19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Мельнику патологически не везет. Его поймали даже в договорном «побеге»

Мельнику патологически не везет. Его поймали даже в договорном «побеге»

28 Августа 2013

Глядя глаза в глаза голодному крокодилу, сразу и не поверишь, что из него делают изящные дамские сумочки. Глядя в счастливые глаза сбежавшего налогового ректора Петра Мельника еще труднее поверить, что этот человек будет постоянно и некстати попадаться. Чем принесет массу хлопот своим покровителям и тем, кто должен его «искать и не находить». А он взял и опять нашелся. Как будто без этого у главы МВД Захарченко было мало хлопот. 

 

С одной стороны хорошо, что Мельник долгие годы возглавлял кузницу кадров налогового ведомства, а не факультет внешней разведки в академии СБУ. В последнем случае всех украинских шпионов ловили бы в течение недели. С другой стороны именно неуклюжесть Мельника в маскировке многое объясняет в работе украинских фискалов. Тот же низкий уровень профессиональных качеств и хитрости при патологической любви к роскоши. Сила есть – зачем хитрость? Такие вот славные, хоть и бесполезные ребята. 

 

Главное, профессионал милицейской разведки Пукач пропал когда надо – и с концами. Границу не пересекал, спокойно жил в Украине. И пока «время не пришло» никто его найти не смог. Хитрый феодал Лозинский – без всякой профессиональной подготовки на одной природной хитрости, сколько успешно прятался? Ни бело-сердечные, ни бело-голубые – никто не находил! Пока все не утряслось в ситуацию, при которой спокойно «можно выходить и договариваться». А Мельник – патологически невезучий человек. 

 

Главное, от браслета импортного и дорогого избавился. Сутки в запасе – рванул в Беларусь. Успешно обманул украинских пограничников, а вот братья-славяне тормознули. Говорят, что хоть ты и богатый человек, но с левым паспортом пересекать кордон не положено. Взяли за шиворот и вернули украинским коллегам. Те, понятное дело, пережили несколько неприятных минут. Потому что оказались в очень непростой ситуации. У них в руках Мельник, который является сбежавшим преступником.  

 

Этого самого Мельника как бы «активно ловят» в Украине и на границе. Они это знают. Мельник знает, что они знают. Но самое паршивое, что теперь еще и коллеги по ту сторону границы знают, что они знают. И могут сдать с потрохами. И ведь сдали в результате. АК в тот момент – что было делать серьезным ребятам в зеленых погонах? Задерживать беглого Мельника? Не так все просто. 

 

Они же не по глупости или врожденной слепоте его пропустили первый раз. И второй раз – тоже не по глупости. Да и милиция не от халатности, как нам сейчас пытаются рассказать прокурорские, сутки пялилась на монитор и гадала – почему это сигнал от браслета склонного к побегу товарища идет странный. Как будто товарищ сбежал. Конечно нет, дураков ни в одном из этих ведомств на ответственных постах не держат, потому что чревато. Мельник успешно перегрыз браслет и с десятой попытки пересек границу на глазах внезапно ослепших украинских пограничников только потому, что этот «побег» санкционировали на самом верху. Страшно даже сказать – кто именно дал разрешение. Потому так трудно, но ушел от неловкой погони тоже не очень ловкий беглец.  

 

Казалось бы – игра окончена. Коварный взяточник договорился с кем надо и сбежал от бдительного украинского правосудия. Для народа простая версия – «Когда-нибудь его поймают и сделают такое ата-та, что он не то что бегать – сидеть не сможет неделю». Выбрали стрелочников, обвинили в халатности – в общем, подчищают хвосты. Захарченко получил награду на День Независимости. Все устаканилось. И тут – на тебе. Нашелся бандит. Не сидится. 

 

Как рассказал вчера журналистам министр внутренних дел Виталий Захарченко, милиция установила местонахождение экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину. «Наши коллеги сейчас занимаются его задержанием, поэтому я сейчас еще раньше времени соответствующего задержания говорить, где он, не буду, но он не в Украине», - добавил Захарченко. 

 

 

Что теперь делать министру – сказать трудно. С одной стороны было же решено – отпустить и потерять. С другой – постоянно же, гад такой, всплывает и находится. Надо бы теперь писать бумаги и экстрадировать в Украину. Потому что политическое убежище у Мельника получить шансов мало. С другой стороны – ситуация не такая уже и мрачная. Ну, знает теперь Захарченко, где находится Мельник. И что? Мельник тоже знает, где находится Захарченко, но не трогает министра. Почему бы главе МВД не поступить так же? 

 

В самом деле, пройдет полгода, все забудется, а там Петр Мельник (если будет нужда) выедет в страну, откуда выдачи нет. Или купит наконец новый паспорт. И все – снова потерялся. Тут куда интереснее другой вопрос. Почему при всех своих деньгах и демонстративной слепоте украинских правоохранителей Мельник с завидным упорством попадается? Тем самым, подставляя Виталия Захарченко и самого Папу. Кто его «сливает» постоянно отечественной прессе и Интерполу? Кто-то, кто не хочет стать «украинским Ходорковским» по версии Виктора Януковича. 

 

Возможно. Как вариант. 

 

Или это продолжает игры главный противник Виталия Захарченко в сегодняшней системе власти? Поди знай. Разве что приедет Мельник и все нам расскажет. Но это маловероятно. Приехать, конечно, он может. Да вот знающие «очень много лишнего» редко доживают до общения с прессой. 

 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: власть и криминал
Источник: http://uainfo.org/
<< Предыдущая
Яценюк предлагает оставить Януковичу только одну...
Следующая >>
Экс-глава МИДа: Россия кроме угроз ничего худшего...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.