19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Медицинские исследования подтвердили, что первопричина многих хронических заболеваний кроется в обычных продуктах питания

Медицинские исследования подтвердили, что первопричина многих хронических заболеваний кроется в обычных продуктах питания

06 Июня 2006

Еще древними медиками было замечено, что люди по-разному реагируют на один и тот же пищевой продукт. То, что приносит пользу одному, для другого может оказаться "ядом".  

 

Современные медицинские исследования подтверждают: первопричина многих хронических заболеваний, болей в суставах, мигреней, лишнего веса кроется в самых обычных продуктах питания.  

 

Всем знакома "классическая" пищевая аллергия с ее немедленными и ярко выраженными проявлениями в виде кожной сыпи, затрудненного дыхания, отеков. Встречается она нечасто, всего у 5% населения.  

 

В этом случае тот или иной продукт воспринимается организмом как аллерген. Иными словами, как враждебный организму элемент, на борьбу с которым выделяются антитела. Внешне эта "борьба" явно выражена во всех тех симптомах, по которым мы и узнаем аллергию.  

 

Однако существует и другой тип реакции организма - это скрытая пищевая аллергия или, иначе, пищевая непереносимость. Ей подвержены более 80% жителей развитых стран. Последствиями ее часто становятся самые разнообразные заболевания. Это и болезни кожи, пищеварительной и эндокринной систем, мигрени, артриты и многие другие болезни.  

 

Одно из самых частых проявлений пищевой непереносимости - избыточный вес. Многие люди годами "борются" со своими недугами, не подозревая, что первопричина кроется в том, что они едят! По медицинскому определению, пищевая непереносимость - это биохимическая гиперчувствительность к определенным видам пищи, которые наша иммунная система воспринимает как "опасные" и "атакует" их с помощью антител - иммуноглобулина типа IgG.  

 

Образовавшиеся в результате этой "атаки" иммунные комплексы разносятся кровотоком по всему организму, нарушая его нормальное функционирование.  

 

Многие могут задать закономерный вопрос: "Если это так, то почему я об этом до сих не знал?" Дело в том, что пищевая непереносимость - это реакция замедленного типа (кстати, поэтому она еще называется скрытой пищевой аллергией). Без специального лабораторного анализа практически невозможно проследить связь между употребляемой пищей и симптомами болезни, или, более того, постепенной прибавкой веса.  

 

На сегодняшний день связь между пищевой непереносимостью и проблемами здоровья и лишнего веса доказана клинически и не вызывает сомнений в медицинских кругах Европы и США.  

 

Одна из самых авторитетных и известных в Европе лабораторий - английская лаборатория Cambridge Nutritional Science Ltd. - долгое время занималась этой проблемой и разработала одну из самых точных и эффективных на сегодняшний день методик выявления пищевой непереносимости.  

 

Для этого анализа требуется небольшое количество крови, взятой из пальца или вены. Суть его заключается в выявлении реакции тестируемой крови на образцы 93-х самых употребляемых пищевых продуктов.  

 

В Израиле эта методика носит название HemoTest. Опыт работы показывает, что анализ крови HemoTest и основанная на его результатах индивидуальная программа питания помогают большинству обратившихся достичь значительных, ощутимых результатов: естественным образом сбросить лишний вес, избавиться от многих хронических заболеваний и недугов, вывести из организма токсины, очистить кожу, укрепить волосы и ногти, замедлить процесс старения. При этом речь идет не об изнурительной диете, а о полноценном и разнообразном питании.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье и питание
<< Предыдущая
Кока-кола доводит до инфаркта, а кофе нет

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.