19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Nanny-бум. В России - новая мода на зарубежных гувернанток

Nanny-бум. В России - новая мода на зарубежных гувернанток

17 Июля 2010

В России новая мода. Детей состоятельных родителей с младенчества воспитывают няни из Британии, Франции, Италии, Новой Зеландии, США и Австралии. 

 

«Сначала мы хотим пригласить американку. Потому что английский для современного человека – это как воздух, – рассказывает Фокусу о намерении взять для своего младшего сына няню-иностранку российский телеведущий Дмитрий Дибров. – Она и внушит ему английский как основу. А потом пригласим француженку. Но первые три-четыре года – американку». 

 

По мнению Диброва, именно няня-американка поможет ребёнку приобщиться к американской культуре. «Прогрессивный человек понимает, что американская культура создана на основе той самой парадигмы, которая вскоре будет господствовать в мире, – рассуждает телеведущий. – Чтобы понимать это, нужно сызмальства быть двуязычным». 

 

Дмитрий Дибров хочет, чтобы его младший сын с младенчества знал английский и французский языкиПрогрессивных русских за последние годы в России прибавилось. По словам Марии Николаевой, директора английского агентства Bonne International, ежегодно количество запросов на нянь из-за рубежа увеличивается на 30–40%. И хотя для многих иностранок работа в России – по-прежнему экзотика, сюда едут, так как условия во всех отношениях выгодные. 

 

«Есть такая категория, я называю её путешествующая няня. Это англичанка, которая первый раз рискнула поехать в Европу, – рассказывает Николаева. – Её английские горизонты раздвигаются, она набирается храбрости и едет в Эмираты. И тут понимает, что, надев хиджаб, ей невесело работать и тяжело адаптироваться в чужой стране». 

 

Именно в этот момент многим приходит в голову мысль поработать в России. Ведь зарплата английской няни за рубежом в два раза больше того, что она получает в Англии, плюс она не платит налоги, экономит на жилье и транспорте и откладывает до 80% своей зарплаты. По словам Николаевой, такие няни, поработав 8–10 лет, могут спокойно купить в Британии домик и заняться воспитанием уже своих детей, не думая о хлебе насущном. 

 

Ещё одна тенденция российского рынка – приглашать гувернёров-мужчин. Ищут семейных гувернёров, спортивных, спокойных, желательно с музыкальным образованием. Николаева рассказывает о сложном заказе, когда семья просила найти мужчину для двух мальчиков, который выполнял бы функции водителя и охранника. Клиентам пришлось выбирать – либо приглашать учителя, либо профессионального военного, способного вести машину в экстремальных условиях. Выбор пал на военного. Недавно семья подписала с ним контракт на год. Его услуги стоят $1350 в неделю. 

 

Агентство, как правило, берёт не менее 25% от годового заработка няни или гувернантки. Кандидатов подыскивают в течение 2-3 недель. Клиенту предоставляют фото и видеоматериалы, резюме, а также организуют серию интервью с претендентами в Москве или Лондоне. Приглашённому специалисту оплачивают дорогу в оба конца и визу. Как правило, на месте предоставляется отдельная квартира, обеспечивается транспорт, оплаченный 4-недельный отпуск. С родителями также приходится много работать, ведь некоторые просто не готовы принимать другую систему ценностей. Таким могут отказать и посоветовать пригласить русскоязычную няню. Но убеждённые сторонники билингвизма достаточно лояльны и дают няням больше свободы действий. 

 

«Они считают, что европейское воспитание намного лучше, чем русское. Хотя специфику такого образования они не знают, но полностью доверяют эти няням», – говорит Фокусу Анастасия Ушакова из агентства Ms Poppins. 

 

«Если у тебя дома заведётся иностранка, ты не обязан лезть к ней со своими славянскими анекдотами в её американский, итальянский, английский или французский монастырь, – продолжает Дибров. – Она тоже может не понимать наших высказываний, шуток. Затем и нужно быть двуязычным, чтобы понимать, о чём, собственно, пишет Хемингуэй. Можно только позавидовать украинцам. Они двуязычны от рождения. Только я бы не понимал под украинским тот суржик, каким на рынке общаются зеленщики. Есть богатый, фантастический литературный язык. Вот и я бы хотел, чтобы мой ребёнок был двуязычным». 

 

Зачастую родители, приглашающие нянь из-за рубежа, сами говорят на иностранном языке, но прекрасно помнят, как им приходилось зубрить его в школе и университете. Именно поэтому они стремятся облегчить жизнь своим чадам и подыскивают няню ещё до рождения ребёнка. 

 

До пятилетнего возраста все дети обладают гениальными лингвистическими способностями, считает Мария Николаева. «Они могут впитать язык, воспринять его по алгоритму материнского языка. Если ребёнка погрузить в среду, он не только по-английски, он по-китайски заговорит», – уверяет Николаева. 

 

Однако одной языковой среды бывает недостаточно. По мнению Диброва, талант педагога тоже не стоит сбрасывать со счетов. 

 

«Я свою дочь, как все нормальные люди, сначала отправил учиться в Англию, ей было 12 лет, – рассказывает Дмитрий Дибров. – И немедленно стал получать звонки: заберите меня отсюда. Это был ужас. Тогда я отдал её своему другу, владельцу самой старой частной школы Франции с великолепными педагогическими традициями. И что вы думаете? Счастливее ребёнка не было на свете. Она проучилась там 6 лет. Сейчас поступила в Парижский университет». 

 

В ассортименте 

 

Няни-иностранки или гувернантки – как правило, специалисты с педагогическим образованием, включающим предметы по физическому и интеллектуальному развитию ребёнка, они также часто активно занимаются спортом. 

 

1. Гувернантки au pair – молодые энергичные девушки (до 34 лет), специального образования у них может и не быть, но обязательно имеется опыт работы с детьми и рекомендации. Они работают 5–6 часов в неделю, и их зарплата стартует от $200 в неделю. Чаще всего это путешествующие няни Они не задерживаются больше года в одной стране.  

 

2. Воспитательницы – специалисты с педагогическим образованием, которые могут работать и с новорождёнными детьми. Это, как правило, незамужние или разведённые женщины от 40 до 50 лет, у них могут быть свои дети. Зарплата – порядка $1500 в неделю. 

 

3. Няни и гувернантки 55–60 лет – это эксперты в области раннего развития ребёнка. Часто они уже имеют свой бизнес, к примеру, частные школы. Зарплата – от $1500 в неделю. 

 

4. Отдельная категория – няни из частных колледжей, таких как Norland, Princess Christian and Chiltern. У них есть государственный диплом о среднем специальном образовании по уходу за ребёнком и его развитию. Колледж, выпустивший такого специалиста, внимательно следит за его работой. Если он совершает ошибку, его лишают диплома. Такие няни работают у звёзд, знаменитостей. Они зарабатывают от $1800 в неделю и имеют привилегию выбирать семью. 

 

Яна Седова, Фокус 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Интересное
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Ученые выяснили, почему чернокожие быстро бегают,...
Следующая >>
Лукашенко: Задача России – запугать всех своих...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.