19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Выведена формула

Выведена формула "правильного" сочетания алкоголя и закуски, которая препятствует старению организма!

19 Августа 2006

При российском образе жизни порой бывает трудно избежать обильных застолий. Такова особенность русского менталитета: пить - так пить, гулять - так гулять. 

 

Эта позиция русской души, естественно, сопровождается неудержимыми возлияниями под обильный праздничный стол с любимым соленым огурчиком и прочими яствами.  

 

После первой выпитой рюмки или бокала наступает стадия легкого опьянения, которая приносит с собой удовлетворение, хорошее настроение, эйфорию. Лучше всего, по советам врачей, остановиться на этой стадии, но душа, как говорится, "просится в рай" и требует дополнительной дозы.  

 

Вторая стадия опьянения характеризуется повышенной активностью, развязностью и возбужденным состоянием, заметны признаки нарушения центральной нервной системы: человек теряет контроль над координацией, заплетается язык.  

 

Третья стадия - "клиническая". До нее лучше не доходить, потому что она несет в себе скрытую опасность, как для пьяного, так и для окружающих. Здесь: полное отсутствие контроля, бред, галлюцинации.  

 

Но в малых количествах спиртные напитки могут способствовать укреплению организма, его очищению и общему улучшению всех его жизненно необходимых ресурсов: повышается работоспособность, ускоряется обмен веществ,  

поднимается настроение, исчезает хроническая подавленность, укрепляется сердечно-сосудистая система, нормализуется пищеварение.  

 

Так же из небольших доз спиртного организм черпает необходимые ему витамины, аминокислоты, минеральные соли, органические кислоты. Доказано, что люди, употребляющие спиртное каждый день в малых дозах стареют значительно медленнее, чем те, кто спиртного не пьет.  

 

Но нельзя забывать, что существуют ситуации, в которых алкоголь абсолютно противопоказан: беременность, сердечная недостаточность, заболевания печени, прием лекарств, не сочетающихся с алкоголем, случаи заболевания алкоголизмом в семье, поэтому до начала приема необходимо проконсультироваться с врачом.  

 

Сколько пить? 

Есть данные Русского энциклопедического товарищества о том, что допустимая суточная доза алкоголя - 12 г чистого спирта для человека со средней массой тела в 70 кг. Все весят по-разному, поэтому дозировку надо рассчитывать, исходя из собственного веса. Для среднестатистического субъекта (70 кг) оптимальными будут являться дозировки в 30 грамм водки, 120 грамм некрепленого вина и 300 грамм легкого светлого пива (при крепости 4 градуса). Для женского пола эти цифры должны быть меньше: 20 г водки, 100 г вина, 200 г пива.  

 

Водка. Меры предосторожности, лечебные свойства и сочетаемость с закуской.  

Этот напиток в малых количествах активизирует организм: повышает давление, обеспечивает кровоснабжение всех органов и очищает сосуды, улучшает пищеварение, улучшает самочувствие, ускоряет обмен веществ.  

 

Энциклопедический справочник медицины и здоровья предупреждает, что если употреблять водку даже самого высокого качества, не соблюдая основные правила сочетаемости продуктов, можно нанести организму вред.  

 

Ошибкой является одновременное употребление водки и легких вегетарианских блюд, фруктов, супов, рыбы (исключение составляет любая жирная рыба в масле)- можно не только затруднить их усвоение, но из-за вредных соединений с органическими кислотами, имеющимися в зелени и овощах, получит несварение желудка и захмелеть. Водку лучше подавать к мясным блюдам. 

 

Вино. Открытие целебных свойств и лечение.  

Исследования показали, что рюмка вина, выпитая во время еды, улучшает пищеварение, может предохранить от болезней сердца и сосудов. Оказалось даже, что люди, употребляющие вино, менее подвержены риску сердечных приступов, чем непьющие. Но это объясняется действием не алкоголя, содержащегося в вине, как считали раньше, процианидов - компонентов виноградного сока. 

 

В вине, особенно красном, содержатся антиоксиданты - веще-ства, препятствующие старению. Конечно, они присутствуют и во фруктах, из которых получают вино, или в их соках, но в довольно низких концентрациях. В вине концентрация антиоксидантов сильно возрастает, и его воздействие на организм в 30 раз эффек-тивнее влияния витамина Е. 

 

Лечебная значимость вин определяется не содержанием в них спирта, а гармоничным подбором органических кислот, сахаров, минеральных солей, витаминов, незаменимых аминокислот, фос-фора, ферментов, пектинов, присутствующих в винограде. 

 

Лечебные свойства вин. 

 

Вина обладают антибактериальным воздействием, восстановительными свойствами, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, хорошее средство для профилактики онкологических заболеваний (7-15-летняя выдержка).  

Вино обезвреживает токсины в кишечнике и оказы-вает бактерицидное действие. Употребление 1 стакана вина во время еды уже через час приводит к гибели почти всех болезнетворных бактерий (например, кишеч-ных палочек и сальмонелл). 

Благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, способствуют снижению содержания холестерина в крови. 

 

Вина увеличивают сопротивляемость организ-ма онкологическим заболеваниям: 2-3 рюмки в день сокращают смертность от рака на 20%. Содержат каталитические вещества, способные запускать химические реакции, помогающие восстановлению повреждённых клеток. 

 

Вино - это источник минеральных солей. Минеральные соли, присутствующие в белых винах, способствуют предупреждению мочека-менной болезни. Умеренное потребление вина восполняет недостаток ряда минеральных элементов при заболеваниях суставов. 

Как красные, так и белые вина служат стимуля-торами для иммунной системы. 

 

Эффективность полезного воздействия вина зависит не только от количества, но и от температуры напитка, его "лёгкости", со-вместимости с подаваемой пищей. Перед едой рекомендуется вино, воз-буждающее аппетит, т. е. способствую-щее выделению желудочного сока. Это вермуты, горькие вина, вина с добавкой коры хинного дерева, порто, шерри. К жаркому и дичи подходят красные вина, содержащие дубильные вещества, разлагающие плохо усваиваемые со-единения. Сюда подойдут каберне, бордо, бургундское.  

 

К рыбе и белому мясу подаются белые и столовые вина, полусухие; к десерту, фруктам, орехам подходят сладкие и полусладкие красные вина. Вина не рекомендуются к салатам, сырым овощам, блюдам, содержащим ук-сус, т.к. возможно рас-стройство пищеварения. 

 

Пиво 

Этот напиток содержит необходимые человеку аминокислоты, ми-неральные соли, витамины (прежде всего группы В) и др. Однако необходимо соблюдать оптимальную дозировку, которая зависит от конкретного человека, его комплекции, климатической зоны, где он живёт, и т. д. Нормальной, идущей на пользу здоровью считается доза не больше 0,5 л. в день. Потребление большего количества может дать побочные эффекты: ожирение, отёки, алкоголизм и его по-следствия. 

 

Наиболее полноценное и здоровое пиво - это разливное не пас-теризованное, без консервантов и, естественно, неразбавленное. Свежее разливное "живое" пиво является средством предупрежде-ния и помощи при лечении многих заболеваний. Помогает и буты-лочное пиво, а вот баночное, к сожалению, большую часть своих лечебных качеств теряет. 

 

Лечебное воздействие пива  

Очищение организма. Выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Способствует очищению мочеточников, промы-вает почки и препятствует образованию камней. Способствует увеличению потенции у мужчин. Но при неумеренном потреблении пива половая функция ослабляется. Предупреждает и устраняет запоры. При регуляр-ном употреблении пива проблема запоров реша-ется более эффективно, чем при приёме лекарств. 

 

Регулирование обмена веществ. Пиво улучшает обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток, и, как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительнее медленнее, чем те, кто пиво не пьет. 

 

Профилактика кариеса. Как показывают эксперименты, если после приема пищи прополоскать рот пивом - снижается как опасность заболевания кариесом, так и скорость этого процесса.  

 

Пиво помогает при простудных заболеваниях. Для Юмор, приколы, анекдоты, картинки, фото, видео... 

Черно-белая эротика (далее 69 фото) 

Прикольное постельное белье (6 фотографий)  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:  

- 23 июня - самый счастливый день в году  

- Клюква предотвращает появление язвы желудка  

- "Аэрофлот" отказался от бесплатного алкоголя в экономклассе  

- Cтарение вызывает дефицит витамина С  

- Алкоголь превращает людей в дистрофиков  

 

этого надо размешать одну чайную ложку меда в 0,5 л подогретого пива и медленно выпить. Это быстро устраняет простуду.  

Помощь при отравлениях. Пиво хорошо помогает при отравлениях, особенно алкогольных. Лучший рецепт для лечения так называемого похмельного синдрома: взять заранее бутылку пива, открыть ее и поставить холодильник. Выпитая ночью, бутылка пива дает замечательный результат - утром похмельный синдром не проявляется.  

 

Конечно, лучше пить так, чтобы на утро похмельный синдром совсем не ощущался, поэтому при любом застолье, вместо рюмки в руках можно держать руки и спину соседа в быстром танце. Так же не исключаются смешные розыгрыши, песни под караоке, игры в фанты и другие подвижные действия. Вот тогда возможно будет проснуться с легкостью в голове и радостью в сердце. А также сломать все штампы и стереотипы, преследующие неспокойную, вечно пьяную, вечно молодую душу русского человека. 

 

Эльза Кузнецова

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: здоровье и питание
Автор: NEWS.rin.ru
Источник: http://news.rin.ru/
<< Предыдущая
Врачи: Инсульты случаются в строго определенное...
Следующая >>
Регулярные (3-4 раза в неделю) занятия сексом...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.