19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Устраняем простуду

Устраняем простуду

26 Декабря 2008

Современный ритм жизни совершенно отучил нас болеть по всем правилам. Самый яркий пример – простуда. Не обращая внимания на первые ее симптомы и не считаясь с окружающими, мы продолжаем ходить на работу и заниматься своими делами. А тем временем вирусы уже начинают губительно действовать на организм. Медики уверены: остановить их влияние надо немедленно, и при появлении первых же признаков ОРВИ оказать ему неотложную действенную помощь. 

 

ШАГ ПЕРВЫЙ.Принимаем противовирусные и стимулирующие иммунитет препараты (например, ремантадин, арбидол). А вот антибиотики не нужны. Они могут понадобиться лишь в 8–10% случаев – при развитии осложнений. Но мы ведь этого не допустим, потому что в первые же дни начнем бороться с местным воспалением, которое открывает дорогу следующим интервентам – бактериям, вызывающим те самые осложнения: синусит, бронхит, пневмонию. 

 

ШАГ ВТОРОЙ. Устраняем симптомы. Это, во-первых, позволит облегчить проявление симптомов ОРВИ и гриппа, а во-вторых, существенно улучшит состояние. Вы слышали, что температуру до 38,50С снижать не стоит? Этот совет должен расцениваться индивидуально: если вы плохо переносите даже незначительное ее повышение, примите жаропонижающее средство сразу. При увеличении температуры тела на один градус число сердечных сокращений увеличивается на 10 в минуту – а это немалая нагрузка на сердце. Для снижения температуры, устранения ломоты, головной боли, боли в горле, кашля и заложенности носа пригодятся комплексные препараты против основных симптомов ОРВИ и гриппа. Очень удобно: используя только одно средство, убираем сразу все симптомы. И лекарственная нагрузка на организм меньше, и не нужно думать о сочетаемости активных ингредиентов и дозировках. 

 

ШАГ ТРЕТИЙ. Боремся с интоксикацией. Вирусы вырабатывают токсины, которые плохо действуют на сердечно-сосудистую систему, мозг, почки и печень. Страдает и нервная система – во время болезни мы испытываем раздражительность, слабость, вегетативные расстройства. Бороться с этими неприятностями поможет обильное питье, витаминотерапия и соблюдение постельного режима (или хотя бы домашнего покоя). 

 

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ 

Мультисимптомные комплексные препараты различаются по составу и дозировкам. При выборе нужно ориентироваться на два главных критерия – эффективность и безопасность. 

 

Прежде всего обращайте внимание на разовую дозу активного вещества. Многие мультисимптомные средства содержат в качестве активного компонента парацетамол. Минимальная терапевтическая доза парацетамола для взрослого человека весом 70 кг составляет 700 мг. Прием меньшей порции может не дать ожидаемого лечебного эффекта. А передозировка опасна, поскольку создает излишнюю нагрузку на печень, сообщает Likar.info. Так что не поддавайтесь соблазну “усилить эффект” дополнительной дозой спасительного средства. 

 

Многие комплексные препараты до сих пор содержат антигистаминные компоненты, которые, конечно, облегчают состояние при насморке, но при этом вызывают сонливость и снижают концентрацию внимания. Например, компонент фенирамин является производной димедрола, оказывающего ярко выраженный седативный эффект. После приема препаратов с фенирамином противопоказано вождение автомобиля, не рекомендуется выполнение работ с использованием сложных механизмов. Да и просто сосредоточиться над бумагами после такого средства вам вряд ли удастся. 

 

Если вы не уверены, подходит ли вам данный препарат по составу и дозировке, не стесняйтесь обратиться за советом к фармацевту. Ведь неправильно выбранное лекарство может существенно навредить здоровью. 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Здоровье
Источник: www.randevucity.net
<< Предыдущая
Брак между двоюродным братом и сестрой возможен!
Следующая >>
Защитим зубы от кариеса

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.