19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Что наносит вред красоте

Что наносит вред красоте

25 Сентября 2011

Многие, казалось бы, повседневные привычки вредны для красоты. Чтобы надолго сохранить красоту и молодость, нужно обратить внимание на такие вот обычные действия. 

 

Смеяться и хмуриться — эти эмоции делают нас живыми и привлекательными. Смех вообще полезен для здоровья. Он стимулирует производство в организме эндорфинов, иначе называемых гормонами счастья. Но одновременно провоцирут появление мимических морщин – в первую очередь на коже век. В уголках глаз возникают «гусиные лапки», да и носогубные складки от смеха углубляются. Поэтому, может быть, стоит вместо заливистого смеха иногда просто улыбнуться. Но и слишком серьёзной, а тем более недовольной быть тоже невыгодно для красоты – кожа вокруг рта может страдать от привычки поджимать губы. 

 

Манера хмурить брови оставляет глубокие вертикальные морщины между ними. Привычка морщить лоб прорисовывает горизонтальные линии. Конечно, эти движения рефлекторные, и контролировать их довольно трудно, но можно. Это, можно сказать, единственный шанс самостоятельно справиться с проблемой – жесткий контроль. Чтобы отучиться хмуриться, проводите профилактические работы: на пару часов приклеивайте ко лбу тонкие полоски папиросной бумаги, смоченные в воде. Они позволят лучше контролировать мимику. Спустя какое-то время вы сможете справляться с этим самостоятельно. 

 

Привычка трогать лицо руками может способствовать растягиванию кожи. Если вы подпираете щеку ладошкой или упираетесь кулаком в подбородок, постоянно чешете нос или трогаете лоб, вы обеспечиваете появление преждевременных морщин. Кроме того, прикосновение не всегда чистых рук к коже просто противопоказано тем, у кого есть склонность к появлению угревой сыпи — ведь так заносятся микробы, которые распространяются по верхнему слою эпидермиса. Чтобы преодолеть вредную привычку, возьмите в руку бусы, фантик от конфеты, крутите ручку, делайте что угодно, главное, чтобы руки были заняты не ощупыванием лица. 

 

Выдавливать прыщики — означает стимулировать выделение кожного жира из сальных желез. Это повышает жирность кожи и травмирует здоровые ткани. А если ни макияж, ни немытые руки не останавливают, значит, вы еще и заносите грязь, разносите инфекцию. Все это вызывает новые высыпания. Используйте антисептические средства, обратитесь к косметологу. 

 

Кусать губы, когда вы чем-то увлечены или растроганы, кажется таким естественным, вот только последствия этой привычки выглядят непривлекательно. Помада на обкусанные губы ложится неровно, кожа шелушится, в ранки может попасть грязь и вызвать воспаление. Используйте гигиенические помады, увлажняющие кремы для губ. На ночь наносите на губы любое растительное масло. 

 

 

 

Привычка сидеть нога на ногу самая вредная. Особенно если ваш рабочий день проходит сидя. От малоподвижного образа жизни ухудшается кровообращение и может возникнуть закупорка вен и как следствие – варикозное расширение. Срочно займитесь спортом, наносите специальные гели для ног. При любой возможности давайте ногам отдых, поднимайте ноги повыше.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Красота тела
Источник: http://womenslife.info/
<< Предыдущая
Как влияет на наше здоровье "усилитель вкуса"
Следующая >>
Фармацевтический гигант разработает вакцину от...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.