19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Жара в Киеве: пропадает свет и стоит транспорт

Жара в Киеве: пропадает свет и стоит транспорт

20 Июля 2010

В столице не спадает жара. Целые микрорайоны вчера оставались без электричества, киевляне ходили пешком из-за парализованного транспорта, «скорые» работают в усиленном режиме, традиционные ярмарки отменили, а в выходные случилось 38 пожаров . 

 

Вчера сразу в нескольких микрорайонах столицы из-за перегрузки линий по причине массового пользования охладительными приборами (кондиционерами и вентиляторами) на несколько часов пропадал свет.  

 

 

«По нескольку часов не было света на Виноградаре, улицах Оболонской и Еленовской, в районах Контрактовой и Почтовой площадей. Отключения начались с 12 часов, а уже к 16.30 мы ликвидировали все повреждения, — рассказала руководитель отдела внешних коммуникаций АК «Киевэнерго» Наталья Плеханова. — Сейчас многие включают слишком много бытовых приборов, и сети домов не выдерживают такой нагрузки, ведь они в большинстве своем устаревшие и не рассчитаны на такое большое потребление электроэнергии».  

 

Туристические фирмы, небольшие магазинчики вынуждены были уйти на незапланированную сиесту — кассовые аппараты и компьютеры не работали, пишет газета Сегодня. «Я думаю, что сегодня мы могли продать как минимум 5 путевок, сейчас ведь сезон. А так убытки», — сказали в турфирме в районе Контрактовой площади.  

 

Не повезло и тем, кто пользуется троллейбусами. Они первыми сдались под натиском жары. «На Фрунзе троллейбусы простояли без питания около 5 минут, а на проспекте Победы — около 20 минут», — рассказал главный инженер КП «Киевпастранс» Юрий Бомбардеров. Позавчера он говорил, что от высоких температур электролинии троллейбусов могут просесть, рельсы трамваев деформироваться, а двигатели автобусов просто «закипеть». Но в данном случае, по его словам, причина была другой: «Упала одна из опор проводов». Не исключено, что чиновники просто решили не нагнетать панику, пишет издание.  

 

Кстати, судя по всему, обещанных еще год назад кондиционеров во всех троллейбусах и автобусах придеться ждать долго. Сейчас в городе существует лишь один троллейбус с кондиционером — он курсирует по маршруту №18. В «Киевпастрансе» говорят, что ставить их в других слишком дорого, да и неэффективно. Охладители воздуха будут лишь в новых машинах, которые закупят к Евро-2012.  

 

В справочной «скорой» сказали, что нагрузка на киевские бригады за последние дни возросла уже на 12% (позавчера было еще 10%). «Стало тяжелее: вызовы в основном из-за гипертонических кризисов и проблем с сердцем, есть несколько тепловых ударов», — сказала дежурная.  

 

В выходные произошло 38 пожаров, из которых 13 — возгорание травы и мусора на открытой территории, что достаточно много для двух дней», — сказала пресс-секретарь главка МЧС в Киеве Наталья Быстрая.  

 

Жара не намерена отступать еще две недели, сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида. «Колебания температуры могут быть в пределах 2—3-х градусов, в целом же погода не изменится», — заявил он, добавив, что возможны и новые температурные рекорды. В частности столбики термометров могут подняться до 40 градусов тепла.  

 

Средняя температура в столице на этой неделе будет колебаться от 31 до 33-х градусов тепла. Завтра возможен ливень, а в четверг и пятницу — небольшие дожди. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Интересное
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Итальянским заключенным не хватает мест в тюрьмах
Следующая >>
Лукашенко назвал фильмы с компроматом заказом...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.