19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




В Каннах открылся кинофестиваль, который Брижит Бардо сравнила с половым органом

В Каннах открылся кинофестиваль, который Брижит Бардо сравнила с половым органом

13 Мая 2010

Звёзды Голливуда Рассел Кроу и Кейт Бланшетт объявили в среду вечером, 12 мая, об открытии 63-го международного Каннского кинофестиваля, который начался традиционным дефиле звёзд по красной дорожке и новой экранизацией "Робин Гуда", передаёт РИА "Новости".  

 

Церемонию открытия кинофестиваля транслировал французский телеканал Canal+.  

 

Каннский фестиваль открылся строго по расписанию и в лучших традициях, несмотря на небывалый шторм, который обрушился на Лазурный берег на прошлой неделе, и извержение вулкана в Исландии, вынудившее отменить сотни авиарейсов в Европе.  

 

В этом году погода выдалась гораздо менее теплой и солнечной, чем обычно: Канны встретили гостей переменной облачностью, но это не испортило торжества. По ковровой дорожке под возгласы восхищённой публики, которая занимает "лучшие места" за ограждениями Дворца фестивалей задолго до дефиле, поднялись звёзды мирового кинематографа. На открытие приехали Ева Лонгория, Айшвария Рай, Хелен Миррен и Сальма Хайек, которая не скупилась на автографы для поклонников.  

 

Не меньший восторг вызвало появление членов жюри, в которое в этом году вошли, в том числе, знаменитые актёры Кейт Бекинсейл и Бенисио дель Торо.  

 

По традиции, одними из последних во Дворец фестивалей поднялись актёры и авторы картины, которая открывает фестиваль - фильма "Робин Гуд" Ридли Скотта. Сам режиссёр на премьеру не приехал, он ещё не оправился после операции на колене.  

 

Исполнители главных ролей - Рассел Кроу и Кейт Бланшетт - сфотографировались на верхних ступенях лестницы с руководством фестиваля Жилем Жакобом и Тьерри Фремо и министром культуры Франции Фредериком Миттераном. Для "семейного фото" Кроу даже снял тёмные очки, в которых он позировал фото- и кинокамерам на красной дорожке.  

 

В зале Люмьер гостей ждала распорядитель церемонии британская актриса Кристин Скотт Томас. Она представила членов жюри, которые символично оставили свободным один стул - он предназначался для иранского кинорежиссёра Джафара Панахи. Режиссёр уже около двух месяцев находится под арестом у себя на родине. Дирекция пригласила его в жюри, в том числе, в знак протеста против нарушения прав человека в Иране.  

 

Для председателя жюри - киносказочника Тима Бертона - организаторы подготовили подарок: музыканты исполнили на церемонии фрагменты произведений к его фильмам.  

 

Вопреки традиции, сам Бертон на сцене не произнёс ни слова. Об открытии фестиваля за него объявили Рассел Кроу и Кейт Бланшетт, которые стали участниками фестиваля, соответственно, в третий и в четвертый раз.  

 

Победителей фестиваля Тим Бертон объявит 23 мая.  

 

Напомним, Украину в основном конкурсе представит фильм "Счастье моё" Сергея Лозницы.  

 

Фонд французской киноактрисы и защитницы животных Брижит Бардо обрушился с критикой на Каннский кинофестиваль и сравнил его с женским половым органом, передаёт NEWSru.com.  

 

На сайте организации появился плакат, выпущенный по случаю открытия 63-го фестиваля: "Le cinéma a son festival de Cannes, la mode a son festival de c*nnes", что в вольном переводе на русский может звучать примерно так: "У кино есть фестиваль Каннский, а у моды - фестиваль м...дацкий" (французское слово "conne" обозначает женский половой орган).  

 

На плакате изображена женщина в красном вечернем платье и белоснежном меховом боа, вероятно, из песца. С её правого плеча свешивается голова убитого зверька. С алого платья женщины на пол стекает кровь убитого животного. Надпись под плакатом гласит: "Каждый год более 50 миллионов животных убивают ради меха".  

 

По мнению Брижит Бардо и её фонда, блеск Каннского фестиваля сопровождается ненужной и жестокой роскошью, поскольку многие знаменитости считают нормальным носить на себе роскошные одежды с мехом животных, умерщвлённых жестоким способом.  

 

Согласно данным фонда, 85 % животных, которых убивают ради их меха, содержатся на специальных фермах в неподобающих условиях. Всё чаще меха поставляют из Китая - в этой стране не действует закон о жестоком обращении с животными, поэтому зачастую шкуру сдирают с ещё живых зверей.  

 

По мнению фонда, искусственный мех вполне может заменить настоящий, о чём свидетельствуют недавние показы мод.  

 

Поэтому фонд Брижит Бардо призывает звёзд отказаться от использования натурального меха в качестве модного аксессуара.  

 

Завершив кинокарьеру, Брижит Бардо полностью посвятила себя защите животных. В 1986 году она открыла фонд своего имени, цель которого - препятствовать мучениям, наносимым животным человеком, и защищать их права.  

 

А в марте 2009 года Бардо написала письмо Владимиру Путину, в котором назвала премьер-министра РФ "президентом своего сердца" и поблагодарила его за инициативу по запрету охоты на детёнышей тюленя. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Культура
Источник: http://rus.newsru.com.ua/
<< Предыдущая
Беременная Клаудиа Шиффер снялась голой (фото)
Следующая >>
У Федоровой появились претензии к Баскову

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.