19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Черновецкий отменяет долгосрочные проездные

Черновецкий отменяет долгосрочные проездные

31 Августа 2009

На прошлой неделе на официальном сайте КГГА был обнародован проект распоряжения, предусматривающий ликвидацию долгосрочных (годовых, квартальных и частично месячных) проездных билетов в Киеве, пишет Деловая столица. 

 

Проект распоряжения КГГА, общественное обсуждение которого продлится до 13 сентября, кроме упразднения годовых и квартальных проездных, предполагает ликвидацию совмещенных месячных абонементов на проезд в метро и наземном транспорте. Стоимость остальных месячных абонементов должна остаться неизменной: 80 грн. — для одного вида наземного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, фуникулер), 95 грн. — для метрополитена, 130 грн. — для двух видов и 160 грн. — для трех видов наземного транспорта. Ликвидировать планируется и краткосрочные проездные абонементы — на 1, 2, 5, 10 и 15 дней, которые якобы не пользуются спросом у пассажиров. 

 

Также чиновники предлагают ограничить количество поездок по месячному абонементу не более 70, утверждая, что лишь 2,56% киевлян выходят за рамки этого лимита. «Эти меры позволят увеличить прибыль метрополитена на 100 млн грн., а «Киевпастранса» — на 15,6 млн грн. в год», — сказано в пояснительной записке к проекту. 

 

Начальник управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский отметил, что продажа годовых, квартальных и краткосрочных проездных будет прекращена после вступления в силу распоряжения, а уже реализованные абонементы пассажиры смогут использовать до конца их срока действия. Необходимость этих изменений он объясняет сложным финансовым состоянием коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс». «Будь это частные перевозчики, они бы уже давно обанкротились», — заявил он. 

 

Впрочем, пишет издание, критики власти считают, что прекращение продажи проездных абонементов вряд ли улучшит финансовое состояние транспортных монополистов. По крайней мере, до конца нынешнего года это новшество не принесет никаких дивидендов. По данным КП «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс», на сегодняшний день в обороте находится свыше 250 тыс. годовых абонементов, 210 тыс. из которых предназначены для проезда в подземке. Только 600 из них куплены после февраля текущего года, тогда как остальные реализованы в ноябре–январе по изначальной стоимости, предполагающей уплату 50 коп. за поездку. 

 

Напомним, в ноябре прошлого года одновременно с повышением стоимости проезда в общественном транспорте в четыре раза Черновецкий заявил, что подорожание проезда коснется лишь тех пассажиров, которые пользуются услугами метрополитена и наземного коммунального транспорта нерегулярно, а стоимость поездки по годовому абонементу останется прежней — 50 коп. 

 

Правда, через два месяца АМКУ заставил мэрию пойти на уступки, и стоимость разового проезда в метрополитене снизилась с 2 до 1,7 грн., а в электротранспорте и автобусах — с 2 до 1,5 грн. Взамен чиновники решили многократно поднять стоимость долгосрочных абонементов, в результате чего годовой проездной на метро подорожал с 365 до 910 грн., а годовой проездной на все виды коммунального транспорта — с 810 до 1,995 тыс. грн. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Политика
Источник: http://www.dsnews.ua/
<< Предыдущая
ФГИ подал иск на «Укртелеком»
Следующая >>
Экспертиза фрагментов костей черепа будет...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.