19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Ющенко в гневе! Кабмин получил

Ющенко в гневе! Кабмин получил "красную карточку".

05 Сентября 2007

Вчера в Киеве под председательством Президента Украины Виктора Ющенко проходит заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное проблематике и основным направлениям финансового обеспечения мероприятий по повышению жизненного уровня населения в 2008 году.  

 

Первым вопросом заседания совета, Виктор Ющенко назвал рассмотрение бюджетного процесса. Докладывать на эту тему будет министр финансов Николай Азаров.  

 

В своем же вступительном слове Глава государства дал "красную карточку" исполнительной власти за реализацию важных государственных программ. Виктор Ющенко подчеркнул, что сейчас завершается работа по формированию проекта государственного бюджета на 2008 год и уже через несколько недель он будет передан в парламент. 

 

При этом Президент отметил, что уже сегодня необходимо говорить о том, чтобы бюджет был направлен на решение ряда важных государственных программ. Виктор Ющенко подчеркнул, что является недопустимой ситуация, в частности, в образовании. Он считает, что обеспечение школ всем необходимым должно стать приоритетом власти. "Это должно стать нашей амбицией независимо от того, к чьей компетенции оно относится", - подчеркнул Виктор Ющенко. 

 

Президент также отметил, что необходимо находить финансирование на все программы, связанные со школой. "Не хватает средств, давайте делать маневры", - призвал Президент, раскритиковав также ситуацию с выполнением программы "Школьный автобус". "Убежден, что исполнительной власти необходимо показать красную карточку", - цитирует Виктора Ющенко УНИАН. 

 

Кроме того, Президент обратил внимание на ситуацию с региональными бюджетами, он отметил высокую централизованность распределение бюджетных средств, отсутствие реализации программы финансирования сельских заведений образования. "Мы имеем с одной стороны ресурсы, имеем возможности для того, чтобы подтянуть образование и медицину на надлежащий уровень, с другой стороны - мы эти возможности не реализовываем", - отметил Президент. 

 

Виктор Ющенко поднял тему социальной политики. Он напомнил о "колоссальных" долгах в этой сфере. Призывал политиков не врать людям в своих предвыборных программах. Президент отметил, что: "готов взять на себя ответственность социальной программы той политической силы, которую поддержал".  

 

По словам Главы государства, нет никаких сомнений, что ВВП Украины будет расти и в дальнейшем. Но он подчеркнул: "Претензия номер один – нам серьёзно не хватает реалистичности обсчёта ВВП". Это касается в первую очередь несоответственного расчёта, несоответствия цифр и реальной ситуации. 

 

По его словам: "погрешность в расчете этой базовой для страны величины достигает 15%". Это значит, что около 20 млрд гривен средств – находятся "неизвестно где" и "неизвестно кто ими пользуется".  

 

*** 

 

16:15 Президент Виктор Ющенко критикует правительство за то, что оно не профинансировало из бюджета статьи на укрепление статуса украинского языка. "Укрепление статуса украинского языка не профинансировано. Можно ли так относиться к одной из национальных святынь? Какой же тогда язык финансирует правительство?" - возмутился Ющенко на заседании Совета нацбезопасности. "Выпуск украинской книги – ноль профинансированно" - добавил он. По словам Президента, профинансированные из бюджета книги не доходят в детские учреждения.  

Вместе с тем он привел пример издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, книги которого очень популярны, хотя они никогда не получали государственного финансирования. "Я так говорю не в том плане, что лоббирую интересы этого издательства. Просто вы можете приехать в любой садик или школу, и вы там не найдете книгу, выданную в рамках национальной программы книгоиздания", - сказал Виктор Ющенко. 

 

Следующим объектом критики Президента стало низкое финансирование правительством сохранения исторического наследия. "Оно профинансировано на 3,4%. Это значит ноль. А у нас 160 объектов национального значения. Что вам мешает, Николай Янович, финансировать эту государственную программу согасно расписанию?" - обратился Виктор Ющенко к первому вице-премьеру Николаю Азарову. 

 

Кроме того, Президент раскритиковал Кабмин за отсутствие прогресса в подготовке к "Евро-2012". "Правительство должен чрезвычайно ответственно подойти к финансированию "Евро-2012", ибо с каждым днем все больше аналитиков и журналистов ставят под большое сомнение его проведения", - сказал он. По словам Виктор Ющенко, "исполнительная власть не сделала ничего, что бы указывало на ее серьезное отношение к этой теме". 

 

15:57 Президент Украины Виктор Ющенко предлагает в будущем году поэтапно повысить минимальную заработную плату до 600 грн. Говоря о своих социальных инициативах, Виктор Ющенко отметил важность такого показателя, как минимальная заработная плата, из которого идет расчет по многим другим социальным показателям. Президент считает, что поэтапно в будущем году минимальная зарплата должна повышаться от 500 до 600 грн. "Это по силам украинской экономике", - сказал он.  

По мнению Президента, этот шаг позволит повысить на 20 процентов должностные оклады 16 млн. людей. Глава государства в ходе заседания перечислил все 30 своих социальных инициатив, отметив, что бюджет 2008 года должен быть социально ориентированным и иметь четкие приоритеты. 

 

Виктор Ющенко подчеркнул, что на реализацию его инициатив необходимо 41 млрд. грн. Он заметил, что у государства есть достаточно финансов для реализации соответствующих целей. В частности, в 2008 году прирост бюджета ожидается на уровне 50-60 млрд. грн., сказал Президент. "Поэтому дискуссию, где брать ресурсы, не стоит поднимать", - подчеркнул он.  

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Политика
Автор: http://mignews.com.ua/
Источник: http://mignews.com.ua/
<< Предыдущая
Найден договор Гитлера с дьяволом.
Следующая >>
17 контрабандистов повешены в Иране

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи
      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      HashFlare
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.