19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Российской оккупации Крыма скоро придет конец, - МИД Украины

Российской оккупации Крыма скоро придет конец, - МИД Украины

07 Июля 2014

Министерство иностранных дел Украины сделало заявление относительно запрета въезда главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову в Автономную Республику Крым. 

 

"Запрет российских властей и самопровозглашенной бандитской власти в Крыму на пребывание главы. Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова на родной земле является приговором кремлевской оккупации. 

 

С любой точки зрения - международно-правовой, политической и просто человеческой - эти действия являются следствием беспомощной попытки остановить общественный протест жителей Крыма против произвола, которое уничтожает благосостояние, безопасность и самобытность этой земли. 

 

Российской оккупации скоро придет конец. 

 

Абсурдное решение Кремля - ​​это результат ненависти и шовинизма, которую Российская Федерация, продолжая традиции Сталина, осуществляет относительно крымскотатарского народа от начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма. 

 

В России нет иного отношения к демократии и межнациональному миру. 

 

По оберткой «русской многонациональности» скрывается жестокое лицо тоталитарного политического режима, который подавляет любой другой язык и культуру, не говоря о демократических правах и свободаъ. Тюрьма народов снова показала свой враждебный оскал. 

 

Автономная Республика Крым была, есть и остается частью суверенной территории Украины. В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» от 15.04.2014 г., любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом. Согласно пункту 3 статьи 9 настоящего Закона любой акт (решение, документ), выданный незаконными органами и / или лицами, является недействительным и не создает правовых последствий. 

 

Должностные и служебные лица самопровозглашенной крымской власти, которые нарушили украинское законодательство, запретив гражданину Украины Рефату Чубарову въезд на территорию Автономной Республики Крым, будут неизбежно привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством Украины. 

 

Главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову, как и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву должен быть предоставлен беспрепятственный доступ к родной земле. 

 

Призываем международное сообщество и все мировые правозащитные организации осудить действия Российской Федерации и выявить единодушному солидарность, чтобы остановить наступление шовинистического агрессора, способного разрушить не только региональный, но и глобальный мир.", - говорится в заявлении МИД Украины. (Пресс-служба МИД Украины) 

 

Напомним, что по сообщениям Укринформ, Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову на пять лет запретили въезд в Крым: на контролируемом Россией пункте паспортного контроля он потребовал перевести предъявленное ему уведомление об эктремизме на крымскотатарский или украинский язык. Об этом политик рассказал по телефону корреспонденту Укринформа. 

 

Чубаров сообщил, что на пункте паспортного контроля между Крымом и материковой частью Украины, который контролируют российские войска, к нему подошла большая группа чиновников во главе с так называемым прокурором Республики Крым Натальей Поклонской. 

 

Она зачитала предупреждение о наличии в деятельности Чубарова и возглавляемого им Меджлиса признаков экстремизма и сообщила, что это предупреждение можно в течение трех дней обжаловать в суде. 

 

"Я пояснил, что не понимаю хорошо русский язык и попросил зачитать то же самое на любом из еще двух государственных языков Крыма - украинском или крымскотатарском, но она отказалась это сделать. Тогда я сказал, что она сама грубо нарушает законы того государства, которое сейчас здесь контролирует ситуацию. В ответ на это мой паспорт унесли в офис и через какое-то время я получил на руки уведомление иностранного гражданина или лица без гражданства о запрете вьезда в Росийскую Федерацию до 4 июля 2019 года, то есть на 5 лет мне не разрешается въезд на свою родину", - констатировал Чубаров. 

 

Глава Меджлиса добавил, что в ответ на предложение подписать документ, он сделал пометку на украинском языке, что не понимает, о чем идет речь, поскольку уведомление составлено не на родном для него крымскотатарском языке. 

 

"Сейчас я направляюсь в сторону материковой Украины, нахожусь на так называемой нейтральной полосе", - сообщил Чубаров.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Россия ввела войска в Украину
Источник: http://narodnarada.info/
<< Предыдущая
"Никакого одностороннего прекращения огня больше...
Следующая >>
План освобождения Донецка и Луганска от...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.