19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Как часто надо менять бритву, зубную щетку и шампунь?

Как часто надо менять бритву, зубную щетку и шампунь?

12 Июня 2011

Зубная щетка 

Менять раз в 3 месяца 

 

Материал, из которого делают щетку через 2-3 месяца сильно размягчается. И - увы - уже не так хорошо очищает зубы. Так утверждают стоматологи. 

 

- Мы провели исследования и выяснили: россияне меняют щетку только раз в 10 месяцев, - рассказывает представитель фирмы, выпускающей зубную пасту, Валерия Ломоносова. - Что сказывается на качестве чистки зубов. И еще момент - какой бы отличной не была щетка, ей можно также «успешно» НЕПРАВИЛЬНО чистить зубы. Делать это надо минимум 3 минуты. 

 

Чтобы успели подействовать активные вещества в пасте. А россияне в среднем тратят на чистку зубов всего 45 секунд. Ленятся! 

 

Кстати, если вы серьезно переболели, щетку также стоит внепланово поменять. Чтобы убедить нас лишний раскошелится, эксперты приводят цифру: новая зубная щетка убирает на 30 % больше налета, чем старая. 

 

 

Тушь для ресниц 

раз в 2 месяца 

 

Как объяснила продавец в косметическом магазине, свежесть для туши вообще самое главное. И по ее наблюдениям, через 2 месяца после вскрытия она начинает сохнуть - что сказывается на качестве макияжа. И уж точно стоит почаще менять тушь, если у вас чувствительные глаза, склонность к аллергии. На кисточку в момент пользования попадают бактерии. Особенно летом, в жару. 

 

- Конечно, на тюбике указан срок годности. Но по-хорошему после «вскрытия» тушь живет максимум полгода, - объяснила председатель правления Парфюмерно-косметической ассоциации России к. б. н. Татьяна ПУЧКОВА. - Кстати, не обязательно гнаться за люксовыми марками. Далеко не всегда дорогая тушь лучше туши из средней ценовой категории (за 250-300 рублей). Производство этой косметики весьма специфично. Многие фирмы заказывают ее на одной и той же фабрике. Просто по рецепту в состав идут разные по цене добавки. 

 

Лезвия бритвы 

раз в 1,5 - 2 месяца 

 

Хотя на современных лезвиях есть специальные полосочки-индикаторы (когда побледнеют, пора менять), наши мужчины на такие коммерческие разводы не больно ведутся. Проводят личные замеры и делятся ими в сети. Рассказывают, мол даже если не бриться, через месяц полосочка всеравно бледнеет. И могут пользоваться одним лезвием по полгода - пока не начнет ржаветь. 

 

Мы выяснили у косметологов, чем это чревато. 

 

- При влажном бритье очень велик риск раздражения кожи, она травмируется, - говорит косметолог Ольга Романова. - Если волос слишком много, они очень густые и толстые - возникает раздражение. Зачастую предствители сильного пола страдают от сикоза: болезни кожи, при которой инфекция во время бритья попадает внутрь. И на лице появляются гнойнички. В этом случае способ профилактики только один: ПОЧАЩЕ МЕНЯТЬ ЛЕЗВИЯ. А еще стоит пользоваться лосьоном непосредственно перед бритьем. А после использовать средства, содержащие успокаивающие компоненты: витамин F и алоэ вера. 

 

Если вы часто меняете лезвия, а раздражение не проходит, лучше переходите на электробритву. Она бреет не до такого «блеска», но зато куда меньше травмирует кожу. 

 

Шампунь и пробор на волосах 

раз в 3 месяца 

 

- Шампуни есть для любого типа волос – тонких, сухих, ломких, окрашенных, с химической завивкой, секущихся, нормальных, жирных, прямых, вьющихся, волнистых и кудрявых - объясняет стилист Руслан Татьянин, автор книги «Лучшие прически на все случаи жизни». - Понять, подходит ли вам выбранный шампунь, можно только через 2–3 недели регулярного применения. Вы определите это по тому, как будут выглядеть ваши волосы: есть изменения к лучшему – хороший шампунь, нет – плохой. Менять даже хороший шампунь можно уже через 2–3 месяца. 

 

По мнению Руслана, мыть волосы надо 2-3 минуты, а шампуня для этого брать не больше 1 чайной ложки. 

 

Стилисты делятся еще одной хитростью: к лету можно кардинально изменить прическу даже не посещая салон. Надо просто... поменять пробор! И прическа будет смотреться совсем иначе. 

 

Более того, пробор время от времени ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять. Иначе по его линии начнут редеть - ломаться - волосы. А можно пробор кардинально не менять, лишь слегка переместить его в сторону. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Гигиена тела
Источник: http://kp.ru/
<< Предыдущая
7 неожиданных вещей, которые нас старят
Следующая >>
Почему повышается давление и можно ли c ним...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.