19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Ющенко назвал причину неудачи оранжевой команды и просится в оппозицию

Ющенко назвал причину неудачи оранжевой команды и просится в оппозицию

22 Февраля 2012

Экс-президент Виктор Ющенко считает главной причиной неудачи "оранжевой" команды при власти то, что коалиция демократических сил, которую привел к власти третий президент, не имела общего устава. 

 

"Президентство - самый сложный период моей профессиональной жизни, он начался с того, что в политику я привел, возможно, сразу не менее 10-12 партий, разных. Я не привел одну политическую силу, привел весь фронт, который назывался "демократические силы Украины": с двенадцатью уставами, с двенадцатью амбициями, с двенадцатью видениями политики украинских реформ", - отметил Ющенко на "5 канале". 

 

"Когда началось формирование не только власти, но и самого правительственного курса, повседневной политики, конечно, много тех людей, которые пришли со мной во власть, видели по-другому план для Украины. Началась большая внутренняя борьба. Очевидно, это были разные люди, очевидно, одни готовы были к реформам, другие нет, одни пришли с одним видением ключевых фундаментальных вопросов, другие с известным консерватизмом. И поэтому то, что произошло потом в системе демократических сил - эти сложные отношения и самопоедание, обычно оно не на Банковой было, оно в других пространствах было - конечно, это печально. Но, скорее всего, это даже логично, потому что без единого политического устава удержать коалицию 10-12 партий невозможно", - объясняет третий президент. 

 

Ющенко считает, что годы его президентства были лучшими годами украинского экономического развития, и в ближайшие 10-15 лет не удастся провести экономически социальную политику, которая была характерна для этих 5 лет. 

 

"Думаю, что нам в ближайшие 10-15 лет не удастся провести экономически социальную политику, которая была характерна для этих 5 лет. Это лучшие годы украинского экономического развития ", - заявил Ющенко. 

 

"Мы привели 30 миллиардов инвестиций, мы создали миллионы рабочих мест. Когда я пришел, минимальная пенсия была 50 гривен, когда я ушел, минимальная пенсия была 500 гривен – я этим горжусь", - отметил экс-президент. 

 

"Можно быть талантливым экономистом, но проиграть популизму, проиграть сладкой политике, проиграть политике, которая говорит - я завтра дам вам блага, а кто-то говорит - извините, нам надо ставить нацию, нам надо трудиться, консолидироваться. Популизм, как правило, на короткой дистанции побеждает ", - добавил Ющенко. 

 

Отметим, что в партии "Наша Украина" за последние полгода вспыхнуло несколько серьезных конфликтов из-за ее главы Виктора Ющенко. Как рассказали собеседники, за последние полгода в "Нашей Украине" было как минимум четыре серьезных конфликта между Ющенко и другими руководителями партии. 

 

Один из таковых - с председателем политсовета партии "Наша Украина", экс-главой СБУ Валентином Наливайченко и председателем центрального исполнительного комитета партии, экс-главой ГП "Укрспецэкспорт" Сергеем Бондарчуком. 

 

Экс-президент уверяет, что не боится места Тимошенко 

 

Виктор Ющенко не боится оказаться рядом с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Отвечая на вопрос, боится ли он оказаться рядом с заключенной Тимошенко, Ющенко сказал: "Нет". 

 

"А за что?", - добавил он. 

 

При этом Ющенко не исключил, что Тимошенко "возможно" станет следующим президентом Украины. 

 

При этом экс-президент заявил, что "всегда ценил отношения" с Тимошенко. 

 

Ющенко также отметил, что 2004 год и Оранжевая революция научили Виктора Януковича "считаться с мнением других людей". 

 

Янукович же, по словам Ющенко, научил его тому, что "оппозиция - это тоже Украина". 

 

Экс-президент сообщил, что нынешний президент "апеллирует к бывшим". 

 

Ющенко расскажет, кто его травил. Но хочет еще и суда 

 

В деле об отравлении экс-президента Виктора Ющенко Генпрокуратура обладает всеми инструментами. 

 

"Нет человека, которому бы я не простил", - отметил Виктор Ющенко, добавив, что простил даже тех, кто его отравил. 

 

При этом Ющенко подтвердил, что знает, кто его отравил. 

 

"Главное - простить, потому что в этом есть сила. Не забыть- это другое, но - простить", - добавил экс-президент. 

 

Он также выразил убеждение, что украинцы все-таки узнают, кто его отравил: "Думаю, что да (узнают)... Безусловно, здесь нужно выдержать формальную сторону этого вопроса, это должен сказать суд. Ибо все остальное будет интерпретировано". 

 

"Последние лет шесть Генпрокуратура четыре раза свидетельствовала: факт отравления установлен. Прокуратура получила надлежащие выводы, дознание... И поэтому, я думаю, что сегодня прокуратура обладает тем инструментом, которым она еще, например, лет 4-5 не обладала", - заявил Ющенко. 

 

При этом экс-президент отметил, что расскажет правду об отравлении в своей книге, которую сейчас пишет. 

 

Напомним, народный депутат Давид Жвания дал прокуратуре показания о том, что скандал вокруг отравления Виктора Ющенко в 2004 году - идея его предвыборного штаба. О показаниях Жвании сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. 

 

Отметим, генпрокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко может быть закрыто. "Ющенко должен сдать кровь для того, чтобы ответить на вопрос: был он отравлен или нет", - сказал генпрокурор. 

 

Виктор Пшонка неоднократно подтверждал намерение провести дополнительный анализ крови Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении. В декабре 2010 года Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего. 

 

Ющенко готов стать последним в списке оппозиции 

 

Виктор Ющенко заявляет, что если оппозиция договорится о формировании единого избирательного списка, то он будет готов занять в нем любую позицию, даже последнюю. 

 

"Сейчас мы ведем переговоры политические, с четырьмя политическими силами. Я больше сегодня присоединился к тому бы, если мы породим консолидацию демократических, патриотических сил, я готов в этой консолидации занять любую позицию, даже самую крайнюю", - сказал Ющенко. 

 

Между тем, экс-президент заявил, что не относит себя к оппозиции, считая себя независимым политиком. "Я независимый, я независим... Оппозиция - это те, кто олицетворяет себя против власти. А я говорю - для меня эта власть такая же, как и для большинства моей нации, или политических сил в оппозиции, но сказать, что власть у нас плохая и дальше больше ничего не говорить, и быть при этом в оппозиции, я думаю, что это позиция, не до конца сформулированная. И потому мало быть в оппозиции, надо еще говорить о том концепте, о том плане, по которому мы должны пойти", - отметил Ющенко. 

 

Отметим, руководство партий "Батькивщина" и "Фронт Змин" обсуждают возможность создания общего списка кандидатов в народные депутаты. 

 

"Крупнейшие партии, которые представлены в Комитете сопротивления диктатуре (КСД), планируют составить не только общий список кандидатов в депутаты по мажоритарным округам, но и общий партийный список, чтобы идти в парламент мощной колонной", - сообщил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Ющенко
Источник: http://rus.newsru.ua/
<< Предыдущая
Освобождение Тимошенко является ключевым для...
Следующая >>
Евгения Тимошенко выступит на слушаниях...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.