19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Рак передается половым путем

Рак передается половым путем

10 Июля 2011

Более чем в половине случаев рак полового члена у мужчин вызывает тот же вирус, который приводит к раку шейки матки у женщин. При этом бороться с этим заболеванием можно прививками, свидетельствует последнее исследование испанских ученых. 

 

Рак полового члена - заболевание довольно редкое. Так, в США ежегодно регистрируется около 1300 случаев, из них порядка 300 заканчивается смертельным исходом. Наиболее высок риск развития опухоли у пожилых мужчин, проведших активную сексуальную жизнь со многими партнерами. Впрочем, и остальных представителей сильного пола нельзя считать полностью застрахованными от поражающего половые органы рака. 

 

Вирусный рак 

 

Как удалось установить медикам из Каталанского онкологического института (Барселона, Испания), злокачественная опухоль, а точнее карцинома полового члена, в трех случаях из четырех вызывается вирусами. Папиллома-вирус человека, сокращенно обозначенный как HPV, был обнаружен у большинства обследованных пациентов и отсутствовал у здоровых людей. 

 

Ученые смогли установить, что речь идет о двух конкретных видах вируса - HPV-8 и HPV-16. Ранее эти виды были известны как ответственные за рак шейки матки у женщин. Против этих вирусов уже созданы вакцины, прошедшие клинические испытания и вышедшие на рынок лекарственных средств. Препараты, производимые компаниями GlaxoSmithKline Biologicals S.A (вакцина "Церварикс", действует на вирус 16-го и 18-го типов) и Merck (вакцина "Гардасил", действует также на 6-й и 11-й типы), применяются для профилактики рака шейки матки во многих странах. Правда, зачастую без участия государства и за собственный счет пациента. 

 

Не все бородавки одинаковы 

 

Вирус HPV вызывает различные изменения роста тканей, причем не обязательно злокачественные. Некоторые виды могут себя никак не проявлять, другие приводят к появлению бородавок. Поскольку медицине известно более сотни видов папиллома-вирусов, однозначно связать появление бородавок с риском развития рака без специального исследования нельзя. Наличие посторонних образований на коже, а тем более на слизистой оболочке половых органов - безусловный повод для обращения к врачу. 

 

Вакцина 

 

Теоретически и даже практически риск развития рака половых органов можно радикально снизить. Испанские исследователи подтвердили, что для профилактики рака полового члена эффективны уже испытанные ранее вакцины от рака шейки матки. И это неудивительно, так как речь идет об одних и тех же вирусах. Собственно, и раньше некоторые врачи высказывали предложения вакцинировать от рака шейки матки не только девушек, но и юношей именно из-за возможной связи HPV со злокачественными образованиями мужских половых органов. 

 

Однако на пути к всеобщей вакцинации, в том числе и для мужчин, есть одно препятствие, а именно высокая стоимость вакцины от рака шейки матки. Если прививка от сезонного гриппа в Москве обходится от 300 рублей, то за вакцинацию от двух наиболее опасных видов HPV придется заплатить 5 тыс. рублей и выше. Причем это стоимость одной дозы, а для выработки устойчивого иммунитета необходимо провести не одну, а три вакцинации! 

 

Лечение рака, конечно, стоит дороже, а его последствия не сопоставимы с тремя уколами. Но если учесть что средняя зарплата в Москве официально составляла в январе примерно 30 тыс. рублей, а для России за тот же период фигурировала вдвое меньшая сумма, говорить о массовой профилактике пока, увы, не приходится.  

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Раковые заболевания
Источник: http://gzt.ru/
<< Предыдущая
Астму можно предсказать по талии
Следующая >>
Так ли полезны магазинные соки?

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.