19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Парламент, которому не отвертеться от реформ

Парламент, которому не отвертеться от реформ

28 Октября 2014

Новый парламент от предыдущего будет отличать невозможность отказаться от ответственности. Несмотря ни на что придется принять целый ряд необходимых непопулярных решений, которые в краткосрочной перспективе чреваты новым ухудшением уровня жизни и без того обедневшего населения.  

 

Новому составу парламента гораздо труднее, чем прежнему, будет отвечать на вопрос о том, почему проваливаются реформаторские законы. Новому правительству будет гораздо труднее, чем кабинету Арсения Яценюка, отвечать на вопрос о том, почему не осуществляются настоящие реформы. “Они не голосуют!” – слышали мы на протяжении последних месяцев – и это была правда. С чего бы это должны были голосовать за реформы профессиональные приспособленцы из ошметков Партии Регионов, представители различных депутатских групп, группочек и группировок, возникших на руинах авторитарного режима после позорного бегства Виктора Януковича? Они и в коалицию-то пошли только потому, что испугались – а вовсе не потому, что ощущали ответственность за страну.  

 

Если бы они ощущали ответственность – не было бы нескольких месяцев противостояния на Майдане, гибели “Небесной сотни” и фактического развала государства окружением межигорского безумца. У парламента были все возможности остановить и помешательство, и побоище, вернувшись к модели парламентско-президентской республики еще в первые недели противостояния. И если вы думаете, что они не сделали этого просто потому, что боялись, то слишком хорошо о них думаете. Они не боялись. Они зарабатывали. 

 

Новый парламент избран в системе, в которой тоже положено зарабатывать. Олигархическое влияние в нем по-прежнему велико: мы даже не представляем себе, какое количество представителей депутатского корпуса находится “в кармане” у тех, кто осуществлял решающее влияние на депутатов прошлого созыва. Но новый парламент будет отличать от предыдущего не только практическая маргинализация пророссийского политического лагеря, на протяжении последних 23-х лет пытавшихся сделать все, чтобы свести украинскую независимость к вассалитету. Новый парламент от предыдущего будет отличать невозможность отказаться от ответственности. А ответственность эту придется брать отнюдь не за выплату компенсаций и новые льготы.  

 

Ответственность новых парламентариев связана с принятием целого ряда непопулярных решений, которые позволят Украине стать цивилизованной страной, но в краткосрочной перспективе чреваты новым ухудшением уровня жизни и без того обедневшего населения. При этом если подобные решения приниматься не будут, то не будет и западной помощи. А раз не будет западной помощи, то не удастся сделать вообще ничего – и уровень жизни населения станет понижаться на фоне наступающего хаоса. 

 

Новому парламенту не отвертеться, таким образом, ни от реформ, ни от возможных перевыборов. И это позволяет с надеждой смотреть в будущее даже в большей степени, чем сами результаты выборов. Результаты, конечно, никогда не бывают идеальным.  

 

Разочарования ждут патриотически настроенных избирателей и в связи с сохранением списка тех, кто готов на капитуляцию перед Кремлем, и в связи с не самыми качественными списками национал-демократических партий, и в связи с очевидными “сюрпризами” по мажоритарке. Но то, что даже в этом случае возможность антигосударственного и – что не менее важно – антиреформаторского – маневра значительно сужена – важнее любых сюрпризов.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Политика в Украине
Источник: http://kontrakty.ua/
<< Предыдущая
Блок Порошенко проводит в Раду 64 мажоритарщиков,...
Следующая >>
Адвокат Савченко начинает оформлять ее как...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.