19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Экстренное средство от передозировки кокаина испытали на мышах

Экстренное средство от передозировки кокаина испытали на мышах

20 Апреля 2012

Исследователи из Исследовательского института Скриппса в Калифорнии показали, что инъекционный раствор антител может защитить мышей от летальной дозы кокаина, сообщает Medical News Today. 

 

В работе, которую опубликовал журнал Molecular Pharmaceutics, показан терапевтический потенциал человеческих антител для связывания кокаина в экстренных случаях передозировки. 

 

"Это будет первый специфический антидот при отравлении кокаином", - говорит Ким Джанда (Kim Janda), руководитель исследования и пионер в области создания антинаркотических вакцин. Созданный в его лаборатории препарат представляет собой человеческие антитела, а потому, по словам ученого, он должен быть относительно безопасен. У этих антител "высочайшее сродство к кокаину, и мы испытали их на модели кокаиновой передозировки, которая отражает реальную ситуацию", - отмечает Джанда. 

 

Для испытания нового антидота американские ученые создали линию генно-инжерных мышей, которые производили полностью человеческие антитела против кокаина. Наиболее эффективным оказался вариант антител под названием GNCgzk. Эти антитела связывали кокаин в 10 раз сильнее, чем GNC92H2, аналогичная молекула, испытанная в 2005 году. 

 

В предварительных экспериментах ученые обнаружили, что раствор с GNCgzk, инъецированный за 30 минут до введения мышам летальной дозы кокаина, значительно уменьшает такие признаки кокаинового отравления как беспорядочные движения и судороги, кроме того, все вакцинированные мыши остались живы. В контрольной группе от такой же дозы кокаина погибли 50 процентов животных, не получивших инъекции антител, и 15 процентов грызунов, получивших предыдущий вариант вакцины (GNC92H2). 

 

При моделировании ситуации передозировки, когда необходима экстренная помощь, мыши сначала получали летальную дозу кокаина, а три минуты спустя инъекцию антител GNCgzk. Половина невакцинированных грызунов погибла, антитела 2005 года (GNC92H2) снизили смертность на 28 процентов, новые антитела уменьшили ее еще больше, до 20 процентов. 

 

Следующий — уменьшенный вариант антител, в котором сохранился только кокаин-связывающий сегмент (GNCgzk- F(ab')2-gzk), в таких же экспериментах свел смертность к нулю, и существенно уменьшил судорожность. "Обратимость признаков кокаинового отравления стала очевидной в первые же секунды после инъекции", - говорит соавтора Джанды Дженнифер Тревик (Jennifer Treweek). 

 

В настоящее время ученые ищут способ экономичного получения GNCgzk- F(ab')2-gzk в больших количествах. "Если мы сможем сделать это, то нет причин не запускать новый антидот в клинические испытания", - считает Джанда. 

 

По мнению исследователя, лечение антителами может быть эффективно не только для снижения непосредственного эффекта передозировки, но и для предупреждения скорого рецидива. "Многие люди после передозировки довольно быстро возвращаются к наркотикам, но наши антитела остаются в кровотоке по меньшей мере на несколько недель, в течение которых кокаин не окажет влияния на организм", - отмечает он. По словам Джанды, "вполне вероятно, что антитела можно будет вводить пациентам наряду с проведением детоксикации как профилактическое средство, усиливающее эффект антидепрессантов и психотерапии".

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здравохранение
Источник: http://medportal.ru/
<< Предыдущая
Просмотр порнографии снижает зрение, - ученые
Следующая >>
Весенние мигрени приходят из-за яркого солнца

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.