19 Января 2016
Советский Союз - затянувшийся на 70 лет фильм ужасов.
19 Января 2016
Как мы будем жить после всего, что натворили в Украине? - российский поэт Игорь Иртеньев
02 Сентября 2015
США ввели новые санкции в отношении России
27 Августа 2015
Президент прогнозирует экономический рост в ближайшие месяцы
26 Августа 2015
В Донецке ускоренными темпами мобилизуется группировка войск
26 Августа 2015
Российская валюта слабеет на глазах.
08 Мая 2015
Антимонопольный комитет обязал аптеки снизить цены на лекарства




Пресса: Авиакатастрофа в Индонезии - удар для России во многих отношениях

Пресса: Авиакатастрофа в Индонезии - удар для России во многих отношениях

12 Мая 2012

Авикатастрофа в Индонезии - это и удар для нового российского президента. Он уже в течение многих лет стремится преодолеть промышленную отсталость России. Пока не слишком успешно. 

 

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет: 

 

Вообще-то демонстрационный полет российского пассажирского лайнера Sukhoi SuperJet-100 должен был продемонстрировать, что Россия сокращает дистанцию до высокоразвитых стран с современной индустрией. К тому же предполагалось, что эта презентация могла бы стать важным шагом в деле продвижения нового самолета на мировом рынке. Но если вдруг выяснится, что причиной аварии SuperJet-100, в результате которой погибло более сорока пассажиров - в основном иностранцев, были ошибки в конструкции или халатность на производстве, это станет настоящим ударом для России. 

 

Прототип этой модели стал объектом насмешек еще в 2007 году, потому что в воздушном судне, выставленном в качестве образца на презентации, было очень мало российского - основные детали были произведены за рубежом. В феврале SuperJet все-таки получил сертификат Европейского агентства безопасности полетов (EASA). В отличие от сконструированных еще в советские времена самолетов, которые в России то и дело падают и давно не соответствуют нынешним экологическим нормам и стандартам безопасности, новые воздушные суда модели SuperJet могли бы совершать полеты в Европу. 

 

Технологическая отсталость России в минувшие годы неоднократно становилась темой обсуждения в национальном Совете Безопасности. В итоге ее внесли в список факторов, угрожающих государственной безопасности России... 

 

В ответ на это Путин попытался объединить мощности целых отраслей в государственные предприятия, подконтрольные правительству. Таким образом, например, в России возникли судо- и авиастроительные госкомпании, концерны по развитию нанотехнологий, по возведению объектов для Олимпиады в Сочи в 2014 году... 

 

Российская оппозиция видит в путинских ставленниках, наблюдающих за деятельностью государственных компаний, новых олигархов, а сами концерны рассматривает как благодатную почву для процветающей в России коррупции. 

 

Financial Times Deutschland продолжает тему: 

 

Они борются с задержками и убытками при введении новых моделей в эксплуатацию, а то и катастрофами. Авиапроизводители из России, КНР, Японии, Бразилии и Канады пытаются своими разработками небольших пассажирских самолетов пошатнуть позиции концернов Airbus и Boeing, лидирующих на рынке. Пока без особых успехов. 

 

Теперь падение модели SuperJet-100 стало значительной преградой на этом пути для российского производителя - компании "Гражданские самолеты Сухого". При этом в 2011 году Россия первой вывела на рынок небольшой лайнер (его вместительность - до 98 пассажиров) полностью новой конструкции и, таким образом, заняла лидирующее положение среди авиапроизводителей, бросивших вызов тяжеловесам отрасли. 

 

Считается, что спрос на небольшие самолеты, рассчитанные на 100-200 пассажиров, резко возрастет. По оценкам Airbus, в ближайшие два десятилетия потребуется более 19 тысяч новых воздушных судов такого класса, что составит почти 70 процентов от всех поставок пассажирских самолетов. До недавнего времени этот рынок делили между собой Airbus и Boeing. 

 

Такой успех вызывает зависть. Авиапроизводители и правительства стран за пределами Европы и США хотят быть более независимыми и самостоятельно строить большие лайнеры. У России и Китая есть четко сформулированные главами государств цели: при поддержке государства в будущем выпускать собственные самолеты. То, что при этом они часто прибегают к услугам поставщиков Airbus и Boeing, часто умалчивается. Airbus и Boeing в свою очередь пытаются удержать клиентов при помощи технической модернизации моделей семейств A320 и Boeing-737, высокого качества, оказания сервиса по всему миру и высоких стандартов безопасности. 

 

Каждое падение самолета тщательно анализируется, чтобы понять, совершил ли ошибку пилот или авария произошла по технической причине. Катастрофа российского пассажирского авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 вызвала бурные дебаты о надежности этой модели. Независимо от того, что причиной гибели 47 пассажиров мог стать человеческий фактор, эксперты указывают на технические проблемы, возникшие при введении SuperJet-100 в эксплуатацию. До сих пор на линиях использовались только два самолета из восьми, до настоящего момента полученных российской авиакомпанией "Аэрофлот". Поставки лайнеров этой модели отстают от намеченного графика. 

 

Источник:Русская служба DW 

Это интересно:
2. Туры в Карпаты, Египет, Чехию , большой выбор предложений и цен... порадует Ваш кошелёк.
новости по тэгу: катастрофа
Источник: http://focus.ua/
<< Предыдущая
Польские депутаты на фоне акций протеста одобрили...
Следующая >>
Индонезия не намерена передавать России черные...

HashFlare
ТОП 10: самые читаемые статьи

      Почитать еще:

      Все туры Украины
      Горящие путёвки
      Покупка, продажа
      оренда жилья
      Продажа покупка
      автомобилей
      Каталог готелей
      гостиницы
      Поиск работы
      трудоустройство
      загрузка...
      Туры в Карпаты
      Туры в Карпаты

      Вуйко 2*
      от 700 грн. на двоих

      Кафе на 30 мест, мангал, хранение багажа, Wi-Fi, стирка и утюжка одежды, автостоянка на 15 авто.
      Туры в Карпаты

      Коттедж SHULC
      от 840 грн. на двоих

      Пятиэтажный коттедж усадьбы «SHULC» находится в 300 метрах от первого подъемника ТРК «Буковель» в с. Поляница.
      Туры в Карпаты

      Затишок 1*
      от 1015 грн. на двоих

      2, 3-местные номера со всеми удобствами и номера-«люкс» (с ТВ). На территории базы есть горнолыжный подъемник.
      Туры в Карпаты

      Эрней Лаз 3*
      от 1295 грн. на двоих

      Современный интерьер, комфорт и карпатское гостеприимство - все это делает отдых гостей поистине незабываемым.