19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




В Сети появился список Пентагона по разработке несмертельного оружия

В Сети появился список Пентагона по разработке несмертельного оружия

05 Января 2012

В Сети появился весьма интересный документ Пентагона, предназначенный только для внутреннего пользования в американском правительстве и содержащий информацию о разработках так называемого несмертельного оружия - того, что не убивает врагов, но способно фактически ими управлять, сообщает NEWSru.com. 

 

Утечку опубликовал сайт Public Intelligence ("Общественная разведка"), который и ранее рассекречивал некоторые документы правительства США, касающиеся вопросов национальной безопасности. 

 

"Справочник оружия несмертельного действия" содержит более сотни страниц, где подробно описываются различные виды, включая лазеры, тепловые лучи и звуковые волны, которые можно использовать для самых разных целей - от разгона толпы до дезориентации вражеской техники. 

 

В документе отражены как предложения по усовершенствованию уже существующих видов, так и совершенно новые технологии, о которых до сих пор писали только научные фантасты, пишет The Daily Mail. 

 

Действительно, некоторые из описанных идей словно почерпнуты из известных фантастических книг - например, невольно вспоминается "Обитаемый остров" Стругацких, где власти воздействовали излучением на сознание жителей планеты. 

 

По словам экспертов, на которых ссылается Би-Би-Си, список представляет собой "коммерческую цель" американских военных, которая потребует длительного финансирования. При этом его разработчиком является Объединенное управление по несмертельному оружию Петагона, которое подвергалось критике в прошлом за трату денег на так никогда и не осуществленные проекты. 

 

Управление было создано в 1996 году вскоре после военных операций в Сомали и Боснии. Перед ним была поставлена цель - ускорить и облегчить скорейшее снабжение американской армии несмертельными видами оружия. Однако спустя 13 лет - в 2009 году - в отчете этого формирования было сказано, что оно потратило около 400 миллионов долларов на 50 научно-исследовательских работ, но оказалось не в состоянии реально произвести новое оружие. 

 

Как объясняет эксперт по военным технологиям из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис, это подразделение Пентагона придумывает, как победить врагов без помощи "старых проверенных средств" вроде огня и взрывчатки. Пока неясно, станет ли новое оружие реальностью, но опубликованный документ говорит о том, что разработки идут полным ходом. 

 

Несмотря на то, что управление пока не доказало свою эффективность, американские военные испытывают все более острую потребность именно в несмертельном оружии. 

 

В частности, в Ираке одной из самых больших проблем было то, что солдатам США приходилось применять огнестрельное оружие всякий раз, когда иракцы, причем далеко не всегда боевики, стремились без остановки проехать на автомобилях контрольно-пропускные пункты. В ряде случаев гибли и получали ранения ни в чем не повинные гражданские лица. 

 

Напомним, что на вооружение британской полиции поступит оружие, созданное в лучших традициях фильмов о Джеймсе Бонде. Лазерная винтовка с оптическим прицелом способна создавать стену света, которая ослепляет противника. 

 

Отметим, что власти страны задумались о более надежном оснащении полиции после массовых беспорядков в Великобритании в августе 2011 года, которые вспыхнули после убийства полицейскими таксиста Марка Даггана в лондонском районе Тоттенхэм. 

 

Возможны поражения от воздействия несмертельного оружия 

 

В "уплывшем" в Сеть справочнике описаны как характеристики каждого вида несмертельного оружия и стратегическое значение, так и возможный ущерб от его действия. Так, наиболее типичные последствия для человека, попавшего в зону действия такого оружия, включают временную слепоту, глухоту и потерю способности двигаться. 

 

Вот один из примеров: подводная импульсная пушка, направленная против вражеских аквалангистов. Исходящая от нее звуковая волна воздействует на слух водолаза, мгновенно вызывая у него сильнейшую тошноту и полностью его дезориентирующая. 

 

Для сравнения - в том же романе "Обитаемый остров" жители планеты, не подвергнутые воздействию излучения на сознание, испытывали при его включении сильнейшую физическую боль. 

 

"Побочный эффект" такой пушки, которая, судя по документу, находится в стадии разработки, - возможное негативное воздействие на подводную флору и фауну. 

 

Есть и более "диковинные" виды оружия, к примеру, "лазерная модификация потока". В документе говорится, как лазер можно было бы использовать для разрушения аэродинамического потока вокруг крыльев вражеского самолета, вынуждая его изменить направление. 

 

Вот еще некоторые описанные в документе разработки: 

 

- система, в зоне действия которой у людей появляется ощущение невыносимой жары, за счет чего они непроизвольно перемещаются в другие места; 

 

- воздействие на мускульную систему человека электрическими импульсами; 

 

- портативная система, испускающая мощные микроволны, способные на расстоянии остановить автомобили и другую технику; 

 

- беспилотник, оборудованный микроволновым устройством, способным вызвать сбои в электрической системе морских судов. 

 

В Пентагоне не подтверждают, но и не отрицают подлинность утекшего в Сеть документа.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Оружие
Источник: http://rus.newsru.ua/
<< Предыдущая
Украинский фотограф отсудил 9,6 тысяч гривен за...
Следующая >>
Есть опасность, что у компьютеров появится...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.