08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства

Роман Трахтенберг умер

22 Ноября 2009

Сегодня вечером слушатели радио «Маяк» вместо привычной доли шуток от любимого артиста Романа Трахтенберга получили шокирующую новость. Коллеги артиста объявили на всю страну: «Только что умер Роман Трахтенберг». Поверить в это было невозможно, но и шутить с такими вещами нельзя. К сожалению, все оказалось правдой.

Известный шоумен Роман Трахтенберг вел свое шоу «Трахты Барахты» на радио «Маяк». Передача подходила к концу, когда Роману внезапно стало плохо. Коллеги срочно вызвали «Скорую». Трахтенберга собирались госпитализировать, но не успели даже погрузить в машину, как сердце артиста остановилось. По предварительной версии, смерть наступила в результате инфаркта. Как положено по закону, будут проведены следственные действия, чтобы установить точную причину смерти ведущего.

Роман Трахтенберг: «Если умереть не получается, продолжаем шоу!»

- Мне только что сообщили, что на рабочем месте умер Роман Трахтенберг - ему стало плохо с сердцем, вызвали "скорую", инфаркт... 40 минут врачи пытались что-то сделать, но не получилось.. - тут же написал в своем блоге коллега Трахтенберга Сергей Стиллавин.

На этот крик души в блоге тут же откликнулись люди, кто постоянно слушал Трахтенбегра в эфире.

- Буквально несколько часов назад слышал его в прямом эфире с Леной Батиновой... Роман сказал: "Я хочу умереть на сцене..." Земля тебе пухом, друг! Больше нет слов... - пишет слушатель радио «Маяк».

Следующий пост не менее шокирующий:

- Роман же около шести вечера сказал, что хочет умереть на сцене. На сцене и умер.

Сергей Стиллавин: «Ромка смеялся, но у него были грустные глаза!»

- Мы все не можем в это поверить, - сказал "КП" коллега по радио «Маяк» Сергей Стиллавин. - У нас с Ромой была идея сделать новую передачу на радио. Совместное шоу. Летом активно обсуждали. Уже и сделали пилотный выпуск. Но отложили на время эту работу. Искали форму, хотели, чтобы шоу получилось органичным. Ведь мы оба импровизаторы.

Стиллавин с Трахтенбергом в паре – нам казалось в этом что-то есть. Мы оба из Питера. Выяснилось, что еще и в одной школе учились. Правда, с разницей в пять лет. Мне сейчас 36, а Роме 41. Учителей общих вспомнили. Знаете, Рома иногда выключал артиста. И рассказывал какие-то истории нормальным голосом.

Есть актеры, которые не выходят из образа. Но это не Трахтенберг! Он мог быть обычным человеком. Только с массой забавных историй. Рома смеялся, но у него были грустные глаза. Посмотрите на его фотографии. И вы это поймете. В Питере у него был свой клуб. Амплуа тяжелое у Ромы, оно не вяжется со смертью, такой жесткий эпатаж. У Ромы осталась семья. Но я не буду на эту тему говорить.

Виной всему таблетки для похудания?

- Сердце не выдержало из-за того, что Роман слишком резко похудел, - поделились с «КП» друзья артиста. – Роман всегда был полноватым. Но это никогда не мешало ему пользоваться успехом у женщин. Но в последнее время он решил вплотную заняться своей внешностью. Стал пить какие-то сомнительные таблетки для похудания. В результате сбросил аж 40 килограмм. Видимо, это и сказалось на сердце.

А в субботу Трахтенберг должен был приехать в Петербург, играть в спектакле "Уикэнд по-французски" в ДК Выборгский.

- Мы звонили Роману буквально за два часа до кончины, около 19.00, и он чувствовал себя отлично, - сокрушаются питерские друзья артиста. - Продюсер спектакля сообщил ему, что билеты на поезд куплены, и его ждут в Питере на спектакль. Причем зрители раскупили все билеты на спектакль, в зале ожидался аншлаг. А вдруг - такое! Мы в шоке! Безумно жаль этого человека. Последний эфир Романа Трахтенберга на радио "Маяк" за полчаса до смерти

Роман Трахтенберг: "Я петь не умею, зато говорить у меня хорошо получается!"

В пятницу вечером гостем в студии "Маяка" у Романа Трахтенберга и Лены Батиной был Юрий Николаев. Ведущий жаловался на то, что с утра чувствует себя не очень хорошо, посетовал на погоду. Но шутить не переставал. Просился в передачу к Николаеву. Обещал спеть, и даже станцевать. По голосу Романа было совсем не заметно, что чувствует он себя не совсем хорошо.Вторая часть передачи на радио "Маяк" шла уже без Трахтенберга

Роме стало плохо, и он пошел к окошку подышать

- Мы хотели бы перед вами извиниться, - сказала Елена Батина. - Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом. Но ничего серьезного сейчас приедет скорая помощь и все станет хорошо, бывает со всеми.

Если бы в этот момент ведущая, гость да и сами зрители знали, что это был последний эфир Романа Трахтенберга… Спасти шоумена не удалось. Скорая приехала быстро, реанимировать его пытались 40 минут, но сердце остановилось.

СПРАВКА

Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. С 1978 по 1981 год пел в детском хоре ленинградского радио и телевидения. В 1985 году закончил школу и поступил в Ленинградский университет ЛГУ на филологический факультет. Со второго курса отчислен.

С 1989 по 1995 год учился в Институте культуры. В 1993 — 1994 гг. работал в должности директора «Формального театра». В 1993 — 1995 гг. пел в группах «Нервный тик» и «Арт-клиника». В 1997 — 2003 годах - художественный руководитель, гл. режиссер и ведущий шоу-программ в кабаре «Хали Гали» в Петербурге). В 1999 году защитил диссертацию на тему «Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора». Кандидат культурологических наук.

С января 2003 года автор и ведущий программы «Деньги не пахнут» на Муз-ТВ. С сентября 2004 года — автор и ведущий развлекательной программы «Следующий» тоже на Муз-ТВ.

С 2008 года вел на радио «Маяк» программу «Шоу Трахты-Барахты» с соведущей Еленой Батиновой

Женат. Есть 10-летний сын Лев.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Культура
<< Предыдущая
Найдены невидимые надписи на Туринской плащанице
Следующая >>
В Лос-Анджелесе вручили премии American Music...

ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты

Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.

Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.

Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.

Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.