19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Российский флот оккупировал украинский мыс Сарыч. Нардепы Рады пытались туда прорваться

Российский флот оккупировал украинский мыс Сарыч. Нардепы Рады пытались туда прорваться

30 Мая 2013

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации во главе с "свободовцем" Эдуардом Леоновым выявила факт несанкционированного пребывания на территории Украины - в частности, на мысе Сарыч - вооруженных иностранных военных формирований. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода". 

 

Как отмечают в политсиле, российские боевики препятствовали народным депутатам и журналистам в осуществлении их полномочий и профессиональной деятельности. Эдуард Леонов готовит обращение в Генпрокуратуру, СБУ, МИД с требованием расследовать факт военной интервенции и должным образом отреагировать на действия иностранцев. 

 

"29 мая члены рабочей группы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации во главе со "свободовцем" Эдуардом Леоновым прибыли на маяк на мысе Сарыч, чтобы проконтролировать соблюдение требований приватизации жилья гражданами Украины в Севастополе, в частности на территории маячных городков. Однако представители Черноморского флота РФ помешали народным депутатам, журналистам и свободовским активистам в осуществлении их полномочий и реализации гражданских прав", - говорится в сообщении. 

 

"Свободовец" отмечает: крайняя южная точка Украины оккупирована российскими боевиками. 

 

"Специальная контрольная комиссия, сформировав рабочую группу, приехала проверять соблюдение требований приватизации жилья гражданами Украины в Севастополе. Мы получили полное содействие от всех органов власти. Однако не смогли даже подойти к общежитию маяка на мысе Сарыч, который является гражданским объектом. Более того, маяк, согласно решению Верховного Суда Украины, является собственностью Министерства инфраструктуры. 

 

На подходе к этому общежитию нам преградили путь вооруженные боевики российского флота. Капитаны 1-го и 2-го рангов, а также четверо вооруженных солдат нагло закрыли ворота перед нами. Отказываясь представиться, они заявили, что "на этой территории никакие украинские законы не действуют, ведь это - территория Российской Федерации". Они в хамской форме заявили, что если у народных депутатов есть претензии - мы должны обратиться в Министерство иностранных дел и делать все "па-нармальнаму", - рассказал Леонов. 

 

Нардеп готовит депутатские запросы в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины. 

 

"Факт того, что на территории Украины народного депутата Украины российские боевики не пускали в общежитие, где живут украинские граждане, - это абсурд. Воспрепятствование осуществлению полномочий народного депутата - это уголовное преступление. По сути, мы обнаружили факт пребывания на территории Украины вооруженных военных другого государства. Я готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство иностранных дел Украины с требованием расследовать и отреагировать на факт пребывания на территории Украины представителей вооруженных сил Российской Федерации без каких-либо юридических оснований и разрешительных документов. Фактически, крайняя южная точка Украины находится под оккупацией иностранных войск", - отметил "свободовец". 

 

Он отметил, что в этот день комиссия по вопросам приватизации направляется к евпаторийского маяка, где, по утверждению жителей примаяковой территории, сложилась идентичная ситуация. 

 

Вспомним, еще в августе 2011 года 20 активистов Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" установили по периметру ограды маяка на мысе Сарыч 13 "панцирных" палаток и проводили пикет с требованием вернуть Украине используемые Черноморским флотом России навигационные маяки. 

 

2 августа 2011 года Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы Минюста об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче "Госгидрографии" крымских маяков. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Политика в Украине
Источник: http://rus.newsru.ua/
<< Предыдущая
Источник в КС: Выборов в Киеве не будет до 2015...
Следующая >>
Политолог: Янукович пытается уничтожить Партию...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.