19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Мобильний телефон вреден для беременных

Мобильний телефон вреден для беременных

20 Мая 2008

Женщины, использующие мобильный телефон во время беременности, с большой вероятностью могут родить ребенка с поведенческими отклонениями, затруднением в проявлении эмоций и общении со сверстниками. Кроме того, использование мобильного телефона впоследствии самим ребенком увеличивает риск возникновения таких отклонений до 80%. Пока ученые не могут этого объяснить. 

 

Женщины, использующие мобильный телефон во время беременности, с большей вероятностью могут родить ребенка с отклонениями, сообщает independent.co.uk. Исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе (UCLA) и университетом в Орхусе, Дания, затронуло более 13 тыс. матерей. Выяснилось, что использование мобильного телефона во время беременности хотя бы два или три раза в день повышает вероятность возникновения отклонений в развитии будущего ребенка: гиперактивности, поведенческих отклонений, затруднении в проявлении эмоций и взаимодействия с окружающими. При этом отклонения начинают проявляться тогда, когда ребенок достигает школьного возраста. 

 

В процессе исследования было опрошено 13,159 тыс. матерей, чьи дети родились в Дании в конце 1990-х годов. При этом им задавались вопросы не только о том, как часто они использовали телефон, но и об использовании устройства их детьми, а также о поведении последних. Выяснилось, что разговоры по мобильному телефону во время вынашивания плода увеличивают вероятность появления вышеуказанных отклонений у будущего ребенка до 54%. Если же телефон впоследствии используется и самим ребенком — до 80%. Риск возникновения гиперактивности увеличивается до 35%, поведенческих отклонений — до 49%, затруднений в проявлении эмоций — до 25%, затруднений в общении со сверстниками — до 34%. 

 

Подобное исследование было проведено впервые и принесло ученым неожиданные результаты. Дело в том, что они не знают ни одного биологического механизма, который бы смог привести использование мобильника беременными матерями к таким последствиям. Тогда они решили увеличить круг возможных причин и предположили, что к отклонениям в развитии ребенка ведет не само использование телефона, а то, что за этим следует, другие факторы, которые с этим связаны. По словам ученых, к интерпретации полученных данных нужно подходить с большой осторожностью и перед тем, как делать окончательные выводы, необходимо провести новые исследования.  

 

Тем не менее, результаты, полученные американскими и датскими учеными, не должны стать для общественности чем-то абсолютно новым. Ранее Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений (РНКЗНИ) уже предупреждал о том, что детям, как и беременным женщинам, общение по мобильному телефону нужно свести к минимуму. Ученые выяснили, что у детей, использующих мобильные телефоны, следует ожидать ослабления памяти, снижения внимания, умственных и познавательных способностей — в краткосрочной перспективе, и более серьезных последствий — в старшем возрасте. Специалисты подчеркивают, что современные дети пользуются мобильными телефонами с раннего возраста и будут продолжать их использовать будучи взрослыми, поэтому стаж контакта детей с электромагнитными излучениями будет существенно больше, чем у современных взрослых. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Всё о беремености
Источник: http://cnews.ru/
<< Предыдущая
Сексологи: Грядет новая сексуальная революция
Следующая >>
Макароны дарят радость, газировка - депрессию

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.