19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




СБУ задержала двух депутатов Киевсовета, - СМИ

СБУ задержала двух депутатов Киевсовета, - СМИ

12 Июля 2010

В пятницу, 9 июля, СБУ продолжила обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников киевской мэрии. При этом были задержаны глава комиссии по вопросам земельных отношений Алексей Евлах и секретарь комиссии Сергей Крымчак. 

 

Как пишет «Газета по-киевски», вслед за секретарем Киевсовета Олесем Довгим СБУ-шники пошли главе комиссии по вопросам земельных отношений Алексею Евлаху и начальнику управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроения Светлане Макеевой.  

 

В итоге Евлаха не только обыскали, но и, как пишет газета, задержали. При этом по дороге в следственный изолятор у него случился сердечный приступ и его доставили в больницу, приставив охрану СБУ. Вместе с Евлахом, как отмечает издание, задержан и секретарь комиссии Сергей Крымчак. В мэрии поговаривают, на очереди аресты более высокопоставленных чиновников. В СБУ лишь отметили, что проверки связаны с выявленными нарушениями в земельной сфере. 

 

«Я не присутствовал при обысках-арестах, но слышал, что Евлаха и Крымчака задержали, – рассказал член комиссии Киевсовета по регламенту Валерий Карпунцов. – СБУ изъяла документы у Светланы Макеевой и в приемной у граждан. Насколько я знаю, печати были в киевземе и у Алексея Евлаха. После задержания Алексею Юрьевичу стало плохо, и он сейчас в больнице. У него вообще со здоровьем проблемы: тяжело перенес аварию. Так что в правдивости этой информации у меня сомнений нет». 

 

Карпунцов расценивает участие своего коллеги в земельном скандале двояко: с одной стороны называет его хорошим человеком, а с другой утверждает, что глава земельной комиссии не может быть «чистым». И добавляет, что работал Евлах не от себя, он лишь часть системы. «Алексей Евлах и Сергей Крымчак – исполнители в этих схемах. Но есть и организаторы с хозяевами. Все земельные схемы, которые реализовывались в Киеве – на грани законности – все зависит от политической воли. Сейчас она, как видим, есть», –добавил Карпунцов. 

 

По мнению руководителя фракции БЮТ и члена земельной комиссии Татьяны Мелиховой, правоохранительные органы взялись за изучение процесса отвода земли в Киеве всерьез и надолго. В рамках расследования, по ее мнению, будут выяснять, кто занимает ключевые позиции при выносе земельных вопросов на пленарное заседание. 

 

«Пришло время разобраться. Почему на один участок претендуют несколько человек, а землю отдают тому, кто начал собирать документы позже других? Все ли документы есть у тех, кто получил участок?» – говорит Мелихова. 

 

А вот депутат от блока Черновецкого Виктор Гринюк задержание назвал недоразумением. «Следователь, как процессуально независимая фигура, назначает определенные следственные действия: выемки, обыски... Он волен сам решать насколько ему необходимы Евлах и Крымчак в качестве задержанных. А проверки всю жизнь в мэрии были. Очевидно, какие-то действия вызывают разнообразную трактовку, – отметил Гринюк. – Леша Евлах очень отзывчивый человек. Крымчак – хороший юрист, молодой парень. Я слабо верю, что они в чем-то виновны. Думаю, происходят некие недоразумения». 

 

Издание также отмечает, что Евлах часто вносил на рассмотрение сессии «земельные» вопросы с голоса. Например, на скандальной сессии 29 октября 2009 года почти в 10 вечера депутаты проголосовали за выделение участков 30 неизвестным лицам. Вопрос внес с голоса Евлах, оппозиция заявляла, что проектов решения не видела. Похожая ситуация была и на сессии 1 октября 2007 года. Евлах внес с голоса в повестку дня 18 вопросов о выделении жилищным кооперативам земельных участков, но с проектами никто не был ознакомлен. 

 

Имя Сергея Крымчака (самого молодого депутата Киевсовета, ему лишь 23 года) тоже иногда звучит, когда речь идет о сомнительной раздаче земли. 26 февраля этого года он внес «с голоса» два проекта о выделении земли двум гражданам в Деснянском районе. Объяснил свое предложение тем, что с просьбами к нему обратились люди на личном приеме. Вопрос внесли в повестку в повестку, и депутаты проголосовали за него без проекта решения. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Политика
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Яценюк будет бороться за право участвовать в...
Следующая >>
Цушко или Балога могут возглавить МЧС,- эксперт

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.