19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Почему Кличко не помогает Украине встать

Почему Кличко не помогает Украине встать

12 Июня 2013

Арсений Яценюк и Олег Тягнибок устали отвечать на вопросы о своем третьем. Виталий Кличко часто пропускает митинги оппозиции в рамках акции «Вставай, Україно!», поэтому каждый раз, приезжая в регионы, глава фракции «Батьківщина» и лидер «Свободы» вынуждены объяснять, почему их только двое.  

 

Последние два митинга – в Донецке (31 мая) и Хмельницком (9 июня) тоже прошли без Кличко. Всего из 18 акций он побывал только на восьми, две из которых – киевские. Скорее всего, не будет ударовца и на ближайшем митинге в Николаеве. Почему Кличко не хочет поднимать Украину и что может заставить его пойти в народ?  

Недосуг 

 

«Прогулы» своего лидера все депутаты-ударовцы объясняют одинаково – у него плотный график, расписанный на полгода вперед. Поэтому планировать любые мероприятия с его участием нужно минимум за месяц. «Приведу пример. О том, что следующий митинг «Вставай, Україно!» пройдет 13 июня в Николаеве, я лично узнал только 6 июня. Поэтому, скорее всего, Виталия на нем не будет», – прогнозирует член фракции УДАР Павел Рябикин, который отвечает в партии за Николаевскую область и Крым.  

 

В накладках соратники Кличко винят Яценюка и Тягнибока, дескать, они специально назначают митинги на дни, когда ударовец занят или находится за рубежом. Источник, близкий к руководству фракции УДАР, на условиях анонимности рассказывает, что первые три митинга акции Кличко пропустил не по своей вине. Он был в Вашингтоне, и об этом заранее знали Яценюк и Тягнибок, но все равно решили начать в неполном составе.  

 

Партнеры Кличко утверждают, что это не так. Андрей Мохник, замглавы фракции «Свобода», который отвечает за оргчасть «Вставай, Україно!», рассказывает, что решения, в каком городе и когда проводить митинги, лидеры оппозиционных фракций принимают на совместном совещании. Эту информацию подтверждает и Максим Бурбак, нардеп от «Батьківщини». «У Олега Тягнибока и Арсения Яценюка не менее насыщенные графики, чем у Кличко, но они не пропустили ни одного митинга. Наверное, у Кличко другие приоритеты», – предполагает Мохник. Но официальных претензий к ударовцу нет. Участие в митингах, уверяет Мохник – дело добровольное. 

Свой резон 

 

Зачем акция нужна Яценюку – понятно. Уличной активностью он хочет перекрыть негативный эффект от конфликтов внутри своей фракции, которую, к тому же, регулярно покидают депутаты. 

 

Для Тягнибока митинги против власти – традиционная тактика работы с избирателями, которая гарантировала партии попадание в Раду нынешнего созыва в прошлом году. 

 

Кличко в эту компанию не вписывается. Одна из причин – принимать активное участие в организации акций УДАР не может. По словам депутата от «Батьківщини» Андрея Павловского, ее местные организации для этого слишком малочисленны, как и сама партия. Но главное, Кличко – единственный оппозиционер, чей президентский рейтинг стабильно растет без дополнительных усилий. Согласно майскому опросу Центра Разумкова, ударовец уступает только Виктору Януковичу – 17,9% против 23,1% соответственно. У Яценюка – 15,9%, у Тягнибока – 7,8% (при условии, что в выборах не будет участвовать Юлия Тимошенко).  

Кроме того, у соратников Кличко своя «фишка», и это не демонстрации. С первых дней работы Рады нового созыва УДАР блокирует трибуну, благодаря чему постоянно создает информационные поводы и попадает в новости. К слову, блокированием Кличко не пренебрегал, и в феврале этого года находил время, для того чтобы даже ночью проведывать соратников, которые охраняли трибуну.  

Помощь извне 

 

Заставить Кличко изменить тактику и активнее доказывать свою оппозиционность совсем скоро может власть. По словам первого замглавы фракции ПР Михаила Чечетова, в УДАРе регионалы уже завербовали 5-6 «тушек», которые в любой момент готовы уйти от Кличко. «Он об этом отлично знает. Когда спикер объявил, что несколько депутатов от оппозиции написали заявление о выходе из фракции, Кличко подбежал к нему и спрашивал, есть ли в их числе ударовцы», – рассказывает регионал. Ранее Forbes писал, что в зоне риска, в первую очередь, находятся бизнесмены из УДАРа, которые испытывают давление власти на свой бизнес. Кличко эту информацию не комментирует. 

 

В том, что у Кличко скоро начнутся кадровые проблемы, не сомневаются и члены двух других оппозиционных фракций. Публично об этом они говорить не хотят, но в личной беседе с Forbes один из руководителей «Свободы» и его коллега из числа соратников Яценюка сообщили, что «тушки» в УДАРе появятся не позже сентября нынешнего года. 

 

Если эти прогнозы подтвердятся, уже осенью этого года Кличко придется придумывать, как нивелировать скандал. Вариантов – несколько: он может включиться в акцию «Вставай, Україно!» и начать ближе общаться с избирателями. Еще один выход – придумать что-то свое. Что? Политтехнологам УДАРа предстоит придумать.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Кличко политик
Источник: http://forbes.ua/
<< Предыдущая
Нельзя лечить силой: Власенко напомнил, что...
Следующая >>
Мінус 500 лікарень за два роки: результати...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.