19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Худеть с чаем и с умом

Худеть с чаем и с умом

02 Апреля 2007

Действительно ли чаи для похудения помогают избавиться от лишнего веса и ускорить обмен веществ? А может быть, приносят больше вреда, чем пользы? 

 

Разобраться в многообразии очищающих чаев нам помогает фармацевт Татьяна Локтина. 

 

- Решив прибегнуть к помощи чудо-чая, стоит задуматься: каких результатов вы от него ожидаете? Дело в том, что, к сожалению, эти средства не способны "сжигать" жировые отложения. Максимальный эффект, которого можно добиться, - это так называемое очищение организма. То есть после приема такого чая ваш вес вполне может снизиться, но произойдет это за счет слабительного и мочегонного действия трав в составе напитка. 

 

Не навреди 

 

В этом и заключается основная опасность: длительный прием слабительных и мочегонных средств может привести к неприятным последствиям. Из-за постоянной потери жидкости наступает обезвоживание организма, нарушается электролитный баланс. Вместе со "шлаками" и "токсинами", избавление от которых обещает красочная этикетка, вы теряете и важные для организма вещества. Так, злоупотребление мочегонными средствами может привести к снижению в крови уровня калия. Его недостаток грозит не только появлением мышечной слабости, но и серьезными нарушениями функции почек. При этом, естественно, происходит быстрая потеря веса, вселяющая в худеющих дам оптимизм. 

 

На самом деле она кратковременна и свидетельствует лишь о потере жидкости, в которой нуждается женский организм. Еще одна опасность, которую несут в себе чудо-средства, - возникновение зависимости, как психологической, так и физической. Многие женщины, долгое время принимавшие очищающие чаи, уже не могут от них отказаться, так как организм уже отучился выводить продукты жизнедеятельности самостоятельно. Другие свято верят, что только чай помогает им держать форму и без него они неминуемо располнеют. Однако это не означает, что о чаях для похудения следует забыть раз и навсегда. Просто нужно внимательно соблюдать условия их приема и, самое главное, отличать качественный чай от подделок. Дамы, имеющие лишний вес, часто страдают от запоров и задержки жидкости, поэтому чай с мягким слабительным и мочегонным действием поможет им "сдвинуться с мертвой точки".  

 

Правило одно: соблюдайте меру и рассчитывайте собственные силы. В любом случае, очищающий чай может быть лишь частью программы коррекции веса, а вовсе не ее основой. 

 

Выбирая чай в аптеке, не стоит ориентироваться на цену - хороший продукт не обязательно дорого стоит. Кстати, ни в коем случае не покупайте травяные чаи на уличных развалах или с рук - за последствия приема таких средств никто не отвечает. 

 

Итак, для начала внимательно рассмотрите упаковку. На ней должны стоять все необходимые сведения на русском языке: название и адрес фирмы-производителя, указание на гигиенический сертификат, срок годности, полный список ингредиентов, правила приема, фармакологическое действие, противопоказания. Какие признаки свидетельствуют о том, что чай не отличается высоким качеством? Если производители обещают не только очищение организма, но и "сжигание жира", попутно предлагая избавление от десятка хронических заболеваний, то от его приема вы, скорее всего, получите лишь неприятности. То же самое относится и к продукту, который "подходит всем". Обнаружив в списке ингредиентов различные ароматизаторы, стабилизаторы и другие химические вещества, задумайтесь: как такой чай сможет "очистить" вас от шлаков? Кроме этого, вас должны настораживать необычные условия приема: например, чай предписано пить постоянно в течение нескольких месяцев по нескольку раз в день или использовать чуть ли не половину пачки на прием. 

 

Сделай сам 

 

Можно приготовить чай для похудения самостоятельно. - Этот травяной сбор нужно пить по одному стакану перед завтраком и обедом. Для его приготовления возьмите 80 г листьев ежевики, 10 г листьев березы и 10 г листьев мать-и-мачехи. Смешайте травы, залейте их кипятком в пропорции 1:20, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане под крышкой, остудите и процедите. 

 

- Те, кто страдает от ожирения, как часть программы лечения могут попробовать следующий рецепт: возьмите по 50 г стальника колючего, горечавки синей, листьев и цветков зверобоя, тысячелистника, листьев подорожника и шишек хмеля. Две столовые ложки этой смеси и половину лимона нужно залить 600 мл кипятка и ежедневно выпивать по 75 г полученного отвара.  

 

- А вот еще один рецепт: составьте сбор из 3 частей коры крушины, 2 частей листьев мяты, 3 частей листьев крапивы и 1 части корня аира. Одну столовую ложку смеси залейте полутора стаканами кипятка, оставьте на 4 часа, а затем процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. 

 

Полезно знать 

 

Симптомы нехватки калия в крови: 

- усталость, авитаминоз, боли в мышцах; 

- боли в животе, хроническое расстройство кишечника; 

- отеки, быстрая и кратковременная потеря веса. 

 

Когда чаи для похудения противопоказаны: 

 

- при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта; 

- при мочекаменной болезни; 

- во время беременности и кормления; 

- при общем ослаблении организма. 

Ирэна Броди 

 

 

 

www.tea.ru 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: ЧАЙ и вокруг чая
Автор: www.tea.ru
Источник: www.tea.ru
<< Предыдущая
Природный краситель может стать лекарством от...
Следующая >>
Увеличение веса при беременности

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.