19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Путин проиграет в Украине

Путин проиграет в Украине

15 Февраля 2014

Российское общественное сознание, пораженное мегаломаническими фантомными имперскими комплексами, навязало себе совершенно ложную картину происходящих в Украине событий. 

 

Об этом пишет в своем блоге на Радио Свобода известный российский публицист Андрей Пионтковский. 

 

Они воспринимаются как стратегический выбор Украины между двумя геополитическими соперниками – Россией и Западом, как предательство со стороны "братского" или вообще самостоятельно несуществующего народа, являющегося всего лишь частью Большой России. 

 

Tолчком к Майдану действительно послужил отказ Януковича от подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Но сегодня на Майдане речь идет не о внешней политике Украины, а о правилах игры внутри самой Украины, о смене политической и экономической модели. На наших глазах разворачивается антикриминальная революция украинского народа. И она, конечно, имеет самое непосредственное отношение к России, так же как и ко всем другим странам СНГ. 

 

Украина, в силу ряда исторических обстоятельств, оказалась слабым звеном в сложившейся на этой огромной территории цепи постсоветских Паханатов. Бывшая коммунистическая номенклатура и ее назначенцы в результате проведенных ими "реформ" создали в России и в большинстве других постсоветских странах внеправовую систему авторитарной клептократии. В ней безопасность и жизнь человека подвергается неограниченному насилию, а любая частная собственность – от нефтяной компании до продуктового ларька – условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам вдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса. 

 

Преступники, овладевшие государством, само государство превратили в инструмент своих преступлений. Такая система может некоторое время стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие творческие импульсы невозможны в этой не имеющей ничего общего с рынком мертвой среде, где вся вертикаль власти набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты. Курс российской власти ведет к вырождению страны и национальной смерти русского народа. 

 

Успех Украины, выбравшей правовую и демократическую модель развития, – кощеева смерть путинизма, этой убогой философии силовой бюрократии, ошалевшей от крышевания мебельных магазинов и распиливания нефтяных компаний. В эти дни в Украине решается судьба и России. Именно поэтому все телевизионные холуи режима развернули бешеную информационную войну против восставшего народа Украины. Размах ее под стать пропагандистским кампаниям перед вторжениями в Венгрию (1956), Чехословакию (1968), Грузию (2008). Большой Брат снова готовится к братскому изнасилованию независимого государства. На этот раз это не будет классический ввод танковых дивизий. Скорее, точечные акции ССО. По мнению многих экспертов, эти силы уже действуют на территории Украины. Участившиеся случаи похищений, убийств, пыток оппозиционеров – это не почерк украинской милиции. Это стиль профессионалов, прошедших через два десятилетия кавказской войны. 

 

На сегодняшний день всем, включая Кремль, уже ясно, что: а) Януковичу власть над Украиной не удержать, б) целиком Украину Путину не проглотить. Значит, остается план "В" – расчлененка под флагом федерализации. Путин и чисто биологически как хомо чекистикус, и исходя из рациональных в его системе координат пожизненной власти личных интересов просто обречен предпринять попытку расчлененки и подчинения себе Восточной Украины. Как всего лишь самая выдающаяся посредственность российского политического класса он вместе с этим классом, так еще и не избавившимся от фантомных имперских болей, никак не может понять простую вещь: путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев и на Западе, и на Востоке, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Москве. 

 

Несколько слов о плане "С", который после провала плана "B" может показаться Кремлю утешительным призом, – покорение Крыма. С громадными издержками в отношениях со всем окружающим миром, включая страны СНГ, этот план в принципе может быть реализован. Но он не вызовет, мягко говоря, восторга у крымско-татарской общины, и помимо пылающего Кавказа, с которым уже давно никто не знает, что делать, к России будет поднесен еще один фитиль межэтнических конфликтов и исламистского радикализма. 

 

Путин проиграет в Украине. Мы в России пока не смогли освободить свою страну от нелегитимной власти жуликов и воров. Трусливые и продажные элиты сдали массовый протест 2011–2012 годов. Сегодня мы просто обязаны выразить нашу поддержку и солидарность Украине, борющейся за свою и за нашу Свободу. 

 

Слава свободной Украине! 

 

Слава свободной России! 

 

Андрей Пионтковский – московский политический эксперт

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Путин
Источник: http://argumentua.com/
<< Предыдущая
Совет безопасности ООН решил изучить «подвиги»...
Следующая >>
На территории Таможенного союза запретили...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.