19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




ГПУ: если покушения на жизнь Ющенко не было, на него могут завести уголовное дело

ГПУ: если покушения на жизнь Ющенко не было, на него могут завести уголовное дело

07 Декабря 2011

Если будут получены доказательства того, что третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко не был отравлен в 2004 году диоксином, это может стать основанием для возбуждения уголовного дела, заявил первый заместитель генерального прокуратора Украины Ренат Кузьмин. 

 

"Если будет достоверно установлено, что никакого покушения на жизнь Виктора Андреевича не было, если будут весомые доказательства того, что это все придумано, в этом случае будет поставлен вопрос об уголовной ответственности. Но это возможно только в случае, если мы достоверно установим, что отравления не было. Поэтому и нужна кровь (Ющенко – ред) для повторного анализа", - заявил Кузьмин в интервью "Комсомольской правде в Украине". 

 

При этом он подчеркнул, что "для того чтобы в этом деле поставить точку, нам нужна его кровь". 

 

Кузьмин отметил, что несмотря на то, что с момента отравления экс-президента прошло 7 лет, "диоксин в таком количестве, как у него нашли в 2004 году, из организма никуда не денется, не испарится". "Если он у Виктора Андреевича был, то он в крови должен остаться", - сказал он. 

 

"В данное время Виктор Ющенко со своими юристами обдумывает условия, на которых он нам готов предоставить для анализов образцы своей крови. Он хочет, чтобы исследования проводились в нескольких лабораториях, не только в нашем Институте им. Медведя, получившем международную аккредитацию на исследования", - уточнил первый замгенпрокурора. 

 

При этом он отметил, что если в ближайшее время Ющенко не передаст кровь для экспертизы, то "после проведения определенных следственных действий мы будем решать вопрос о прекращении этого уголовного дела". 

 

"К тому же не надо забывать, что официально в правоохранительные органы Виктор Ющенко по поводу своего отравления не обращался. Данное дело возбудили на основании информации, опубликованной в СМИ одним из руководителей предвыборного штаба Ющенко", - подчеркнул Кузьмин. 

 

Он также отметил, что ему неизвестно, где находятся переданные Ющенко на хранение образцы его крови, которую он сдавал в 2004 году, и заявил, что "Ющенко утверждает, что уничтожил ее (пробирку с образцами – ред)". 

 

Отметим, генпрокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко может быть закрыто. "Ющенко должен сдать кровь для того, чтобы ответить на вопрос: был он отравлен или нет", - сказал генпрокурор. 

 

Виктор Пшонка неоднократно подтверждал намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении. В декабре 2010 года Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего. 

 

В январе и феврале 2011 года Ющенко допрашивали в Генпрокуратуре по делу о его отравлении. 

 

11 апреля первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил: "В уголовном деле нет достаточных доказательств, подтверждающих факт отравления экс-президента Ющенко, нет данных... что в крови Ющенко обнаружен яд... В деле есть доказательства, что диоксин в крови президента не был обнаружен". 

 

Кузьмин подчеркивал, что, с учетом таких противоречивых данных, следователь обязан, провести повторную экспертизу для устранения противоречий. 

 

В конце октября Кузьмин заявил, что прокуратура продолжает вести переговоры с Ющенко о сдаче ним анализа крови в рамках расследования дела по его отравлению. 

 

"Виктор Андреевич Ющенко сделал заявление о готовности сдать анализ крови, и сегодня мы с ним в переговорном процессе - (Ющенко) определяет лаборатории, в которых эту кровь будут исследовать", - сказал Кузьмин. 

 

Ранее народный депутат из фракции НУ-НС Геннадий Москаль направил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке депутатское обращение с просьбой возбудить против Виктора Ющенко уголовное дело за "ложное сообщение об отравлении".

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: Ющенко
Источник: http://rus.newsru.ua/
<< Предыдущая
Кабмин отдаст западным компаниям контроль за...
Следующая >>
Власенко: Налоговики проводили следственные...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.