19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Модная одежда опасна для здоровья

Модная одежда опасна для здоровья

21 Марта 2012

Медики предупреждают: страсть к модной одежде и аксессуарам может стоить здоровья. Узкие джинсы, массивные пряжки и даже безобидные угги становятся причиной травм и хронических заболеваний 

 

Американка Бейла Штайнман впервые ощутила онемение ноги во время поездки в Израиль пару месяцев назад. От колена до тазобедренного сустава нога болела так, что ходить стало проблематично. Вернувшись домой, женщина отправилась к неврологу. Врач первым делом поинтересовался, какую одежду предпочитает носить его пациентка. Бейла призналась, что часто надевает обувь на высоких каблуках и затягивает ремни так, чтобы выгодно подчеркнуть фигуру. Невролог сделал заключение: боли в ногах появились у Штайнман из-за стесняющих тело одежды и обуви, широкие ремни стали причиной защемления нерва, который проходит от живота к внешней части бедра. 

 

Нынешний гардероб не идёт ни в какое сравнение с корсетами викторианской эпохи, из-за которых у женщин смещались внутренние органы и деформировались рёбра. Но в нём также есть немало вещей, которые, как утверждают специалисты, провоцируют возникновение неприятных болевых ощущений и даже появление хронических заболеваний. Эксперты из британского Общества хиропрактиков и педиатров пришли к выводу, что популярные сегодня узкие джинсы, утягивающее тело бельё, аксессуары вроде огромных женских сумок, оттягивающих плечи, и многие другие предметы туалета могут быть причиной плохого самочувствия. Причём большинство людей об этом не подозревают. Так что если у вас возникли проблемы с пищеварением, болят мышцы ноги или донимают головные боли, возможно, самое время проинспектировать свой гардероб. 

Доктор Октавия Бесса ещё в 90-х годах говорила о «синдроме тесных брюк». К ней стали часто обращаться мужчины, которые страдали от проблем с пищеварением и болей в сердце. Оказалось, причиной этих болей был неправильно подобранный размер одежды. Пациенты, по её словам, покупали брюки в среднем на 7 см уже, чем нужно. 

 

Теперь одежда стала ещё теснее. Сегодня к вышеперечисленным симптомам добавились также боли в пояснице, гинекологические инфекции у женщин и такое редкое заболевание, как липодистрофия подкожной жировой клетчатки. Этот внешний дефект, который зачастую появляется на бёдрах, возникает из-за исчезновения жира под кожей. 

 

Среди многих любительниц высоких каблуков едва ли не самое распространённое заболевание — пояснично-крестцовый радикулит. Только в Великобритании более 3 млн женщин обращались за помощью к врачам из-за недомоганий, вызванных тесной обувью или шпильками. Английский врач-остеопат Дэнни Уильямс утверждает, что побочные эффекты могут быть самые разные — от повреждения сухожилий до болей в спине и коленях. Отражается страсть к модельной обуви и на осанке. «Когда вы увеличиваете высоту собственного тела, приподнимаясь на пальцах, центр тяжести смещается вперёд, — поясняет Уильямс. — Это создаёт давление на вашу поясницу и нервные окончания. Длительное пребывание в таком положении может вызвать большие проблемы». Высота каблука более 7 см автоматически увеличивает давление на лодыжку на 80%. Уильямс советует носить обувь на шпильках не чаще трёх раз в неделю и выбирать модели с каблуком не выше 3,8 см. 

 

Хождению целый день на кончиках пальцев может составить конкуренцию только любовь к утягивающему тело белью. Актриса Октавия Спенсер, сыгравшая в оскароносном фильме этого года «Прислуга», отличается довольно пышной фигурой. В недавнем интервью она призналась, что когда-то надевала на себя не один, а три комплекта специального утягивающего фигуру белья. «Я думала, два — маловато, а три — в самый раз! Вот тогда я точно буду стройняшечка! Какая глупость! Никогда не стану больше так делать!» — заявила Спенсер. 

 

Ради красоты жертвуют собой и мужчины. Оказывается, 67% из них покупают рубашки со слишком узким воротом. При этом, согласно прошлогоднему исследованию, опубликованному в журнале Work, тесные воротники, как и чрезмерно затянутые галстуки, нарушают кровообращение, усиливают напряжение в мышцах шеи, спине и плечах. 

 

«Если человек ощущает дискомфорт, ему следует отказаться от этих вещей, — считает дизайнер Диана Дорожкина, имя которой в первую очередь ассоциируется с возвращением в украинский мир моды корсетов. — Нужно исходить из собственного самочувствия и определять, насколько вам удобно и нужно то, что вы носите». Она признаётся, что неоднократно сталкивалась в своей работе с женщинами, которые ради красивой осанки готовы были терпеть дискомфорт. «Я всегда умела настоять на своём, чтобы клиентка в первую очередь чувствовала себя удобно», — говорит дизайнер. Сегодня Дорожкина всё реже использует корсеты, да и то лишь те, которые не травмируют фигуру. А на её показах корсетов уже не увидишь. На их место, как отмечает дизайнер, пришла «адаптированная, интеллигентная одежда». 

 

Другой украинский модельер, Елена Буренина, в своих моделях также делает ставку на максимальное удобство, натуральные ткани и материалы. «С одной стороны, хочется отказаться от кожи, с другой — кожа является самым гигиенически и экологически чистым продуктом, а синтетическая обувь, к примеру, вызывает сильное потоотделение, нарушение кровоснабжения и может стать причиной появления грибка», — рассказывает она. Дизайнер также просит не путать модели, созданные для подиума, с массовым производством. «Есть вещи — арт, предметы искусства, которые должны донести послание. Подиум — это плацдарм для самовыражения дизайнеров. А у нас часто задают вопросы: «А что это у вас? Женщина-лошадь?» Они думают, что я предлагаю надевать это в маршрутку. Ни в коем случае», — подчёркивает Буренина. 

 

Любителям стягивающих тело предметов одежды она советует больше внимания обращать на то, что происходит в моде сегодня. Дизайнеры стараются дать больше свободы движениям. Если и появляется какая-то облегающая модель, то при её создании используются ткани с эластаном, который легко растягивается и не травмирует тело. Нынешняя мировая тенденция — упрощение и максимальный комфорт.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: мода
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Шансов на жизнь у Оксаны Макар мало, – врач
Следующая >>
Прощайте мелкие морщинки или как продлить...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.