19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Советы врачей по уходу за кожей весной

Советы врачей по уходу за кожей весной

15 Апреля 2012

Перепады температур, ветер, сухой воздух в помещениях, перенесенные простудные заболевания, авитаминоз заметно сказываются на внешности. 

 

В результате весной кожа становится сухой, чувствительной, начинает шелушиться, теряет упругость и эластичность, имеет тусклый оттенок. Как избавиться от последствий воздействия холодов на кожу и вернуть ей здоровый вид? 

 

Основой любого ухода за кожей лица является очищение. Его следует проводит 2 раза в день: утром (очистить лицо лосьоном) и вечером (снять макияж молочком, умыться водой с пенкой или гелем для умывания). "От мыла следует отказаться, ведь оно приводит к пересушиванию кожи. Смывать средства можно теплой кипяченой водой или травяными настоями, например ромашки. Она обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Спиртовые лосьоны и тоники нужно исключить", - комментирует врач высшей категории, косметолог Ирина Родионова. 

 

После зимы кожа становится загрубевшей и поэтому косметологи в один голос рекомендуют использовать скрабы. "В весенний период нужно особенно тщательно ухаживать за сухой кожей, советую всем 1 раз в неделю пользоваться скрабом, содержащим абразивные частички. Его можно купить или приготовить в домашних условиях, например на основе кофейной гущи или соли и меда. Наносить его нужно мягкими круговыми движениями, не надавливая сильно, чтобы не поранить кожу. После применения средства нужно нанести на кожу увлажняющий крем. Важно правильно его подобрать в соответствии с типом кожи, состоянием и возрастом. Хорошо освежает лицо, успокаивает кожу и фиксирует макияж термальная вода. Ее можно брызгать 5-6 раз в день поверх макияжа", - советует дерматокосметолог Ирина Тонева из Института пластической хирургии и косметологии. 

 

Специалисты отмечают, что увлажняющий крем должен отличаться от зимнего, нужно использовать более легкие текстуры. После нанесения крема желательно помассировать кожу кончиками пальцев, это поможет восстановить кровообращение и улучшит цвет кожи (наносить следует за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он хорошо впитался). Для ухода за губами и кожей вокруг глаз следует использовать кремы, содержащие гиалуроновую кислоту. 

 

Учитывая чувствительность кожи в весенний период, ее нужно беречь от воздействия солнечных лучей, которые могут вызвать появление пигментных пятен. Поэтому желательно использовать тональный крем или пудру с ультрафиолетовой защитой. Солнечные очки также не помешают, так можно защитить глаза от ранних морщин. 

 

"Весной, как правило, возникают заеды или раздражение, жжение в уголках рта, сопровождающиеся мелкими трещинками. И обусловлено это во многих случаях нехваткой витамина группы А, В и Е. Для восполнения их недостатка в организме рекомендуется употреблять продукты, содержащие данные витамины", - говорит И.Тонева. 

 

Витамин А регулирует функции сальных желез и обменные процессы в коже, придает выразительность и блеск глазам. При его дефиците кожа становится сухой, шершавой, на ней появляются угри и прочие высыпания, волосы становятся ломкими, начинают выпадать. Основными источниками витамина А являются молоко, рыбий жир, яйца, овощи и фрукты оранжевого цвета. Полезны также витамины группы В, которые способствуют восстановлению клеток кожи. Основные источники: растительные масла, зелень, пивные дрожжи. Витамин Е для кожи лица и тела жизненно необходим (его даже называют витамином красоты), он омолаживает ее, делает гладкой и подтянутой. В натуральном виде витамин Е содержится в масле шиповника и облепихи, злаках, яйцах, брюссельской капусте, рябине, черешне, миндале, семечках и арахисе, а также в зеленых листьях овощей, тыкве, печени и бобовых культурах. 

 

Не стоит забывать и о том, что существуют полезные маски для кожи, которые помогут вернуть упругость и сияние уставшей за зиму коже лица. Кстати, ледяные протирания - отличный способ не только сузить поры и снять воспаление, но и "взбодрить" кожу.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье тела
Источник: http://www.rbc.ru/
<< Предыдущая
Названа еще одна черта характера, которая...
Следующая >>
Названа еще одна причина от которой зависит...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.