19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Пластиковые пакеты опасны для здоровья

Пластиковые пакеты опасны для здоровья

02 Июля 2010

Пластиковые пакеты представляют опасность для здоровья потребителей, поскольку содержат потенциально смертельно опасные бактерии.  

 

К такому выводу пришли сотрудники университета Аризоны (University of Arizona), США, сообщает Daily Telegraph. Анализ пластиковых пакетов многоразового использования показал, что половина из них содержит следы кишечной палочки E.coli, а на многих сумках обнаружена сальмонелла. 

 

Пластиковые пакеты многоразового использования очень популярны в Великобритании - их бесплатно раздают в супермаркетах. По статистике, сегодня в использовании у британцев находятся сотни миллионов таких пакетов. Подавляющее большинство потребителей их не моет после каждого похода за покупками, что и делает сумки потенциальными разносчиками заразы. 

 

Многие хозяйственные сумки изготавливаются из джута или пропилена, что помогло сократить количество так называемого чистого пластика, используемого в пакетах, на 40% за последние три года. Но несмотря на их экологичность, они становятся опасны для здоровья, если регулярно не моются. Наибольшую опасность многоразовые пакеты представляют для детей, которые более взрослых уязвимы для E.coli. 

 

Известно не менее 13 видов устойчивых грамотрицательных микроаэрофильных палочек рода кампилобактер. Они весьма активны в воде при температуре +4`С до 20 дней, в почве и помете птиц - до 30 дней. Палочки E.coli насчитывают 150 патогенных типов. В воде и почве сохраняются несколько месяцев. 

 

Бактерии сальмонеллы насчитывают около 2 тыс. разновидностей. Долго сохраняются в окружающей среде: в воде - 120 дней, в мясе и колбасных изделиях - до 100, а в почве - до 500. В мясных, молочных продуктах, яйцах могут активно размножаться, не изменяя их внешнего вида. В организме человека патогенные палочки вызывают инфекционное заболевание, сальмонеллез, с тяжелыми проявлениями гастро- и энтероколитов. 

 

"Вокруг Света" рассказывал, что в США встречается все больше и больше случаев пищевых отравлений, связанных с инфицированием Escherichia.coli и сальмонеллой. В 2003-2004 годах частота обнаружения E.coli и сальмонеллы уменьшилась, что связывают с мерами по повышению контроля над качеством говядины. Но в последнее время вспышки заболеваний участились и связаны с недостаточным контролем над пищевыми продуктами. 

 

В 2006 году зарегистрировано 17252 случаев пищевых отравлений. В их числе 6655 случаев инфицирования сальмонеллой, 590 - E.coli O157, еще 290 - другими штаммами E.coli, 138 - листерией и 41 - циклоспоридиозом. Результатом подобных инфекций может стать не только диарея и тошнота, но и, например, нарушение работы почек. Данные не включают в себя случаи смерти от этих заболеваний. 

 

Между тем, в сентябре 2006 года из-за инфицированного E.coli шпината 300 человек заболели, трое погибли. Кроме того, участились случаи инфицирования вибрионом, который обычно связывают с употреблением моллюсков: они составили 154 случаев в 2006 году (увеличились на 78% по сравнению со средним значением). 

 

По предположительным подсчетам, 76 млн человек в США ежегодно страдают от пищевых отравлений. 5000 из них погибают. Известно, что с кишечными бактериями легко справляются бактерицидные средства, горячая вода и прямые солнечные лучи.  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здоровье
Источник: http://lamaportal.ru/
<< Предыдущая
В США истек срок годности 40 млн. доз вакцин от...
Следующая >>
До конца года в Украине введут отпуск лекарств по...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.