19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Пороховщикова боялась этого дома, говорила, что он всех забирает!

Пороховщикова боялась этого дома, говорила, что он всех забирает!

16 Марта 2012

Трагедия, которая произошла 9 марта в родовом особняке Пороховщиковых, до сих пор у всех на устах. По-прежнему остается открытым вопрос, почему же жена Александра Пороховщикова Ирина свела счеты с жизнью. 

 

Екатерина и Марина – домработницы Пороховщиковых. Они поступили на службу летом прошлого года. Александр Шалвович Ирина относились к ним как к членам семьи. 

 

В прошлом номере «КП» мы рассказали о том, что накануне госпитализации в клинику на Пироговке Александр Пороховщиков написал жене письмо. Тема была несколько щекотливой, Пороховщиков боялся реакции жены, поэтому решил изложить свою просьбу в письменной форме. Как рассказали «КП» домработницы семьи Пороховщиковой, в этом письме на семь тетрадных листов Пороховщиков рассказал жене о своем нелегком решении: «Ирочка, я хочу, чтобы наша домработница Катя стала суррогатной матерью наших будущих детей. Хочу, чтобы она родила нам двойню!» 

 

Актер, по словам, близких, принял такое решение, потому что переживал за здоровье жены. Рожать Ирине, которой уже было за сорок, было, по его мнению, опасно. Дескать, большой риск для первых родов. 

 

- Ирина в штыки приняла эту новость, она возмущалась, мол, почему я должна буду воспитывать чужого ребенка? – вспоминает Екатерина. – Дело в том, что по состоянию здоровья она не могла стать биологической матерью малыша. У нее начались приступы агрессии и ревности. Она думала, что я претендую на Александра Шалвовича. Но потом в какой-то момент смирилась. Помню, пришли к ней гости, и она представила меня: «Вот, познакомьтесь, это суррогатная мать!» Однако потом снова накатила обида, и начались ссоры. – Буквально за несколько дней до трагедии Ира очень сильно отругала Катю, причем без видимой причины и уволила ее, – рассказывает другая домработница Марина. – Помириться с ней было невозможно, она была очень прямолинейным человеком. Поэтому Катя не стала ее беспокоить, ждала удобного момента, чтобы поговорить. Но, увы, в субботу Ирина покончила с собой. 

 

– Как вы думаете, почему Ирина свела счеты с жизнью в доме на Староконюшенном переулке? Они там постоянно жили с Александром Шалвовичем? - спросили мы у домработниц Пороховщиковых. 

 

– Да, несмотря на то, что у Александра Шалвовича и Ирины есть квартиры в Москве, жили они в этом старом доме на Арбате. Дом очень красивый, но жуткий. Мне было страшно там ночевать, – рассказывает Екатерина. – Однажды я увидела там привидение маленькой девочки. Думала, что мне показалось, но потом рассказала об этом Пороховщиковым и они подтвердили мои страхи: они тоже не раз видели этого призрака. 

 

Было еще жутковато из-за того, что на балконе Ирина хранила две лампадки, которые зажигала в памятные дни. Там была земля с могилы ее мамы и с могилы давно умершей собаки. Мы ей с Мариной говорили, что нельзя дома держать землю с кладбища, но она не слушала. Все время повторяла, что это память о близких. В одну из комнат Ирина перевезла всю мебель из квартиры на Комсомольской. В этой комнате умерла ее мама, и иногда приходилось ночевать на диване, где она скончалась. 

 

– А Ирина что-то сама говорила про этот дом? 

 

– Да, она рассказывала, что там умерло много людей. Якобы в подвале во времена революции проходили расстрелы. Аура там нехорошая. Ирина незадолго до трагедии сказала мне: «Этот дом забирает всех. Но вырваться из него не могу, меня сюда тянет!» 

 

– Соседи рассказали нам, что эту избу построил в 19 веке помещик Александр Пороховщиков. И что в этом доме умерла от неизвестной болезни его молодая жена. Ирина вам что-то рассказывала об этом? 

 

– Она обещала рассказать нам всю историю этого дома, но не успела… С этим домом связано очень многое. В начале 90-х Пороховщиков получил от правительства Москвы право на его аренду в течение 49 лет. Он очень любит этот дом, хочет тут сделать музей и детский театр, но на это нужны большие деньги… Вы знаете, Ирина очень переживала, когда к Александру Шалвовичу обратились бизнесмены, с просьбой отдать им под аренду подвальное помещение, чтобы сделать там закрытый клуб знакомств, а попросту гей-клуб. Они предлагали большие деньги. Ирина, пригрозив мужу разводом, настояла на том, чтобы эти арендаторы больше не беспокоили Пороховщикова. Она была очень добрым и отзывчивым человеком и очень переживала не только за здоровье мужа, но и за его репутацию. Объясняла ему, что даже ради больших денег не стоит соглашаться на сомнительные проекты. 

 

- Как вы думаете, можно было предотвратить трагедию с Ириной? 

 

- Можно было бы... Ирина находилась в страшной депрессии и обещала пойти к врачам, когда Александр Шалвович выйдет из больницы. Но, увы, надо было сразу обращаться за специализированной помощью.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Культура
Источник: http://kp.ru/
<< Предыдущая
У Леры Кудрявцевой украли фары с ее Porsche...
Следующая >>
При взрыве гранаты погиб актер из телесериала...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.