19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Янукович испуган: Президент требует репрессий.

Янукович испуган: Президент требует репрессий.

05 Июля 2013

Президент требует репрессий. Чтобы головы летели вместе с погонами. Выступая перед принимающими присягу судьями, он потребовал еще «кадровых решений» в связи с событиями во Врадиевке. Так что можно не сомневаться – сегодняшними отставками дело не ограничится С одной стороны – вроде бы все логично. Резонансное преступление на личном контроле главы государства – тут увольнением начальника провинциального райотдела вопрос не закроешь. Раз уж на всю страну шум – бери выше. 

 

Брать выше действительно есть смысл. Потому что в Николаевской области не произошло жуткое преступление. Убийства, насилие, вымогательство и рейдерство там процветали на протяжении длительного времени. Взять хотя бы налет рейдеров (вооруженный, между прочим) на агрофирму Корнацого. Или скандал на выборах – когда бойцы «Беркута» отбирали у людей гарантированное Конституцией право выбора.  

 

По чьему приказу они действовали? Обо всем этом наверняка знал начальник областной милиции. Не мог не знать – или грош ему цена, как профессионалу. Значит, либо он вообще некомпетентен и гнать его в три шеи, либо он покрывал преступные действия подчиненных. То есть – тем паче гнать. Как-то трудно поверить, что совершенно не в курсе был прокурор области. Уж про выборы и налет на агрофирму точно знал. Реакции ноль. То есть – тоже можно сделать выводы.  

 

Странным образом из всех этих неприятностей выходит чистым и сохраняет губернаторское кресло Николай Круглов. Ведь это его заместитель Травянко был кандидатом, ради победы которого «Беркут» вел бои с местным населением. Да и за криминогенной обстановкой он тоже должен посматривать. Пока об увольнении губернатора Янукович не говорит, сосредоточившись на правоохранителях.  

 

А говорить надо – если в области бардак и беспредел, значит ее глава не умеет или не хочет работать. Тут Янукович прав – кадровые решения нужны масштабные. Но если быть справедливым – Янукович тоже виновен. Если посмотреть на происходящее шире – кто назначил губернатора? Кто назначил министра, у которого в ведомстве работают насильники и убийцы? Кто предложил кандидатуру Генерального прокурора, чье ведомство давно сосредоточилось на бизнесе и политических преследованиях, совершенно забыв про основную свою задачу? Это все – президент.  

 

Так что в искреннюю озабоченность главы государства я верю, но я не верю, что его беспокоит криминалитет в погонах или бездействие губернатора. В конце концов – на президентские денежные потоки никто не посягал, под Межигорье с плакатами не выходил, а остальное его не слишком беспокоит. И все-таки он требует самых суровых мер. Почему? 

 

Ответ простой. Янукович очень напуган.  

 

Его страх, поселившийся в душе в далеком 2004 году, никуда не пропал. Виктор Янукович очень боится людей. Но в последнее время он успешно успокаивал себя тем, что все под контролем, страна в кулаке, враги разобщены и напуганы – никто не рыпнется. Его покой хранят верные орлы Захарченко, за рисование высочайшего трафарета на стенах дают сроки, так что можно успокоиться. И тут – такое.  

 

Где-то в провинции возмущенный властью народ выходит на улицы. Это не мирная акция, с уведомлением органов власти за сутки и возможностью запретить ее через суд. Это настоящий бунт, народ идет громить райотдел, а охранники власти в ужасе закрываются в подвале. И Янукович отчетливо понимает, что он остался совершенно беззащитен. 

 

Если эта толпа, увеличиваясь в размерах, пойдет на Киев, ему конец. Они снесут первый заслон охранителей, а дальше охранять будет некому – разбегутся. Янукович вдруг понял, что его действительно спасет только чудо, а надежды на охрану и соратников не оправдались.  

 

Теперь именно страх руководит президентом. Чтобы погасить бунт и успокоить людей он готов принести в жертву кого угодно. И Захарченко действительно стоило сохранить лицо и уйти, а может даже убежать – с его «семейными гарантиями» покончено.  

 

Другое дело, что репрессиями среди охранителей Янукович не ограничится. Думаю, он будет мстить бунтовщикам. Не сразу, чтобы не спровоцировать новый бунт. Позже. Но заплатить людей за свой страх он обязательно заставит.  

 

Правда, безопасность ему это не вернет. И покой тоже. Потому что никакие ротации в исполнительной власти и правоохранительной системе, никакие массовые аресты во Врадиевке не решают проблему Януковича. Главный его враг, как и раньше, остается рядом и строит козни… 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Янукович
Источник: http://donetskie.com/
<< Предыдущая
Бандитский клан: Захарченко останется на...
Следующая >>
Власенко: Газовий контракт розірвати просто як...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.