19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Китай объявляет войну супербактериям

Китай объявляет войну супербактериям

11 Мая 2012

Как сообщает Жэньминь Жибао, министерство здравоохранения КНР объявило, что с 1 августа этого года будет ужесточен контроль за продажей и употреблением антибиотиков. 

 

Врачей и фармацевтов заставят пройти переподготовку и сдать экзамены, а антибиотики поделят на три группы в зависимости от их стоимости, побочных эффектов и наличия резистентных к ним бактерий. 

 

В будущем право выписывать препараты ограниченного доступа будет зависеть от уровня квалификации врача. Кроме того, министерство здравоохранения намеревается создать специальную систему надзора за соблюдением новых правил.По данным журнала Time, среднестатический китаец в год употребляет в десять раз больше антибиотиков, чем типичный американец. Антибиотики получают 70% пациентов китайских больниц, в то время как ВОЗ советует не превышать норму в 30%. 

 

Беспечность китайских врачей объясняется двумя основными причинами. Во-первых, фармацевтические компании всячески поощряют медиков выписывать антибиотики и даже готовы за это приплачивать. Учитывая сравнительно невысокий уровень зарплат в государственных больницах, не все врачи готовы отказаться от подобного сотрудничества с индустрией. 

 

Во-вторых, китайские медики зачастую побаиваются своих пациентов и их родственников. Хотя в целом уровень насилия в китайском обществе куда ниже, чем в большинстве западных стран, медицина здесь считается довольно опасной профессией. Пациенты, обозленные действительной или мнимой некомпетентностью врача, бывают способны на крайнюю агрессию и нередко нападают на медицинский персонал. 

 

Опасаясь конфликтов, врачи выписывают сильнодействующие препараты даже в тех случаях, когда можно обойтись более безобидными средствами.Злоупотребление антибиотиками приводит к тому, что появляются так называемые супербактерии, которых не берут никакие лекарства. Со своим почти полуторамиллиардным населением, Китай вполне может превратиться в рассадник таких бактерий, так что введение новых правил можно только приветствовать. 

 

В отличие от КНР, Индия пока медлит с ограничением употребления антибиотиков и уже стала эпицентром распространения резистентных бактерий. Как сообщает агентство Bloomberg, Индия производит почти треть всех антибиотиков в мире и практически не регулирует их использование. Именно в Индии появился ген NDM-1, делающий даже самые безобидные бактерии устойчивыми ко всем существующим лекарствам. Если учесть, что по данным ВОЗ и Юнисеф, более половины индийцев регулярно испражняются под открытым небом, а четверть городского населения не имеет в доме туалета, то не приходится удивляться тому, что болезнетворные бактерии с новым геном уже давно вышли за пределы больниц и расселились повсюду. Не останавливают их и границы — супербактерии с NDM-1 уже были обнаружены в 40 странах. 

 

Если так пойдет и дальше, то скоро человечество может вновь оказаться беззащитным перед инфекциями, которые давно уже считаются побежденными. Распространиться могут даже такие болезни как бубонная чума, все еще существующая в некоторых уголках планеты. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здравохранение
Источник: http://kp.ru/
<< Предыдущая
Врачи в США одобрили лекарство для профилактики...
Следующая >>
Кардиологи нашли причины образования послеродовой...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.