19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Чем порадует мультфильм

Чем порадует мультфильм "Шрек навсегда"

25 Мая 2010

На украинские киноэкраны в четвёртый раз возвращается всенародно любимый зелёный людоед – мультфильм «Шрек навсегда» станет последней частью приключений великана и его друзей. 

 

20 мая в украинский прокат вышел четвёртый, заключительный мультфильм о Шреке. Предыдущие три части собрали немалую кассу – $ 2,2 млрд., однако студия DreamWorks резонно решила, что эксплуатировать популярный образ и превращать мультфильм в сериал не стоит. 

 

Главное отличие «Шрека навсегда» от всех предыдущих частей – формат 3D. «3D – это наш равный партнёр и участник в создании фильма, – говорит глава команды по визуальным эффектам Даг Купер. – Мы очень тщательно продумывали, как выстраивать каждый эпизод, и конструировали их таким образом, чтобы стереоизображение выглядело уместно и как можно лучше». По словам продакшен-дизайнера Питера Заслава, стереоскопическая технология помогла создателям мультфильма расширить границы вселенной. 

 

Очень далёкое королевство 

 

Расширять вселенную команде, работавшей над «Шреком навсегда», пришлось по той причине, что главный герой оказывается в альтернативной реальности, которая радикально отличается от мира, в котором жил великан.  

 

Дело в том, что Шрек стал спокойным семьянином, с женой и тремя зелёными детишками. Кроме того, великан благодаря своим подвигам превратился в местную достопримечательность, чья слава гремит по всему Далёкому Королевству, – его узнают на улицах и просят автографы. Такое положение вещей Шрека не слишком устраивает – он впадает в уныние и тоскует по тем временам, когда был грозным людоедом и наводил ужас на местных жителей. Не дают ему покоя и воспоминания о былых приключениях. В итоге Шрек напивается в компании хитрого гнома Румпельштицхена. Попойка заканчивается тем, что главный герой заключает с новым знакомым договор, меняющий всю его спокойную и устоявшуюся жизнь, – Шрек попадает в альтернативную реальность, где всё перевёрнуто с ног на голову. Самого великана в этом мире никто не знает, его супруга Фиона возглавляет революционное движение за свободу людоедов, Кот в сапогах превратился в разжиревшего нахала, а на троне восседает Румпельштицхен.  

 

Новый персонаж ленты, которого не было в предыдущих частях, Румпельштицхен – не плод фантазии сценаристов, а персонаж, возраст которого – более 200 лет. Авторы сценария Джош Клауснер и Даррен Лемке позаимствовали гнома из сказок братьев Гримм, наделив его подходящими к случаю чертами характера. Самую лаконичную характеристику этому герою дал режиссёр «Шрека навсегда» Майк Митчелл: «Представьте себе парня, который выиграл в лотерею джекпот и понятия не имеет, что с ним теперь делать. Так вот, это Румпель!» По словам дизайнера картины Патрика Мэйта, типаж для внешности главного негодяя взяли «с улицы» – им стал собирательный образ уличных продавцов, которые навязывают прохожим фальшивые часы и прочий хлам. Завершающим штрихом стал крысиный хвостик.  

 

Мораль сей басни 

 

«Мне нравится послание этих мультфильмов. Уроки, которые Шреку приходится усваивать, и те, которые он уже усвоил, касаются каждого из нас, – считает Майк Майерс, озвучивающий самого известного в мире людоеда с первой части. – Наполнить жизнью такой персонаж, передать процесс его развития – это потрясающий опыт для меня как актёра».  

 

По предварительным оценкам экспертов, «Шрек навсегда» с бюджетом в $100 млн. вполне может обойти по сборам даже самую успешную вторую часть мультфильма, собравшую в 2004 году внушительную кассу в $920,6 млн. Критики же пророчат картине успех, делая ставку на 3D, оригинальный сценарий и то, что это последний фильм о Шреке. 

 

Ирина Навольнева, Фокус 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Культура
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Книга 1940-х годов вновь стала бестселлером
Следующая >>
Меладзе запустил камнем в беременную журналистку

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.