25 Мая 2011
Страшнейшая женская месть: пенисы режут осознанно
16 Мая 2011
Отношения с геймером: ты, он и компьютер
25 Января 2011
Камера заднего вида - полезное устройство для автолюбителей
17 Декабря 2010
Мед: все полезные свойства
17 Декабря 2010
Большая часть мировых проблем решается сексом
08 Декабря 2010
5 причин есть на работе медленно
26 Ноября 2010
Легенды о французском поцелуе
Интересно знать




Загар: фактор риска

Загар: фактор риска

15 Июня 2005

Солнечный свет благотворно влияет на кожу и обменные процессы в организме человека - способствует образованию и накоплению витамина D, необходимого для роста и обновления костной ткани и связочного аппарата. Под действием солнечного света и тепла происходит стимуляция эндокринных гормональноактивных органов (щитовидной железы, гипофиза, яичников) и нормализация обменных процессов, повышение иммунитета, стимуляция выработки меланина в коже. Кроме того, загар - это просто красиво!  

 

 

 

Однако, солнечный свет и тепло могут разрушающе воздействовать на организм человека. При длительном воздействии солнечного света и тепла на коже образуется ожог, длительное пребывание на солнце без применения защитных средств может привести к появлению онкологических заболеваний (меланома кожи).  

Особенно разрушающе действует загар на нежные ткани молочной железы. Происходит разрушение гормонального баланса "эстроген-прогестерон", что способствует нарушению соотношения тканей в молочной железе и может привести к появлению раковой опухоли.  

По данным Всемирной Организации Здравоохранения в США за год меланомой кожи заболевает 32 000 человек и умирает 6 000 человек. В Новой Зеландии 23% меланом возникает в связи с частым принятием солнечных ванн. Самый высокий уровень смертности от меланомы в Австралии - за последнее десятилетие 2,38 женщин на 100 тысяч населения умирает ежегодно. Россия тоже находится среди лидеров по женской смертности от рака молочной железы.  

В связи с этим перед посещением пляжей и жарких стран необходимо проконсультироваться у маммолога и исключить у себя заболевания молочных желез. При выявлении на УЗИ в молочных железах кист, участков фиброза, фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденомы и т.п. необходимо пройти курс лечения, чтобы предупредить возникновение онкологических заболеваний. Также следует обратиться к врачу-маммологу женщинам перед посещением солярия.  

При нормальном состоянии молочных желез или при начальной стадии диффузной мастопатии без кист, фиброаденоматоза и фиброаденом, без склонности процесса к пролиферативному росту загорать разрешается. Используется следующий режим: загорать обязательно в купальнике с бюстгальтером (закрывая грудь) по 30 минут с перерывом на водные процедуры, утром до 12 часов дня и вечером с 15-16 часов до 18-19 часов. С 12 до 15 часов загорать под палящим солнцем нельзя. В это время лучше находиться в помещении или в тени и пить как можно больше жидкости.  

В солярии существует установленный режим, который необходимо выполнять (загорать обязательно с закрытой грудью и т.д.). При любых отклонениях от нормы после или во время сеансов (появление болезненности, отека, уплотнений в молочных железах) необходимо срочно обратиться к маммологу. При мастопатии, болях в молочных железах, уплотнениях, выделениях из сосков, опухолевидных образованиях без предварительной консультации врача-маммолога загорать и посещать солярий нельзя.  

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
Источник: http://www.ladyx.ru
<< Предыдущая
Сделаем живот красивым
Следующая >>
Свободное время - с заботой о себе

ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще: