19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Пресса Британии: Путин демонстрирует США пренебрежение

Пресса Британии: Путин демонстрирует США пренебрежение

17 Мая 2012

Обзор британской прессы за 17 мая 2012 года. 

 

В обзоре британских газет: 

 

Запад нужен России 

 

Financial Times в своей редакционной статье напоминает, что недавно избранный президент России Владимир Путин будет отсутствовать на саммите "большой восьмерки" в американском Кемп-Дэвиде. 

 

О решении Путина не приезжать на саммит можно лишь сожалеть, считает газета. У президента США Барака Обамы и других лидеров вполне хорошие отношения с премьер-министром и бывшим российским лидером Дмитрием Медведевым, но всем известно, кто настоящий хозяин в Кремле. Более того, нынешнее поколение мировых лидеров плохо знает Путина лично. 

 

Президент Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон встречались с ним лишь один раз. Но им необходимо обсудить с Путиным целый ряд серьезных вопросов – репрессии в Сирии, ядерную программу Ирана, будущее Афганистана, необходимость продолжить процесс сокращения вооружений и прочее. 

 

Трудно избежать впечатления, что Путин хочет продемонстрировать США свое пренебрежение, считает издание. Во многом это связано с негодованием Москвы в связи с планами НАТО развернуть в Восточной Европе систему ПРО; планами, которые будут утверждены на саммите Североатлантического альянса в Чикаго на следующей неделе. 

 

Ясно также, что Путин демонстрирует свое пренебрежение и "Большой восьмерке". Вполне возможно, что он считает ее старомодным западным клубом, в котором России нет места. Вместо этого он хочет подчеркнуть связи России с новыми мировыми влиятельными державами. Свой первый визит за рубеж он совершит в Китай. Путин также примет участие в саммите "Большой двадцатки" в Мексике, куда приедут лидеры таких стран, как Индия и Бразилия. 

 

Какие можно сделать из этого выводы? - вопрошает Financial Times. Вполне вероятно, что хваленая "перезагрузка" отношений с США, объявленная в 2009 году, застопорилась. Экономика режима Путина очень зависит от высоких цен на нефть и другие полезные ископаемые. До тех пор пока эта ситуация не изменится, Путин не будет видеть необходимости вести серьезные переговоры с Западом. 

 

Однако, продолжает газета, Путин не должен забывать о том, что цену за столь жесткую внешнюю политику заплатит сама Россия. 

 

Если миссия США в Афганистане закончится провалом и там вернутся к власти талибы, то это ударит именно по России, так как через ее границы резко возрастет контрабанда героина. Если президент Сирии Башар Асад удержится у власти в Сирии, то для России это чревато последствиями на всем остальном Ближнем Востоке, так как она поддерживает лидера, чьего ухода со сцены хочет Лига арабских государств. Если Иран разработает ядерное оружие, то это должно волновать именно Россию, так как на ее южных границах возникнет новая угроза. 

 

Если бы Путин был реалистом в области внешней политики, он бы стал обсуждать эти вопросы со своими западными коллегами, считает газета британского делового мира. 

 

Проблема в том, что внешняя политика не является его основным интересом. Когда Путин вернулся в президентское кресло, он обнаружил, что население страны гораздо менее довольно его режимом, чем в прошлом. Из-за этого ему необходимо продемонстрировать народу России что он – сильный лидер. 

 

Внешняя политика является лишь служанкой в деле достижения этой цели, пишет Financial Times. 

 

Правосудие и примирение 

 

Independent посвящает свою редакционную статью началу процесса в Гааге над бывшим командующим силами боснийских сербов генералом Ратко Младичем. 

 

Как пишет газета, убийство в 1995 году в Сребренице более семи тысяч мусульман было самым страшным преступлением войны в Боснии. Это преступление выглядит еще более ужасным с учетом того, что оно произошло на континенте, жители которого были уверены в невозможности подобных зверств после Второй мировой войны. 

 

Ратко Младич командовал силами боснийских сербов в Сребренице. Именно поэтому начало судебного процесса над ним - это событие эпохальное, и именно поэтому столь многие в бывшей Югославии и за ее пределами надеются, что в ходе Гаагского трибунала удастся добиться правосудия. 

 

Суд над Младичем важен также и потому, что политический руководитель Младича Слободан Милошевич скончался в Гааге до завершения суда, и в его случае правосудие не восторжествовало. 

 

Суд над бывшим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем тянется уже третий год. Против Младича выдвигается лишь 11 обвинений. Он обвиняется, среди прочего в геноциде и совершении военных преступлений. 

 

Прокуроры говорят, что его вина очевидна. Именно он командовал артиллерией, обстреливавшей Сараево. Именно он организовал массовые убийства в Сребренице. Именно он проводил политику этнических чисток. Также как и Караджич, Младич отрицает свою вину. 

 

Международный трибунал в Гааге часто подвергался критике за слишком медленную работу. 

 

Но эти два процесса станут как бы экзаменом для международного сообщества. Здесь мир сможет продемонстрировать свою способность привлекать к ответственности лиц, совершавших военные преступления. 

 

Процесс этот также поможет примирению в бывшей Югославии. До тех пор, пока не будут представлены все доказательства и до тех пор, пока не будет вынесен вердикт, говорить о конце конфликта невозможно, пишет Independent.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Путин
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Большинству российских НПЗ угрожает остановка
Следующая >>
В Казахстане появится свой супергерой

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.