19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Чем грозит недолеченная простуда

Чем грозит недолеченная простуда

23 Марта 2012

Легкий кашель и насморк обычно никого не пугают: мнения о том, что простуда - весьма невинное заболевание, придерживаются многие из нас. И, почувствовав симптомы легкого недомогания, мы обычно не ложимся в постель с грелкой, а упрямо продолжаем ходить на работу. Чем это чревато и какие осложнения могут возникнуть после обычной простуды или ОРВИ. 

 

ПНЕВМОНИЯ 

 

Симптомы: сухой кашель или сразу с мокротой и даже с кровью, боль в груди, особенно на вдохе, учащенное поверхностное дыхание с раздуванием крыльев носа, одышка, сильнейший озноб, очень высокая температура - это, как правило, симптомы пневмонии, самого распространенного осложнения после перенесенного ОРВИ или простуды. Развивается она, как правило, стремительно. Но если пневмония - это осложнение простуды, то симптомы могут быть выражены не так резко. Самолечением при пневмонии заниматься ни в коем случае нельзя.  

 

Что делать: не заниматься самолечением - необходимо обратиться к врачу. При этом заболевании обычно назначают антибиотики. 

 

БРОНХИТ 

 

Симптомы: сухой кашель, особенно по утрам, затрудненное дыхание, дискомфорт в груди, повышенная температура, слабость, утомляемость - если вы испытываете все эти симптомы, то можно предположить, что у вас бронхит. Его, как правило, вызывает вирусная или бактериальная инфекция (или обе вместе), "спустившаяся" из носа и горла в бронхи, которые из-за этого воспаляются. Обычно болезнь сопровождается высокой температурой.  

 

Что делать: если температура не растет, если нет слабости и головной боли, то можно принимать отхаркивающие лекарства - отвары мать-и-мачехи, багульника, девясила, а также делать ингаляции. Если же температура повышается, то лучше обратиться к врачу. 

 

ЛАРИНГИТ 

 

Симптомы: боль в горле, охриплость, потеря голоса, "лающий" (очень сухой) кашель - обычно означают острый ларингит, воспаление гортани и голосовых связок. Как правило, вызывается вирусной инфекцией. Особенно опасен для маленьких детей: протекает быстро и может вызывать отек слизистой, который может перекрыть доступ воздуха, так называемый "ложный круп". В таком случае сразу надо вызывать скорую.  

 

Что делать: ингаляции, препараты, снимающие отек слизистой, полоскания горла. Можно делать горячие ножные ванны и стараться меньше разговаривать и напрягать горло. 

 

РИНИТ  

 

Симптомы: из носа постоянно течет, глаза воспалены, резь в глазах, головная боль - это ринит, воспаление слизистой носа. Может быть как инфекционным, так и аллергическим, причем аллергеном часто становится сама инфекция. Насморк - один из основных симптомов ринита.  

 

Что делать: промывать нос - можно физраствором, настоем шалфея или ромашки. Чтобы облегчить дыхание, закапывать капли, однако не больше недели. 

 

СИНУСИТ 

 

Симптомы: головная боль, давление в области носа, становится трудно дышать через нос - это, скорее всего, синусит, воспаление слизистой пазух носа. В связи с воспалением в районе щеки или века может припухнуть кожа, снижается или совсем исчезает обоняние. В зависимости от того, какие пазухи воспаляются, различают фронтит или гайморит. Кстати, пазухи могут воспалиться не сразу после простуды, а через несколько дней или даже недель после простуды.  

 

Что делать: если нет температуры, то можно делать прогревающие процедуры на переносицу. Но с обращением к врачу лучше не тянуть.  

 

ТОНЗИЛЛИТ 

 

Сильная боль в горле, особенно при глотании, высокая температура, увеличенные миндалины, головная боль и даже боль в желудке - это тонзиллит. Он может быть хроническим и острым (острое воспаление называют ангиной). В появлении тонзиллита виновны как вирусная инфекция, так и бактериальная. Вполне может появиться на фоне перенесенной простуды.  

 

Что делать: если у вас ангина, то необходимы постоянные полоскания горла, противовирусные препараты. В тяжелых случаях не обойтись без антибиотиков. 

 

МИОКАРДИТ 

 

Симптомы: тупая боль в области сердца, нарушение сердечного ритма, перебои, вялость, общая слабость, немного повышенная температура - подобные симптомы относятся ко многим болезням сердца, в частности к миокардитам. Именно они - одно из распространенных осложнений после простуды или ОРВИ. 

 

Что делать: если ваше сердце начало "шалить", то лучше не медля обратиться к врачу.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье тела
Источник: http://kp.ua/
<< Предыдущая
Ноу-хау запорожских врачей: Саморассасывающиеся...
Следующая >>
Волшебной таблетки для похудения не существует, -...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.