19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Японские медики создают кости на заказ

Японские медики создают кости на заказ

23 Марта 2010

В нескольких японских больницах начались клинические испытания новой технологии, которая позволяет создавать кости буквально на заказ. Технология позволяет создавать костную ткань, близкую по составу и особенностям реальным костям пациентов.. 

 

Для создания «кости на заказ» пациенту лишь необходимо иметь при себе носитель с цифровым файлом, где будут описаны некоторые данные о пациенте, необходимые для создания материала, сообщает cybersecurity.ru. 

 

Создание готовой кости занимает всего несколько часов, поэтому в случае серьезных телесных повреждений имплантировать новую кость можно будет прямо на том же операционном столе, куда был доставлен пациент с травмой. 

 

До сих пор для костной трансплантации использовались либо настоящие человеческие кости, либо керамические протезы. Японская разработка использует в качестве основного материала порошок из фосфата кальция. Именно фосфат кальция в реальных костях является основным материалом. 

 

Перед тем, как изготавливать искусственную кость медикам будет нужно сделать рентгеновский снимок и томограмму поврежденного участка, чтобы в дальнейшем система изготовления костной ткани могла в точности воспроизвести размеры и форму поврежденной кости. Сообщается, что технология производства способна производить кости довольно замысловатой формы, например, челюсти или фрагменты черепа. Минимальная толщина искусственной кости составляет 1 мм, что более чем достаточно для подавляющего большинства костей в организме. 

 

По словам хирурга-ортопеда Высшей медицинской школы при Университете Токио Цуеси Такато, искусственные кости могут быть использованы не только в случае вынужденной замены, но и в пластической хирургии. 

 

Единственным минус новой технологии в том, что она не учитывает одну особенность природных костей. Все изготавливаемые кости имеют одинаковую плoтность и вес в расчете на куб. см. В организме человека все несколько по-другому. Например, кости ног вынуждены держать на себе вес всего тела, поэтому они самые плотные и тяжелые, а вот кости, например, в пальцах состоят из менее плотных и не столь тяжелых структур. 

 

С химической точки зрения, искусственные кости состоят из фосфата кальция и специального укрепляющего раствора на основе дистиллированной воды. Производство костей выполняется на специальной установке, наподобие 3D-принтера, а управляет процессом обычный компьютер со специальным программным обеспечением. Во время производства кости как бы печатаются - слой за слоем. Толщина одного слоя составляет 1 мм. 

 

Клинические испытания технологии продлятся ближайшие два года, а в случае успеха, через 3-4 года в больницах появятся промышленные образы такого оборудования. 

 

Профессор Такато говорит, что основные пользователи их разработки - это люди «за 40», так как в более раннем возрасте организм в случае не слишком серьезных повреждений способен и сам сращивать кости. После сорока в организме медленно начинается процесс вымывания кальция и костные процессы замедляются, а сами кости становятся более хрупкими. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здоровье
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
PepsiCo сделает продукты здоровее
Следующая >>
Причиной возникновения рака печени может быть...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.