19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Женское облысение - не проблема!

Женское облысение - не проблема!

09 Июля 2008

Столовая ложка коньяка, яичный желток и десертная ложка меда — вот и все ингредиенты питательной укрепляющей маски, применяемой до мытья волос (все маски для волос обычно держат на голове около часа). При повышенной сухости разбавьте маску растительным маслом. Ополаскивайте волосы кипяченой водой, в которую добавлен сок половины лимона или уксусная кислота. 

 

Можно лечить волосы и с помощью трав: заварить в термосе шалфей, зверобой, крапиву и бессмертник в равных частях и оставить на 4 часа. Добавить бесцветную хну и нанести получившуюся кашицу на кожу головы перед мытьем. Если волосы сухие, то вместо крапивы можно использовать семя льна. А вот отличный «бабушкин» рецепт — соль и лук. Соль вытягивает из кожи ненужный жир и избавляет от себореи. Это лечение проводится курсом — соль втирают в кожу головы еженедельно (курс — 4 недели) перед мытьем. Луковая маска стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое действие. 

 

kroxa.in.ua - женский форум общение и разговоры, свежая информация и последние сплетни... 

 

Но никакие маски и втирания не помогут, если у вас не тот шампунь. Огромное влияние на волосы оказывают добавки, которые в нем содержатся. При выпадении волос следует применять стимулирующие шампуни с экстрактом крапивы, ромашки и ментола. И не злоупотребляйте в периоды поредения волос средствами для укладки: гелями, муссами и лаками. Бальзамами-ополаскивателями надо пользоваться, если волосы путаются и их трудно расчесать. Несмываемые средства вообще оправданы только жарким летом, когда волосы нужно защитить от ультрафиолета. В остальных случаях они вызывают нежелательный эффект жирных волос, поэтому при применении их нужно потом хорошо смывать. 

 

Хуже, если выпадение волос происходит из-за гормональных нарушений в организме. Это выпадение вызывается резкой отменой гормональных препаратов, многие из которых создают для волос благоприятный фон. В данном случае только врач сможет прописать необходимую заместительную терапию. То же самое «гормональное поредение» происходит после абортов. Правда, оно чаще всего прекращается через полтора месяца. К этой же группе относится послеродовое выпадение волос. Оно легко объяснимо: во время беременности волосы отлично растут, их становится на 10% больше — ведь появляется плацента, дополнительный орган, выделяющий гормоны. Через девять месяцев плацентарный «допинг» заканчивается, и кормящая мама сталкивается с интенсивной «линькой», которую не стоит расценивать как заболевание. Нормальная физиологическая реакция — выпадение волос в течение восьми месяцев после родов. 

 

Андрогенное поредение — острая проблема мирового масштаба, самая тяжелая хроническая форма облысения. Как известно, в женском организме присутствуют мужские гормоны — андрогены, которые сокращают цикл жизни волоса. При дисфункции яичников и надпочечников (обычно в период менопаузы) содержание андрогенов в женском организме резко увеличивается, в силу чего начинают выпадать волосы. Андрогенное облысение вызывает также и генетическая предрасположенность. В данном случае домашние средства лечения бессильны. Нужна квалифицированная консультация, правильная и четкая постановка диагноза, подтверждение его лабораторными методами и лечение у трихолога (это достаточно узкая врачебная специализация на стыке косметологии, дерматологии и эндокринологии). Лечение иногда включает гормональные препараты. Зачастую удается добиться прекращения выпадения волос и частичного восстановления объема средствами природного происхождения. Эффективна мезотерапия в виде гомеопатических, витаминно-минеральных микроинъекций. Позволяют добиться определенного успеха и антисеборейные препараты, содержащие салициловую кислоту, деготь, фитокомпозиции. 

 

И еще нужно знать, что выпадение волос также связано с модными диетами, к которым склонны наши дамы. Дело в том, что жировая ткань у женщины — не просто жир, а орган, который выполняет гормональную функцию. Если женщина теряет 10% массы тела, не страдая ожирением, а стремясь к голливудским формам, то это, как правило, приводит к белковому дефициту и дисбалансу минералов. Поэтому спутниками изящной фигуры, как правило, становятся поредевшие волосы и слоящиеся ногти. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Волосы уход за ними
Источник: http://www.obzor.ua/
<< Предыдущая
Какие болезни могут поджидать чистюль?
Следующая >>
Кофе может помешать забеременеть

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.