19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Модные хитрости, Или красота состоит из деталей

Модные хитрости, Или красота состоит из деталей

12 Апреля 2007

Классика предполагает: рукав сорочки прикрывает запястье, воротничок - не слишком узкий, материал - "си-айленд". Казалось бы, какие сложности могут подстерегать человека, собравшегося купить классическую мужскую рубашку, - это не традиционный смокинг и не строгий деловой костюм, где важна каждая деталь, и уж подавно не одеяние истинного джентльмена для игры в гольф, выбор которого - целая мудреная наука. Однако покупателя действительно дорогой сорочки подстерегает много подводных камней, не зная о которых, вы, по сути, выбросите деньги на ветер. Обойдя "камни", вы будете выглядеть стильно и солидно в самом высоком обществе. 

 

ХОРОШИЙ ЗАКРОЙЩИК ДАЕТ ПРИПУСК 

 

К сожалению, многие люди, приобретая рубашку, мало обращают внимания на длину рукавов. К тому же зачастую покупатель не знает, что окончательный размер рубашка приобретает к четвертой-пятой стирке. Хороший закройщик всегда заложит дополнительное количество материала на усадку, чтобы и после нескольких стирок рубашка прекрасно сидела. 

 

Во время примерки обращайте внимание, чтобы рукав был правильной длины: манжета прикрывает запястье, доходя до сустава большого пальца. Обратите внимание, что предплечье не должно быть видно не только когда ваше запястье смотрит вниз, но и в согнутом положении руки. Недопустимо, чтобы рукав слишком сильно соскальзывал вниз, поэтому манжета должна быть достаточно тугой. Правда, как правило, эта проблема возникает только тогда, когда готовая рубашка - с чересчур длинными рукавами. 

 

При покупке рубашки имеет смысл примерять ее вместе со своим пиджаком. Таким образом вы сразу можете обратить внимание, не исчезают ли манжеты рубашки под рукавами пиджака. Неправильно носить пиджак со слишком длинными рукавами, но и сорочку со слишком короткими - тоже недопустимо: может создаться впечатление, что под пиджак вы надели рубашку с короткими рукавами. А это не принято по этикету. Да и пиджак из-за этого кажется слишком большим. 

 

Когда пиджак и рубашка подобраны правильно, край манжеты выглядывает из рукава пиджака минимум на один сантиметр. Некоторые люди предпочитают, чтобы манжеты выглядывали чуть больше: это зрительно удлиняет руку, при условии что длина рукава сорочки правильная. 

 

ВОРОТНИЧКОВЫЙ ЭФФЕКТ 

 

Но труднее всего неопытному покупателю определиться с воротничком. Вот несколько аспектов, на которые следует обратить пристальное внимание. 

 

Первое. Внешний край воротничка должен быть прикрыт лацканом пиджака, иначе, считают дизайнеры, нарушится гармония единства воротника сорочки, галстука и лацкана: между воротником рубашки и лацканом не должно быть видно материала передней полочки рубашки. 

 

Воротник с удлиненными острыми концами может превратиться в сущую проблему: его очень трудно прикрыть лацканом классического пиджака. Лучше приобретать рубашки с так называемыми срезанными(cut away) воротниками. Такой развернутый воротник обычно выглядит элегантно, даже если пиджак скроен не очень хорошо. 

 

Второе. Не покупайте рубашку со слишком узким воротничком. Если отворот пиджака перекрывает воротник сорочки у затылка - это неправильно. Сейчас многие забывают об этом, в погоне за модой приобретая, например, дизайнерскую рубашку. Однако веяния моды не должны сказываться на выборе сорочки под пиджак. Кроме того, при узком воротнике есть опасность того, что сзади будет виден галстук, а этого стоит избегать в любом случае. Кстати, заказывая классический пиджак у портного или покупая его в магазине, имейте в виду, что его воротник будет скроен как раз под широкий воротничок рубашки. 

 

Третье. Приобретая рубашку, лучше захватить с собой свой любимый галстук. Обратите внимание, что галстучный узел не должен приподнимать углы воротничка над грудью. Они должны оставаться на груди даже при повороте головы. Так что осторожнее носите тяжелые жаккардовые галстуки, если вы любитель узких рубашечных воротничков. 

 

Узел галстука должен точно сидеть в треугольнике между краями воротника, и, даже если расстегнута верхняя пуговица, всегда оставаться на своем месте. Некоторые мужчины имеют привычку не только не застегивать верхнюю пуговицу, но и не затягивать плотно галстук. В этом случае этикет советует вовсе не носить этот аксессуар, нежели отделываться полумерами. 

 

ШТУЧНАЯ ВЕЩЬ 

 

Создание рубашки начинается с выбора материала. Вот краткий перечень названий, которые должен знать каждый покупатель хорошей классической рубашки. Батист - легкое переплетение из длинных высококачественных нитей. Особенно ценится так называемый швейцарский батист, сделанный из египетского хлопка "мако". Рельефная фактура поплина достигается переплетением тонких и толстых нитей - около 100 нитей на дюйм. "Оксфорд" - долговечный, но менее изящный материал, чем два предыдущих. В особом типе переплетения соединяются окрашенные и неокрашенные нити.  

 

Для "Оксфорда королевского" используют нити более тонкие, нежели для его "простого" собрата. За счет этого рубашки из "Оксфорда королевского" выглядят шелковистыми и мягкими. "Пинпойнт" - комбинация поплина и "Оксфорда". Переплетаются нити длинноволокнистого хлопка и при этом, как в "Оксфорде", окрашиваются только нити основы. "Твил" - разделяется на "рубчатый" и "елочку". В первом случае твил имеет характерную диагональную структуру. В твиле "елочка" направление диагоналей меняется каждые пять миллиметров, что создает зигзагообразный узор.  

 

Самый дорогой из хлопковых материалов - "си-айленд". Переплетение очень плотное - 140 нитей на дюйм. Полоски и клетки глубоких, сильных цветов в этом материале более четкие, нежели в других тканях. Материал столь тонок, что его часто принимают за шелк. Рубашки шьют иной раз и из натурального шелка, но это чрезвычайно дорогое удовольствие, а изделия требуют особо тщательного ухода. 

 

После выбора материала вас ждет снятие мерки. Причем, чтобы определить длину рукавов, с каждой руки снимается своя мерка - ведь у многих людей разная длина рук. От того, насколько точно портной снимет мерки, зависит качество будущей сорочки. Например, измерение шеи должно быть предельно точным: воротничок не должен давить даже после нескольких стирок. И уже на этой стадии клиент определяется со своими желаниями - какой именно воротник должен быть у рубашки под пиджак. Выкройка готова - остается только сшить. Даже традиционные производители классических рубашек используют в производстве швейные машинки, однако кое-что остается и для шитья вручную. Например, пуговицы традиционно пришиваются именно так. 

 

Последним аккордом в изготовлении рубашки является финальная примерка. Убираются последние шероховатости - и вы получаете сорочку, которая идеально на вас сидит. 

 

По материалам еженедельника "Новое русское слово" (Европа-СНГ) 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: в мире моды
Автор: http://nrs.ru/nrs/
Источник: http://nrs.ru/
<< Предыдущая
Не отказывайтесь от мыла
Следующая >>
Более 100 тысяч автомобилей Nissan и Mazda...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.