19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Пиво выводит из организма канцерогены

Пиво выводит из организма канцерогены

15 Августа 2008

В этом убежден главный врач одного из санаториев Тернопольской области, Василий Мартынюк. "Пивотерапия способствует выведению солей из почек и мочевыводящих путей, а также предупреждает их отложение, - уверяет он. - Уходят и канцерогенные вещества, отчего снижается риск заболевания раком. Также этим напитком можно лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, сахарного диабета, обменных и других полиартритов". 

 

Перед назначением курса лечения "живым" пивом обязательно необходимо пройти обследования специалистов: если пациент страдает камнями в почках и желчном пузыре, циррозом печени, свежей язвой желудка, стенокардией, ишемической болезнью сердца, гипертонией, подагрой, эпилепсией, депрессией и острыми гнойными воспаленяими. Кроме них, лечиться пивом нельзя детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам, тем, у кого камни. Если же противопоказаний нет, лечение начинается с подбора дозы. Она зависит от веса человека. К примеру, для человека весом 70 килограмм можно принимать ежедневно 230 миллилитров пива не больше двух недель. Употреблять пиво нужно через 1,5 часа после еды, по 75 миллилитров на прием. 

 

Обычное бутылочное пиво не может дать такого эффекта, как "живое", потому что концентрация полезных веществ, за счет которых и оказывается лечебный эффект, в нем во много раз меньше. В литре "живого" пива присутствуют множество витаминов, в частности, содержится 35% суточной нормы витаминов группы В, регулирующих обмен веществ почти во всех тканях организма, микроэлемент цинк, необходимый для нормального функционирования мужской половой сферы. Также в нем есть аминокислоты и дрожжи, которые способствуют нормализации обменных процессов в организме, облегчают работу кишечника. 

 

Параллельно с питьем можно купаться в пивных ваннах. Но не в чисто пивных, а в разбавленных: на 200 литров воды добавляют 4 литра светлого "живого" пива. Длительность процедуры 15-20 минут, их принимают ежедневно на протяжении десяти дней. Другие ванны в этот период принимать нельзя. Ванна с пивом делает кожу неимоверно эластичной, омолаживает ее, помогает избавиться от кожных болезней, угревой сыпи. У человека проходит усталость, ванна действует успокоительно, способствует регуляции давления и потовыделения, уменьшению веса. 

 

Пиво изготавливают из трех основных компонентов - солода, хмеля и воды. От сорта солода и его количества зависит сорт пива. Солод изготавливают из ячменя или пшеницы, очищая от корешков и ростков и высушивая их. Для изготовления живого пива лучше всего подходят сорта ячменя "Скарлетт" и "Тюрингия" - они позволяют получить высокачественный светлый, темный и карамельный солод и не использовать во время производства пива консерванты, ароматизаторы и красители. Варить живое пиво нужно в медных чанах. Специально измельченный солод помещают в медный чан, перемешивают с водой и выдерживают несколько часов при температуре 50 градусов. Это период накопления сахара, от длительности которого зависит крепость и вкусовые качества напитка. После выдержки смесь воды и измельченного солода фильтруют. Сусло (жидкость) переливают в сусловарный котел. На этом этапе в сусло добавляют хмель, после чего янтарный напиток должен кипеть в котле в течение 12 часов. Дальше сусло охлаждается и вместе с дрожжами переливается в бродильный чан, где через 14 недель дрожжи изымают. После всех этих этапов пиво уже имеет свой характерный вкус, так хорошо знакомый "пивоманам", а также может утолить не только летнюю жажду, а и поправить здоровье, если следовать советам врачей. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Пиво
Источник: http://podrobnosti.ua/
<< Предыдущая
Ученые разрабатывают таблетку для продления жизни...
Следующая >>
Сладкое на работе - путь к слепоте

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.