19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Ван Дамм задумал в Украине аферу, а не съемки фильма, - СМИ

Ван Дамм задумал в Украине аферу, а не съемки фильма, - СМИ

08 Апреля 2010

Дату начала работы над фильмом, где Жан-Клод Ван Дамм собирался выступить как режиссер и исполнитель главной роли, он озвучил публично - 15 апреля. Обещал дать роли в боевике нашим актерам и поднять кинопроизводство Украины. 

 

Но до сих пор с крупными кинопроизводителями, которые могли бы потянуть такой масштабный проект в Украине, о съемках «Башни» переговоры никто не вел.  

 

В службе охраны Киностудии им. Довженко, где могли бы проходить съемки, признались, что про Ван Дамма ничего не слышали, пишет Комсомольская правда в Украине. В списке посетителей имя актера не фигурировало, о кастинге и его участниках тоже ничего не известно. Ничего не слышали об этом и на Одесской киностудии, куда Ван Дамм якобы ездил осматривать техническое оснащение.  

 

Глава правления компании «СтарМедиа» Влад Ряшин сообщил, что представители Ван Дамма на него не выходили, а если бы и вышли, то вряд ли бы договорились.  

 

«Зная о результатах последних проектов Ван Дамма, при всем почтении к его персоне и творчеству, без финансовой гарантии в одну лодку с ним сесть я бы не захотел», - сказал господин Ряшин. 

 

Не обращался Ван Дамм и в телекомпанию ПРО-ТБ, способную поднять в Киеве такой масштабный проект. По словам ее генерального продюсера Виктора Приходько, съемки фильма - процесс долгий.  

 

«Подготовка к съемкам может длиться сколько угодно времени, - говорит он. - И год, и три. Все зависит от сценария и бюджета. Насколько я знаю, говорить сейчас о фильме Ван Дамма рано - у него нет даже сценария».  

 

Комментируя информацию о том, что Ван Дамм еще в октябре искал студию, на базе которой планировал начать съемки, Приходько предположил, что актер скорее всего искал спонсора.  

 

«Он искал не базу, а деньги. База в наше время не проблема - это можно сделать где угодно, включая Монголию, Украину и Габон. Вопрос в том, нашел он, кого «развести» на деньги или не нашел. То, что это - афера, очевидно в любом случае. …Если он приехал в Украину, значит, он уже никому не нужен и дела у него совсем плохи. Точно так же к нам пару лет назад приезжал Стивен Сигал.  

 

А Ван Дамм сначала вел переговоры с Мохаммедом Захуром (владельцем ISTIL Group.), но того, видимо, проконсультировали, и он отказался давать деньги. Потом Ван Дамму порекомендовали Александра Онищенко (бизнесмен, который впоследствии стал инвестором фильма). У них еще ничего не готово. Есть только теоретический спонсор. О какой съемке вообще может идти речь?», - считает Приходько 

 

Генеральный директор Istil-студии Дмитрий Котеленец не стал скрывать, почему не сложилось его сотрудничество с американцем. 

 

«Переговоры шли в несколько этапов. Изначально Ван Дамм заявил, что едет искать технические мощности для нового фильма, что собирается арендовать или покупать технику и так далее. Потом переговоры свелись к предложению нашему инвестору вложить деньги в проект.  

 

В принципе инвестор готов был к сотрудничеству. Единственное, что он просил - предоставить ему некое экономическое обоснование, проще говоря, бизнес-план, а также бюджет, сценарий, синопсис. Но ничего не получил. На любой вопрос Ван Дамм отвечал, что у него в голове все очень хорошо продумано, он точно знает, что хочет делать.  

 

Создалось такое впечатление, что Жан-Клод переоценил себя. Ему показалось, что достаточно звезде с именем приехать в Украину, и местные наивные люди просто так дадут деньги. Но мы, понимая технологию нормального планирования, знаем, что так не бывает. Поэтому интерес к сотрудничеству у нас пропал», - рассказал Котеленец. 

 

По его словам в переговорах шла речь о сумме в 10 миллионов долларов, а не о 50, как Ван Дамм заявил на пресс-конференции. 

 

С самим Ван Даммом газете связаться не удалось, говорят, он сейчас находится за пределами Украины. Главный инвестор проекта, бизнесмен Александр Онищенко сообщил, что пока не готов комментировать ситуацию.  

 

Напомним, по сюжету фильма Ван Дамм должен сыграть американца бельгийского происхождения, который теряет память и каким-то образом попадает в Украину. Здесь его выхаживает сердобольная украинская семья. К герою возвращается память, и он пытается разобраться со всеми своими проблемами уже в Штатах.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Жан-Клод ван Дамм
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Козловский: мне нравится Alyosha как вокалистка и...
Следующая >>
Тарантино намерен вернуть на экран братьев Вега

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.