19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Российские размышления о Евро-2012:

Российские размышления о Евро-2012: "Мы своими же ногами затоптали в песок роскошный шанс"

19 Апреля 2007

Четыре года назад, когда принималось решение о месте проведения Евро 2008 года, кандидатура России отпала практически сразу - чиновники УЕФА не поверили тогда словам и обещаниям российских посланников, утверждавших, что за оставшееся до чемпионата время обязательно приведут инфраструктуру страны в божеский вид. Роммиянам тогда фактически намекали: учитесь, мол, жить по европейским законам - тогда и поговорим.  

 

А вот сейчас украинцам поверили - хотя и у них сделана лишь малая толика всего задуманного. Планов там действительно громадье: недаром недавно, где-то с три недели назад, еще до начала политического кризиса в стране, руководители украинского футбола говорили о том, что в случае победы на выборах (футбольных) в организацию инфраструктуры, возведение новых арен, аэропортов, гостиниц, скоростных автомагистралей будет вложено порядка 4 миллиардов долларов.  

 

Сумма, что там говорить, очень внушительная - и такое огромное желание принять у себя матчи Евро-2012, несомненно, чиновников УЕФА впечатлило. Равно как восхитила их и поддержка этой заявки руководителями обоих государств, обещавшими всяческое содействие в решении организационных проблем. Финальная презентация тоже прошла на славу, а венчало ее самое настоящее театрализованное шоу, в котором приняли участие известные политики Польши и Украины, звезды спорта, а также юные артисты - и, говорят, выступление детишек было таким вдохновенным, что проняло многих чиновников до глубины души. Может быть, именно после этого концерта многие из тех, кто имел право голоса, и приняли окончательное решение отдать его за Украину.  

 

И все же, несмотря на все эти очевидные преимущества, решение УЕФА (с учетом политики этой организации в последние годы) многих удивило. Неужели исполком УЕФА с приходом нового президента изменил линию своего поведения? Неужели отныне восточноевропейские страны выдвигаются с авансцены на первые роли? Похоже, это действительно так - несмотря на то, что президент УЕФА Мишель Платини потом открыто заявлял о своей симпатии к итальянской заявке. Но, во-первых, Платини в первом туре выборов права голоса не имел – и, соответственно, никак не мог повлиять на их ход. Да и потом самому Платини такой результат тендера может сослужить отличную службу. Во время президентских выборов в начале нынешнего года голоса представителей бывших союзных республик сыграли чуть ли не определяющую роль. Итоги нынешних выборов хозяина Евро-2012 наверняка еще сильнее укрепили позиции Платини в этом регионе – причем на довольно-таки длительный срок.  

 

Так оно или нет, а украинцев с поляками стоит поздравить. Как и нас всех – ведь это победа всей Восточной Европы, которой до недавнего времени руководство европейским футболом опасалось доверять какие-либо масштабные соревнования. А тут тебе – и финал Лиги чемпионов-2008 в Москве, и финальная часть континентального первенства!.. Обидно только одно. Несколько лет назад Российский Футбольный Союз заявлял о своих намерениях побороться за Евро-2012, был близок к тому, чтобы подать свою заявку, уже была готова инициативная группа по работе над этим проектом. А потом в российском футболе сменилось руководство. Пришла новая команда. И идея эта была отвергнута. Может быть, из-за действительного неверия в ее перспективность. Может, из-за простого банального человеческого принципа. Может, из-за чего-то еще – да так ли уж это сейчас важно? Важнее другое. Свой шанс – отличный, великолепный, роскошный - мы своими же ногами просто затоптали в песок. Об этом рассуждает российский сайт "Евроспорт". 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Евро-2012
Автор: http://www.jerelo.com.ua/
Источник: www.randevucity.net
<< Предыдущая
Мирча Луческу: Украина и Польша заслуженно...
Следующая >>
Ирина Роднина сомневается в том, что Плющенко...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.