что СБУ совместно с ФБР задержали группу украинских хакеров, которые украли со счетов в США 72 миллиона долларов.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Интернет
Источник: http://rus.newsru.ua/
<< Предыдущая
Азаров перепутал праздники
Следующая >>
Систему электронного поступления в вузы...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.